• Pain Plat fourré

    Bonjour

    Voici donc ma Deuxième participation du jour à Un Tour en Cuisine...

    Encore plus en retard que pour l'autre...mais toujours pour les même raison, problème de PC/Virus etc...+ du monde à la maison

    Bref...cette fois ci je m'excuse auprès de  ISCA du blog La cuisine d'ici et d'ISCA chez qui je devais piocher une recette

    ET c'est Doudine du Blog Croque en Bouches qui devait venir piocher une recette chez moi

    Alors pour cette recette, j'ai pas cherché longtemps...je suis tombée dessus et PAF...je me suis dit que c'était parfait, que mes hommes à la maison adorerai...une sorte de pizza revisitée...c'était parfait

    Alors il vous faut

    pour la pâte

    480g de farine

    16g de sel

    1 grosse c à s de sucre

    300g d'eau

    18/20g de levure fraîche (ou un sachet de levure déshydratée)

    Pour la garniture (là c'est un peu au choix) j'ai mis

    1/2 aubergine

    1 courgette

    1/2 poivron rouge

    1 échalote

    de la sauce tomate

    1 boule de mozzarella

    80g de chèvre frais

    Pain Plat fourré

    On commence par préparer la pâte

    on met dans le bol du robot

    l'eau, le sucre et le sel

    Pain Plat fourré

    puis la farine et la levure

    on pétrit pendant 5 minutes

    Pain Plat fourré

    pour obtenir une pâte homogène

    on la couvre d'un torchon et on la met à lever (là j'ai commencé à température ambiante puis comme mon four venait de cuire quelque chose, j'ai attendu qu'il soit à 70°C environ et j'ai mis le saladier dedans le temps qu'il finisse de refroidir)

    j'ai laisser lever environ 1h

    Pain Plat fourré

    pendant ce temps on coupe les légumes en petits morceaux assez fins (comme sur la photo)

    on émince l'échalote

    Pain Plat fourré

    on fait chauffer une poêle avec de l'huile d'olive

    on y fait revenir l'échalote pendant 30 sec

    puis on y ajoute les légumes

    on laisse revenir 1 ou 2 minutes

    puis on couvre et on baisse un peu le feu

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    Pain Plat fourré

    jusqu'à ce que les légumes soient bien cuit

    Pain Plat fourré

    une fois la pâte bien levée

    Pain Plat fourré

    on la dégaze sur un plan de travail fariné

    et on coupe en 8 morceaux à peu près égal

    Pain Plat fourré

    on coupe la mozzarella en tranche fines

    pour le chèvre frais, j'avais pris des petits palets que j'ai recoupé en 2 dans l'épaisseur

    Pain Plat fourré

    on étale chaque morceau de pâte en rectangle

    Pain Plat fourré

    on étale un peu de sauce tomate sur un coté (en laissant de la place au bord)

    Pain Plat fourré

    puis on met des légumes

    Pain Plat fourré

    puis 1 morceau de chèvre et un peu de mozzarella (j'ai eu pile assez de ma boule pour les 8 pains)

    on referme

    Pain Plat fourré

    on soude bien les bords et on met sur une plaque recouverte de papier cuisson bien fariné (pas comme moi qui n'ai pas assez fariné donc certains pains ont collé après)

    on remet à lever à température ambiante (ou dans le four en mode étuve en fonction de la température chez vous)

    on met à lever pendant 30/45 minutes environ

    Pain Plat fourré

    on fait ensuite chauffer une poêle anti-adhésive (j'ai pris ma poêle à crêpes, c'était le mieux pour moi)

    on y met un pain (ou 2 en fonction de la taille de la poêle^^)

    on le laisse cuire jusqu'à ce que le premier coté soit doré

    Pain Plat fourré

    puis on retourne et on laisse cuire le deuxième coté

    Pain Plat fourré

    Et hop on réserve et on continue à faire cuire les 8 pains

    Pain Plat fourré

    Et voilà, c'est prêt, plus qu'à manger avec une salade pour se donner bonne conscience

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 3 Mai 2015 à 16:39

    C'est génial, ces chaussons, non ? Je les farcis de ratatouille mais aussi de'épinards/feta ou encore brie, tomate et pesto de persil, bref de tout ce qu'il me reste dans le frigo. Une recette anti gaspi d'enfer et en plus ça se congèle. Que demander de plus ! Alors à très bientôt pour un nouveau tour en cuisine !

    2
    Dimanche 3 Mai 2015 à 19:21

    Typiquement le truc que j'ai envie de tester mais qui me fait peur à cause de la pâte à pain... il faut que je me lance !! Bises

    3
    Dimanche 3 Mai 2015 à 19:48

    sincèrement, la pâte à pain, c'est le plus simple de la recette...le plus compliqué c'est la cuisson (ou surtout le décollage après levée) ou alors même le montage...la pâte c'est le robot ou les mains qui font, et si la levure est bonne, ça leve tout seul...mdr

    4
    Jeudi 4 Juin 2015 à 20:35

    J'ai mis tes chaussons à l'honneur aujourd'hui !

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    5
    Dimanche 7 Juin 2015 à 09:07

    merci beaucoup '(désolé pour le temps d'attente de la réponse...très occupée ces temps ci)...ça me fait très plaisir, je vais aller voir de suite

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