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Naan Nature pour aller avec de Dahl {Vegan}
Bonjour à tous
Donc après la recette du Dahl, je vous met la recette des naan Vegan que j'ai fait pour manger avec
je vous avait déj) fait des naan cheese, mais ils contenant du yaourt et du fromage, là j'ai décidé de les faire tout simple, sans produits animaux
Je me suis basée sur la recette de ma copine Laurie, en l'adaptant car je n'avait pas tout ce qu'il fallait
Il vous faut (pour 9 naans)
500g de farine
250ml d'eau
125g de crème de soja
2 c à s d'huile d'olive
20g de levure fraiche
2 c à s de sucre
1 pincée de sel
Dans le bol du robot mis avec le crochet pour pétrir (ou alors dans un bol avec ses petites mains), on met la crème de soja, l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel
On ajoute ensuite la farine et la levure (qui pour moi était décongelée au micro onde et à un peu fondue
bref, on pétrit doucement pendant minutes
jusqu'à former une boule
on couvre et on laisse lever pendant environ 1h30 dans un endroit chaud (ou au four en mode étuve ou proche d'un radiateur)
une fois que la pâte à lever, on la retravaille sur un plain de travail fariné pendant quelques secondes
puis on coupe la pâte en 9 morceaux, ou alors en morceaux au pif
on l'étale sur le plan de travail fariné pour qu'il passe dans une poêle à crêpes (c'est ma taille de prédilection)
on fait ensuite chauffer une poêle à crêpe (ou autre poêle) sans matière grasse
on pose la pâte étalé sur la poêle
on laisse chauffer jusqu'à ce que la pâte forme des bulles
et qu'elle sot légèrement dorée
on retourne ensuite le naan
et on laisse cuire de l'autre coté, jusqu'à ce qu'il soit aussi doré
on met ensuite sur une assiette et on badigeonne avec de la margarine les 2 cotés du Naan
et on recommence jusqu'à épuisement de la pâte
Et voilà
Bon Appétit !!!
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