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Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}
Bonjour à tous
Allé, c'est Lundi matin, on se motive, et une petite recette pour la route !!
Alors aujourd'hui, encore une recette emprunté et remastérise du livre Vegan de Marie Laforêt
Cette fois ci je vous parle de polenta
chez moi, il n'y à que moi qui aime, mais c'est pas grave, ça m'a fait 3 repas et puis c'est tout^^
Il vous faut
100g de polenta
450ml de lait de soja
75g de petits pois (surgelé ici)
4 c à c de concentré de tomate
1/2 c à c d'ail en poudre
1 c à c d'oignon semoule
des herbes de Provence
Sel/poivre
Dans une casserole on commence par mettre le lait de soja, l'ail, l'oignon, les herbes de Provence, sel, poivre et le concentré de tomate
on laisse chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant bien pour bien incorporer le concentré dans le lait
on ajoute ensuite en pluie fine la polenta en fouettant toujours
on ajoute ensuite les petit pois et on laisse cuire en remuant en continue jusqu'à bon épaississement de la polenta (environ 4/5 minutes)
Et voilà
un fois épaissi, on verse la polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou tapis silicone)
on étale sur une épaisseur d'environ 1/1,5cm
on laisse refroidir
puis on met au frigo pendant 1h environ
une fois bien refroidi, on coupe en carré/rectangle ou autre forme à l'emporte pièce si ça vous fait plaisir)
On fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive
il faut que l'huile soit bien chaude
puis on met les carrés de polenta à poêler
une fois que le premier coté est bien doré (et que tout simplement on peut le retourner facilement), on le retourne et on fait cuire de l'autre coté
On éponge ensuite l'excédent d'huile sur du papier absorbant
Et voilà, plus qu'à déguster..Avec des pâtes au Pesto de roquette et une tomate green Zebra pour moi...
Bon Appétit et Bon Lundi !!!
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