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Nems Pomme, sirop d'Erable et Noix de Pécan {Vegan}
Bonjour à tous
Après pas loin d'Un an d'absence (9 mois en fait), je reviens
J'avais perdu la motivation de cuisiner, et encore plus de publier. Pas le temps, crevée et compagnie, le boulot, les enfants...
Enfin bref, je vais tenter de revenir un peu sur le blog pour pour vous poster de nouvelles recettes
Je reprend donc avec une recette sucrée complètement improvisée
J'avais fait pour le diner des Rouleaux croustillants (sorte de gros Nems) avec de la pomme de terre et des épinards...et il me restait des feuilles de brick
Et en général, quand il me reste des feuilles de bricks, elles se perdent car elles sèchent dans le frigo et devienne inutilisable.
J'ai donc réfléchi à comment les utiliser avec ce que j'avais dans mes placard...Et hop..illumination
Et je me suis dit que c'était l'occasion de me remettre au blog...j'ai donc pris des petites photos...Et me voilà
Voici donc ma recette
Il vous faut :
1 paquet de feuilles de brick
3 belles pommes
4 c à s de sirop d'Erable
1 poignée de noix de Pécan
1 grosse c à s de margarine (ici la saint hubert bio demie sel)
un peu d'huile d'olive
En tout premier, on épluche les pommes,on les épépines et on les coupe en tranche pas trop épaisse (environ 12/14 tranches par pommes)
On fait fondre la margarine dans une sauteuse et on fait revenir les pommes dedans
Quand les pommes commencent à légèrement dorer, on ajoute le sirop dérable
On continue de les faire revenir jusqu'à ce qu'elles soient tendre et légèrement caramélisées
Et pendant ce temps, on concasse les noix de pécan
On passe ensuite au montage
on coupe les feuilles de brick en 2 si elles sont ronde
on positionne ensuite sur le bas 2/3 morceaux de pommes
Et quelques morceaux de noix de Pécan
On replie ensuite la feuille sur les pommes pour 1 tour
Puis on replie les cotés
ET on roule jusqu'au bout
On fait de même pour tous les nems et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson
On les badigeonne ensuite d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau
on préchauffe le four à 200°C
on enfourne pour 20 minutes
on les retourne et on ré enfourne pour 10 minutes supplémentaire
Et les voilà tout dorés
On les laisse refroidir quelques instants
Avant de déguster
C'est croustillant et fondant à la fois, un délice
Bon Appétit
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