• Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Bon, on a tous (ou presque) mangé au moins une fois dans un restaurant indien...que l'on a tous commandé un Naan, et que pour la plupart d'entre nous, on a décidé de prendre un naan cheese (fromage pour ceux qui cause pas trop l'anglais...mdr)...

    Hier soir, j'avais décidé de faire un repas type indien, car je voulais faire une recette pour "un tour en cuisine" que j'avais repéré sur un blog...donc je me suis dit que c'était le moment de me lancer dans la fabrication de Naan cheese..recette que j'avais envie de faire depuis longtemps...

    alors voilà la version que j'ai trouvé...c'est la recette Effectuée par Sanjee de Bollywood kitchen et qui s'est révélée être délicieuse (sur le lien vous trouverez une vidéo explicative qu'elle à effectué avec Hervé de Hervé cuisine)

    Il vous faut donc

    (pour 5/6 beaux Naan)

    500g de farine

    18cl d'eau (environ)

    1 pot de yaourt (ici du grec)

    4 cl d'huile (olive ici)

    8g de levure boulangère deshydratée

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

    1 c à s de sucre

    1 c à c de sel

    de la vache qui rit (j'ai mis 3 portions par pain)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Bon, pour ma part, j'ai fait la pâte au robot (j'ai fait ma feignasse)

    on met dans la cuve du robot d'abord les ingrédients sec

    la farine, le bicarbonate, le sucre et la levure boulangère

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    On ajout ensuite les ingrédients liquide :

    l'huile, le yaourt,  et biensur l'eau (que vous mettez progressivement, j'ai d'abord mis 15 cl puis j'ai ajouté doucement le reste pour éviter d'avoir un pâte trop collante)

    on pétrit

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène

    la pâte doit être bien souple mais pas collante

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    On forme une boule, on la couvre dans un saladier, et on laisse lever la pâte pendant au moins 2h...3/4h c'est mieux, dans un endroit sec et chaud

    (avec les 28°c qu'il faisait hier, je l'ai juste laissé sur mon plant de travail de cuisine)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Voilà donc le résultat, sans rien faire ^^

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    On dégaze ensuite la pâte en appuyant dessus avec le poing

    on sépare la pâte en petites boules...j'ai fait 5 naans donc ça fait 10 petites boules

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Prenez ensuite 2 petites boules pour chaque pain

    vous les étalez le plus rond possible (bon ok...j'ai pas le compas dans l'oeil...mdr)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Pour chaque pains, prenez 3 portions de vache qui rit...et écrasez les (c'est plus facile à étaler après)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Étalez le fromage sur une des 2 pâtes

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Et refermez avec la deuxième pâte

    on soude bien les bords pour que le fromage se fasse pas la malle

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Alors pour ma part, je les ai fait cuire dans une poele à crèpe sur le feu...

    vous pouvez utiliser une plancha, votre four etc...

    j'ai fait avec ce que j'avais

    on les met à sec sans matière grasse, délicatement dans la poele

    on fait cuire jusqu'à ce que ça commence a colorer (vérifier bien régulièrement car ça va vite...j'ai brulé le premier^^)

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    une fois retournez, laissez cuire de la même manière, sur feu pas trop fort en vérifiant régulièrement

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Une fois cuit, badigeonnez le avec une noix de beurre pour le rendre souple et brillant

    Naan cheese...parce que je connais pas grand monde qui aime pas ça (en fait personne^^)

    Et voilà...parfait pour compléter un bon repas d'inspiration indienne

     

    Bon appétit !!

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Septembre 2014 à 23:03
    120streetcook

    MOUAAAAAAh j'aime pas ça:D en faites ce n'est pas vrai mais c'était par esprit de contradiction :D d'ailleurs il sont très réussi :)

    2
    Jeudi 18 Septembre 2014 à 15:54

    merci beaucoup...(j'ai caché la misere sur la photo..mdr...le premier était cramé ^^)

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