-
**Noël** Sablés spirale Vanille chocolat en version {Vegan}
Bonjour à tous
Et voilà, encore une recette de biscuits faite pour le Noël de mon grand père
Après la recette des biscuits orange.cannelle/raisin, nous voici pour une recette de sablés spirale
je les ai déjà fait, mais en version classique avec beurre et oeufs
ET comme je n'en consomme plus depuis plusieurs mois, j'ai décidé, après que ma soeur m'ait dit qu'elle avait adoré les biscuits spirale de l'an dernier), de les adapter en version Végétale
Résultat plus que satisfaisant, on s'est régalé...je vous partage donc la recette !!
Il vous faut (j'ai fait 16 biscuits)
Pour la pâte de base
200g de farine
110g de sucre
80g de lait végétal (ici riz)
100g d'huile de coco
30g de maizéna
1/2 c à c de bicarbonate de soude
de la poudre de vanille
Pour la partie choco
20g de cacao en poudre (sans sucre)
25g d'huile de coco
1 c à s de lait végétal
on commence par préparer le mélange chocolat
on fait fondre les 25g d'huile de coco avec le lait végétal (1 c à s)
on ajoute le cacao en poudre et on mélange
on obtient une pâte un peu sèche, c'est normal
on réserve
Ensuite on prépare la pâte
on mélange l'huile de coco et le sucre du bout des doigts
on ajoute ensuite la farine, la maizéna, le bicarbonate de soude et la poudre de vanille
on mélange toujours du bout des doigts
puis on ajoute le lait végétal
et on pétrit
jusqu'à obtenir une boule de pâte
(pour le lait végétal j'ai fait la quantité au fur et à mesure, jusqu'à ce que la pâte se tienne)
on sépare ensuite la pâte en 2, et l), je prend un balance, car il faut que l'une des boule fasse un peu moins que l'auttre (genre 20/30g de moins)
on prend ensuite la boule la plus légère
et on y ajoute la pâte au chocolat
on pétrit bien
jusqu'à obtenir une pâte chocolatée bien homogène
et voilà, on à nos 2 préparation
on étale ensuite nos 2 pâtes en forme de rectangle à peu près de la même taille (on fait au mieux hein, si c'est pas parfait on s'en remettra)
on les superpose (moi la chocolat était légèrement plus grande, je l'ai mise dessous)
on passe un léger coup de rouleau pour les souder ensemble
et on roule
on découpe ensuite des tranche d'environ 1cm d'épaisseur
on préchauffe le four à 180°C
on pose les tranche sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis silicone
et on enfourne pour 15 minutes
ET les voilà sortis du four
ET dans ma boite à biscuit pour mon grand père une fois refroidie
Bon Week end !!
-
Commentaires