• Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    Bonjour à tous

    Allé, c'est Lundi matin, on se motive, et une petite recette pour la route !!

    Alors aujourd'hui, encore une recette emprunté et remastérise du livre Vegan de Marie Laforêt

    Cette fois ci je vous parle de polenta

    chez moi, il n'y à que moi qui aime, mais c'est pas grave, ça m'a fait 3 repas et puis c'est tout^^

    Il vous faut

    100g de polenta

    450ml de lait de soja

    75g de petits pois (surgelé ici)

    4 c à c de concentré de tomate

    1/2 c à c d'ail en poudre

    1 c à c d'oignon semoule

    des herbes de Provence

    Sel/poivre

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    Dans une casserole on commence par mettre le lait de soja, l'ail, l'oignon, les herbes de Provence, sel, poivre et le concentré de tomate

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    on laisse chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant bien pour bien incorporer le concentré dans le lait

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    on ajoute ensuite en pluie fine la polenta en fouettant toujours

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    on ajoute ensuite les petit pois et on laisse cuire en remuant en continue jusqu'à bon épaississement de la polenta (environ 4/5 minutes)

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    Et voilà

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    un fois épaissi, on verse la polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou tapis silicone)

    on étale sur une épaisseur d'environ 1/1,5cm 

    on laisse refroidir

    puis on met au frigo pendant 1h environ

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    une fois bien refroidi, on coupe en carré/rectangle ou autre forme à l'emporte pièce si ça vous fait plaisir)

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    On fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive

    il faut que l'huile soit bien chaude

    puis on met les carrés de polenta à poêler

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    une fois que le premier coté est bien doré (et que tout simplement on peut le retourner facilement), on le retourne et on fait cuire de l'autre coté

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    On éponge ensuite l'excédent d'huile sur du papier absorbant

    Palet de Polenta à la tomate et aux petits pois {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster..Avec des pâtes au Pesto de roquette et une tomate green Zebra pour moi...

     

    Bon Appétit et Bon Lundi !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :