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Pad Thaï {Vegan}
Bonjour à tous (ou Bonsoir vu l'heure tardive)
Aujourd'hui, recette d'inspiration asiatique...Thaïlandaise précisément
J'avais envie de faire un Pad Thaï depuis longtemps...Je me suis enfin lancée
J'ai fait la version simple et rapide en mode "soir de semaine" en utilisant des légumes surgelés (et aussi car certains légumes ne sont pas de saison)
Je vous explique tout ça
Il vous faut
250g de tagliatelles de riz (j'ai pris la marque "Autour du riz" en magasin bio)
1/2 oignon
1 c à c de gingembre frais
3 gousses d'ail
600g de mélange de légumes asiatique surgelé (trouvable en GMS ou chez Picard..on en vend même en magasin bio)
250g de tofu nature + 1/2 c à c de curcuma/sel/Poivre
250ml de Bouillon de légume
2 c à s de Tamari (sauce soja)
1,5 c à s de sirop d'érable
1/4 de c à c de sauce Sriracha (sauce piquante)
1 c à s de fécule de mais + 5 c à s de bouillon ou d'eau
1 grosse poignée de pousses de soja fraiche (haricots Mungo de leur petit nom)
coriandre fraiche pour le service si vous avez
Cacahuètes (idem, pour le service)
Première étape, on s'occupe des tagliatelle de riz
En ce qui me concerne, j'ai juste fait ce qu'il y avait marqué sur le paquet
A savoir : Les faire tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes, puis les faire cuire 5 minutes d'ans l'eau bouillante
Une fois cuite, je les ai égouttée et rincée à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas
Pendant ce temps on s'occupe du tofu brouillé
On fait chauffer un wok ou une sauteuse (ou à défait une poêle) avec un filet d'huile d'olive
On émiette le tofu et on le fait revenir 2/3 minutes dans la poêle avec le curcuma, du sel et du poivre avec un tout petit filet d'eau si nécessaire afin qu'il n'accroche pas au fond
On réserve dans un bol
Pendant ce temps on prépare le bouillon de légumes (on met juste un cube de bouillon dans de l'eau bouillante)
On épluche aussi l'oignon que l'on émince finement
Et on fait de même avec l'ail et le gingembre
On mélange ensuite la fécule avec les 5 c à soupe de bouillon ou d'eau
Et il ne reste plus qu'à tout assembler
C'est parti
Dans la même poêle/sauteuse
On refait chauffer un filet d'huile d'olive
On fait revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 1 minute
On ajoute ensuite les légumes surgelés
On les fait revenir pendant 2/3 minutes
Puis on ajoute l'assaisonnement
Le Tamari, le sirop d'érable
La sauce Sriracha
Puis le bouillon de légume
On laisse cuire pendant encore 2/3 minutes
Puis on ajoute le mélange Fécule/bouillon (on voit pas trop sur la photo mais je l'ai bien ajouté)
On laisse épaissir 1 ou 2 minutes
Avant d'ajouter les pâtes et le tofu
Et là, il ne reste qu'a mélanger afin de répartir les légumes uniformément
On laisse cuire/chauffer encore 2/3 minutes
Avant d'éteindre le feu et d'ajouter les pousses de Soja au dernier moment
Et de mélanger une dernière fois
Il ne reste plus qu'à servir parsemé de coriandre fraiche et de quelques cacahuètes qui apporteront du goût et du croquant
J'ai pour ma part rajouté quelques pousses de soja supplémentaire sur le dessus
Bon Appétit !!!
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Commentaires
Recette suivie à la lettre, c'était trop bon! Merci beaucoup pour le partage!