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Pain au lait nature/Chocolat {Vegan}
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui je vous partage une recette de pain au lait que es enfants ont beaucoup aimé...j'en ai fait la moitié nature et l'autre moitié au chocolat...mais ils peuvent se décliner de 1001 manières (confitures, compote, pépites de chocolat et j'en passe
Voici donc ma recette
Il vous faut (pour 8 gros pain au lait)
520g de farine
0g de levure déshydratée (ou 20g de fraiche)
1 yaourt au soja
200ml de lait végétal (ici riz amande (comme d'habitude)+ un peu pour la dorure
de la poudre de vanille
100g de margarine ou d'huile de coco
80g de sucre (alors la..A vous de voir...moi j'avais du blond, mais du roux ou du complet font l'affaire aussi^^))
Du chocolat
du sucre perlé
10g de sel
On commence par mettre la levure dans le lait végétal tiédi
on laisse reposer 10 minutes
Dans le bol du robot on met les ingrédients sec :
farine, sucre, poudre de vanille et sel
on ajoute le yaourt de soja ainsi que le lait et la levure (j'ai oublié de prendre la photo a ce moment là^^)
on pétrit 2/3 minutes à vitesse lente, puis on ajoute la margarine
on pétrit une petite dizaine de minute à vitesse assez lente
ET voilà, une pâte élastique et bien collante...c'est normal
on la couvre d'un torchon et on laise lever à température ambiante au moins 2h (ou dans le four en mode étuve)ça dépend de la température, chez moi il faisait 30°C ce jour là, autant vous dire que ça a été assez vite^^)
Une fois bien gonflée,
on la met sur un plan de travail bien fariné
on la dégaze et on la repétrit 1 à 2 minutes
on la coupe ensuite en 8 parts égales
alors si on veut des pains au lait nature, on forme juste des boules un peu allongée que l'on pose sur une feuille de papier cuisson posé sur une plaque
si on veut garni, on étale la pâte en longueur
on pose une barre de chocolat
Et on referme
pour sceller les bord, on replie la pâte sous le pain au lait avant de le poser sur une plaque
Voilà le résultat une fois tout fait
on couvre d'un torchon, et on laisse lever pendant 1h environ
Une fois bien levé
on badigeonne les pains au lait de lait végétal à l'aide d'un pinceau
Et si on le souhaite, on les parsème de sucre perlé
on préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 12/14 minutes
jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
j'aurais bien fait une belle photo avec présentation et tout..mais j'ai zapé^^
vous n'aurez donc que la photo de sortie du four
En tout cas, mes loulous se sont régalé..le petit avec ceux au chocolat..le grand a préféré les nature qu'il coupait en 2 et garnissait de pâte çà tartiner
chacun sa technique
Bon Appétit
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