• Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Bonjour à tous!!

    Alors aujourd'hui je vous fait une petite recette pour le petit déjeuner que j'ai fait en partenariat avec le Site The green Family  qui propose chaque mois des box avec des produits Végétarien dedans

    Ils m'ont gentiment envoyé une box du mois d'avril avec de super produits afin que je puisses vous proposer des recettes gourmande avec ces produits

    JE vous présenterai la box dans mon prochain article...pour le moment je vous met cette recette gourmande faite ce matin

    Il vous faut

    350g de farine de Millet Priméal

    50g de fécule de mais*

    1/2 sachet de poudre à lever

    400ml de lait végétal (ici riz amande)

    1 banane

    70g de sucre

    20g d'huile d'olive (ou autre)

    70g de fruits rouges (surgelés ici)

    de la poudre de vanille

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Voici donc la farine de millet Priméal reçue dans la box

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    On commence par mélanger dans un saladier tous les ingrédients sec

    la farine, la fécule, la poudre de vanille, le sucre et la poudre à lever

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    on ajoute ensuite le lait végétal

    on mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Puis on ajoute l'huile

    on mélange

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Puis la banane écrasée

    on mélange

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Et pour finir on ajoute les fruits rouge

    on mélange bien

    et voilà, la pâte est prête

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    On fait chauffer une poêle (à crêpe ici)

    on l'huile légèrement

    on met ensuite une petite louche de pâte

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    on laisse cuire jusqu'à apercevoir des petites bulle à la surface

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    on les retourne délicatement (car la farine étant sans gluten, ils se tiennent moins bien)

    et on laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur la seconde face

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    une fois cuite on les dépose dans une assiette et on met une noix de margarine sur le dessus afin qu'il restent moelleux

     

     

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte

    j'ai fait une quinzaines de pancakes je pense

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Il n'y à plus qu'à servir avec du sirop d'érable des fruits, de la purée d'amande ou toute gourmandise que vous aimez

    A déguster tiède afin qu'ils restent bien moelleux..le coté sans gluten les fait un peu plus sec qu'avec du blé mais avec du sirop d'érable c'est parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :