• Pains aux raisins briochés {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, de bonne heure, je vous met ma deuxième recette de viennoiserie faites pour le 11 novembre...

    Après les briochettes, je vous met la recette des pains au raisin

    c'est pas compliqué du tout, et c'est un délice

    Il vous faut donc

    de la pâte à brioche à l'huile d'olive et à la fleur d'oranger (environ la moitié de ce qu'il y a sur la recette vu que moi je l'ai divisée en  2 pour les 2 recettes)

    Pour la crème pâtissière

    65g de sucre

    13g de maizéna

    25/30g de farine

    375ml de lait végétal

    de l'extrait de vanille (bon ici ma bouteille s'est renversée à moitié dans la crème, mais c'était bon au final...)

    Pour le sirop

    125g d'eau

    1 c à s d'eau de fleur d'oranger

    2 grosse c à s de sucre

    Et pour finir

    des raisins sec (alors là, au pif , 2/3 belles poignées je pense)

    du lait végétal pour la dorure

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    On commence par préparer la pâtissière car elle doit reposer..

    je l'ai préparée la veille, comme la pâte à brioche, comme ça elle était parfaite le matin

    On mélange dans une casserole la farine, le sucre et la maizéna

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    On ajoute le lait végétal et l'extrait de vanille

    on fouette bien pour bien mélanger le mélange farine/sucre

    puis on met sur le feu et on laisse épaissir en remuant presque en continu

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    Une fois qu'elle est bien épaissi,

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    on la met dans un bol et on la laisse refroidir complètement

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    Une fois que l'on est prêt a préparer les pains aux raisin, on prépare le sirop

    on met dans un casserole l'eau le sucre et la fleur d'oranger

    on laisse chauffer jusqu'à le sucre soit bien dilué..presque à ébullition

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    On verse ensuite le sirop sur les raisins

    et on les laisse tremper pendant 10/15 minutes

    avant de les égoutter

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    On passe ensuite au façonnage

    on étale la pâte en un grand rectangle d'environ 5/7 mm d'épaisseur

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    On étale ensuite la crème pâtissière dessus en laissant les bords libre

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    Puis on parsème de raisin

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    on roule ensuite la pâte

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    jusqu'à obtenir un gros rouleau

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    que l'on découpe ensuite en tranches d'environ 1.5 à 2 cm d'épaisseur

    on les pose délicatement sur une plaque recouverte de papier cuisson et on laisse lever pendant environ 1h dans une pièce chaude ou dans le four en mode étuve

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    Une fois qu'ils ont bien levé

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    on les badigeonne de lait végétal à l'aide d'un pinceau

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour une vingtaine de minutes

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    Voilà donc le résultat à la sortie du four

    Pains aux raisins briochés {Vegan}

    Après un peu de refroidissement, ils ne demandent qu'à être dévorés

     

    Bon Appétit !!!

     

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