• One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Hello la Compagnie

    Comment allez vous?

    Je sais je sais...je suis absente depuis 1 mois et il est vrai que depuis le début de l'année scolaire je n'ai pas été très régulière dans mes publications..

    Que voulez vous, quand on cumule un boulot à temps plein, une vie de famille et que l'on a aussi besoin d'un peu de temps pour soi...c'est compliqué de se motiver pour se mettre devant son ordinateur

    C'est pas que je n'ai rien à vous publier en plus, j'ai plein de recettes d'avance... mais c'est tellement plus fun de cuisiner que de taper sur un ordi...

    La recette du jour est une recette d'une simplicité enfantine et idéale pour les soir de flemme

    Elle prend littéralement 5 minutes à préparer, et après c'est le four qui fait tout le travail

    Je vous montre?

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Il vous faut

    400g de pâte

    1 oignon

    3 carottes

    150g de petits pois surgelés

    1 poivron (oui je sais c'est pas de saison, mais ce n'est pas moi qui l'avait acheté, et il trainait dans mon frigo alors j'ai préféré l'utiliser plutôt que de le jeter...vous pouvez donc mettre un autre légume de saison type poireau ou chou fleur)

    1Litre de sauce tomate ou de coulis/purée de tomate (ici j'ai pris de la faite maison l'été dernier)

    500ml d'eau

    De la chapelure

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On laver et on coupe le poivron en fines lanières

    On lave et on coupe les carottes en fines rondelles (je n'épluche pas mes carottes car je les achète bio)

    On met le four à préchauffer à 180°C

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On met ensuite les pâtes dans un grand plat à gratin

    On ajoute les légumes et on mélange

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

     Puis on ajoute la sauce tomate

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Ainsi que l'eau

    On mélange bien et on enfourne pour 25 bonnes minutes

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On saupoudre ensuite de chapelure et on enfourne à nouveau pour 10/15 minutes à 200°C

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Et voilà le résultat

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Plus qu'à servir

    Alors certes ce n'est pas le repas le plus sexy du monde...mais tout moelleux et réconfortant...miam miam

     

    Bonne journée à tous

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :