-
muffins noisettes/amandes tout simple {Vegan}
Bonjour à tous !!!
Une petite recette rapide juste avant de partir travailler ...(j'ai 10 minutes devant moi...vite vite je me dépêche)
Alors cette recette est au départ une recette de cupcakes, mais je n'avais pas de quoi faire le topping, j'ai donc juste fait les muffins pour le petit dej dimanche
Il vous faut
400g de tofu soyeux
120g de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
100g de sucre
160g de poudre de noisettes ou amande (ou comme moi, un mélange des deux^^)
1 pincée de sel
1 peu de poudre de vanille ou d'extrait de vanille
On commence par mettre le tofu soyeux avec le sucre dans un saladier
on fouette bien
on ajoute ensuite farine, poudre de noisette/amande et bicarbonate
on mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène (ma poudre de noisette était assez grossière car faite moi même, je préfère pour avoir le croquant dans les muffins à la fin)
on ajoute ensuite la poudre de vanille et on mélange
on met ensuite la pâte dans des caissette en papier mise dans des moules à muffin (j'ai pu faire 15 petits muffins)
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30 minutes environ
jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
On laisse refroidir, et hop on déguste
alors petit conseil, laisser les reposer quelques heures avant de les manger car sinon la caissette en papier colle trop...si le bords à légèrement séché...C'est nickel...il se sont bcp mieux décollés (et étaient tout aussi délicieux) lundi matin que dimanche
Bon Appétit et bonne journée !!!
-
Commentaires