• Pad Thaï {Vegan}

    Bonjour à tous (ou Bonsoir vu l'heure tardive)

    Aujourd'hui, recette d'inspiration asiatique...Thaïlandaise précisément

    J'avais envie de faire un Pad Thaï depuis longtemps...Je me suis enfin lancée

    J'ai fait la version simple et rapide en mode "soir de semaine" en utilisant des légumes surgelés (et aussi car certains légumes ne sont pas de saison)

    Je vous explique tout ça

    Pad Thaï {Vegan}

    Il vous faut

    250g de tagliatelles de riz (j'ai pris la marque "Autour du riz" en magasin bio)

    1/2 oignon

    1 c à c de gingembre frais

    3 gousses d'ail

    600g de mélange de légumes asiatique surgelé (trouvable en GMS ou chez Picard..on en vend même en magasin bio)

    250g de tofu nature + 1/2 c à c de curcuma/sel/Poivre

    250ml de Bouillon de légume

    2 c à s de Tamari (sauce soja)

    1,5 c à s de sirop d'érable

    1/4 de c à c de sauce Sriracha (sauce piquante)

    1 c à s de fécule de mais + 5 c à s de bouillon ou d'eau

    1 grosse poignée de pousses de soja fraiche (haricots Mungo de leur petit nom)

    coriandre fraiche pour le service si vous avez

    Cacahuètes (idem, pour le service)

    Pad Thaï {Vegan}

    Première étape, on s'occupe des tagliatelle de riz

    En ce qui me concerne, j'ai juste fait ce qu'il y avait marqué sur le paquet

    A savoir : Les faire tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes, puis les faire cuire 5 minutes d'ans l'eau bouillante

    Pad Thaï {Vegan}

    Une fois cuite, je les ai égouttée et rincée à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas

    Pad Thaï {Vegan}

    Pendant ce temps on s'occupe du tofu brouillé

    On fait chauffer un wok ou une sauteuse (ou à défait une poêle) avec un filet d'huile d'olive

    On émiette le tofu et on le fait revenir 2/3 minutes dans la poêle avec le curcuma, du sel et du poivre avec un tout petit filet d'eau si nécessaire afin qu'il n'accroche pas au fond

    On réserve dans un bol

     

    Pad Thaï {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare le bouillon de légumes (on met juste un cube de bouillon dans de l'eau bouillante)

    On épluche aussi l'oignon que l'on émince finement

    Et on fait de même avec l'ail et le gingembre

    Pad Thaï {Vegan}

    On mélange ensuite la fécule avec les 5 c à soupe de bouillon ou d'eau

    Et il ne reste plus qu'à tout assembler

    Pad Thaï {Vegan}

    C'est parti

    Dans la même poêle/sauteuse

    On refait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 1 minute

    Pad Thaï {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes surgelés

    On les fait revenir pendant 2/3 minutes

    Pad Thaï {Vegan}

    Puis on ajoute l'assaisonnement

    Le Tamari, le sirop d'érable

    Pad Thaï {Vegan}

    La sauce Sriracha

    Pad Thaï {Vegan}

    Puis le bouillon de légume

    On laisse cuire pendant encore 2/3 minutes

    Pad Thaï {Vegan}

    Puis on ajoute le mélange Fécule/bouillon (on voit pas trop sur la photo mais je l'ai bien ajouté)

    On laisse épaissir 1 ou 2 minutes

    Pad Thaï {Vegan}

    Avant d'ajouter les pâtes et le tofu

    Et là, il ne reste qu'a mélanger afin de répartir les légumes uniformément

    On laisse cuire/chauffer encore 2/3 minutes

    Pad Thaï {Vegan}

    Avant d'éteindre le feu et d'ajouter les pousses de Soja au dernier moment

    Et de mélanger une dernière fois

    Pad Thaï {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir parsemé de coriandre fraiche et de quelques cacahuètes qui apporteront du goût et du croquant

    J'ai pour ma part rajouté quelques pousses de soja supplémentaire sur le dessus

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Commentaires

    1
    Cliente du magasin
    Vendredi 9 Mars à 21:21

    Recette suivie à la lettre, c'était trop bon! Merci beaucoup pour le partage!

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