• Muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Alors je vois partout des recette à base d'une certaine pâte à tartiner donc le nom commence par un N.... bref..pour ma part j'ai horreur de ça..je la trouve écœurante, et il y à tellement de cochonnerie dedans, d'huile de palme hydrogénée (je suis pas une anti huile de Palme, mais il faut qu'elle soit bio, issue du commerce équitable et durable et surtout non hydrogénée...ce que dans le commerce traditionnel...est introuvable bien évidemment...car elle n'est pas pire par exemple au niveau santé et déforestation qu'une huile de coco qui la remplace souvent) et de sucre raffiné bien blanc !!

    Par contre, il m'arrive de temps en temps d'acheter de la pâte à tartiner bio en essayant de la prendre sans huile de palme

    alors pour pas faire de la pub mais juste pour vous donner une idée...j'ai une préférence pour les pâte à tartiner Chokénut et chocolinette de chez Noiseraie production mais mon coup de cœur est celle de chez Bovetti, qui fait des chocolats et des pâte à tartiner sans chichi..juste noisette, chocolat, huile de tournesol et un peu de sucre de canne...ma préférée étant celle au chocolat noir..mais elle existe aussi au chocolat au lait/au chocolat-caramel/aux noix etc...bref voilà...elle n'à pas du tout le goût de la pâte à tartiner traditionnelle...on sent bien le goût et la textures des noisettes, du bon chocolat...un délice

    Bref, tout ça pour dire que j'avais envie d'un gâteau à la pâte a tartiner, alors j'ai craqué il y à quelque jours en faisant mes courses...une dont je n'avait pas l'habitude et qui s'est révélée très bonne..

    j'en ai donc fait des muffin car je me suis dit que les muffins aux myrtilles plairaient pas trop aux loulous qui étaient à la maison ce soir... et verdict, je n'ai même pas eu le temps de dire ouf (et de les goûter surtout) qu'ils étaient partis

    Il vous faut donc

    de la pâte à tartiner

    125g de chocolat noir

    100g de beurre (salé)

    100g de sucre

    2 oeufs

    40g de farine

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Dans un premier temps, on prend un moule en silicone qui à des petites empruntes individuelle ronde de préférence (ici un moule à mini cannelés)

    on en rempli quelques un de pâte à tartiner (j'an ai fait 8 alors que la recette était pour 6 au départ et j'ai bien fait car j'ai réussi à faire 7 gâteaux)

    on les met au congélateur pour au moins 2/3h (je les ai mis à l'étage des glaçons)

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    une fois congelés, donc 3h après, on fait fondre le chocolat avec le beurre (1min30 au micro onde pour moi)

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Une fois fondu et bien mélangé

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

     

    On ajoute le sucre

    on mélange

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Puis les oeufs,

    on mélange

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

     

    et enfin la farine et on mélange bien

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    On met ensuite des caissette en papier dans un moule à muffin

    et on rempli environ à 1/3 de pâte

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    on récupère ensuite notre pâte à tartiner au congélateur et on les démoule

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    on met un "cube" de pâte à tartiner dans chaque caissette au milieu de la pâte

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    puis on recouvre de pâte jusqu'à 3/4 voir plus de la caissette (pas de levure donc pas de risque que ça gonfle trop^^)

    on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 12 minutes environ

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Et les voilà à la sortie du four

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Et voilà, prêt à déguster...tiède, avec une bonne tasse de thé

    muffin fondant chocolat coeur pâte à tartiner

    Et pour le plaisir...voilà la présentation du goûter

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    vanessa
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 21:04

    Pour remplacer le Nucaca je te suggère la Nucciolata qui est bio et sans huile de palme. Elle est tellement réussie que même des amateurs de Nucaca se sont convertis à cette pâte à tartiner d'origine italienne.yes

    2
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 21:15

    ces fondant ont l'air sublimes !!! tout comme j'aime

    3
    Jeudi 16 Octobre 2014 à 22:31

    @Vanessa...comme je l'explique, comme je n'aime pas le goût du N....A...je recherche pas quelque chose qui y ressemble...j'ai donc mes préférence ^^

    mais je la goûterai...le nom me dit quelque chose...

    @watoote..je pense qu'ils sont bon, je n'ai même pas pu en goûter un...le temps que j'arrive il n'y en avait plus (j'en referai demain je pense ^^)

     

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