• Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Hello Tout le Monde

    Aujourd'hui, recette régressive et souvenir pour moi

    Souvenir de mon voyage au Québec lorsque j'étais adolescente

    Souvenir des Muffins que faisait le père de ma correspondante pour le petit déjeuner

    Le problème pour recréer cette recette est  de trouver les pépites de beurre de cacahuète...j'ai donc décidé de me les créer oi même

    Et je dois dire que je suis super fière de ma recette...je me suis régalée

    J'ai fait la moitié de la pâte avec ces pépites maison, et l'autre avec des pépites de chocolat..pour en avoir pour tous les goûts à la maison

    Je vous montre

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Il vous faut

    Pour les pépites :

    Du beurre de cacahuète

    Pour les muffins

    50 ou 100g (en fonction de si vous faites que des muffin au beurre de cacahuète, ou si vous faite un mix comme moi) de pépites de beurre de cacahuète

    (et 50g de pépites de chocolat si vous faite moitié moitié comme)

    3 bananes (250g)

    2 yaourt de soja

    150g de sucre

    360g de farine

    65g d'huile d'olive

    150g de lait végétal

    1 c à c de bicarbonate de soude + 1 c à s de jus de citron  (ou 1 sachet de poudre à lever)

    de la poudre de vanille

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Quelques heures avant (voir même la veille), on commence par préparer les pépite de beurre de cacahuète

    On met le beurre de cacahuète dans une poche à douille avec un tout petit ebout

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Et on fait des petite pépites sur une feuille de papier cuisson ou un tapis silicone

    Et hop, au congélateur jusqu'à ce soit bien congelé

    une fois que c'est congelé, on les décolle et on les met dans une boite, que l'on conserve au congélateur

    ET voilà, première étape : CHECK

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    On passe ensuite le lendemain à la préparation des muffins

    On commence par écraser les bananes

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite les yaourts de soja et le sucre

    on mélange

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal, le jus de citron et l'huile

    On mélange

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Et enfin, on ajoute les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate et la poudre de vanille

    Et on mélange

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Plus qu'à ajouter les pépites

    Pour ma part, j'ai donc séparé la pâte en 2

    Une partie beurre de cacahuète

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Et l'autre moitié avec les pépites de chocolat

    On mélange

    On préchauffe le four à 180°C en chaleur conventionnelle

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    On verse la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins huilés

    J'ai pu en faire 9 mais mes caissettes étaient grosses....je pense que sur des moules plus petits on peut en faire 12

    Et hop en enfourne pour 20 à 30 minutes environ en fonction de la taille des moules

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la pointe du couteau ressorte sèche lorsqu'on la plante

    On les laisse refroidir

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Avant des les déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

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