-
Pancakes aux Groseilles pour le brunch/petit déjeuner du dimanche {Vegan}
Et me Revoilà, après quelques jours d'absences pour raisons familiale, je suis re retour sur le blog pour quelques recettes.
On commence par celle là, faites pour le petit déjeuner de ce matin, à la demande de mon fiston qui me dit hier soir avant d'aller se coucher : "maman y'a plus de céréales pour le petit déjeuner de demain matin" ...pour faire court "le DRAME!!!"
JE lui ai donc dit, j'ai de quoi faire des Pancakes, j'en ferai demain matin...et la réponse "OUAAAIIII, j'adore les pancakes"
Bref, j'ai eu envie de changer un peu, je me suis donc inspirée de plusieurs recettes trouvé sur le net, dont celle de Jujube en cuisine et celle de RoseNoisettes
J'ai fait un mix des 2, et le résultat était délicieux
Parfait pour les petit déjeuner et les brunchs du dimanche sur la terrasse par ce magnifique temps que nous avons ces derniers jours
Il vous faut donc
250g de farine
1/2 sachet de levure
50g (ou un peu plus, selon les goûts) de sucre
1 grosse c à s de maïzéna (pour remplacer l'oeuf
50cl de lait végétal (soja ici mais ça c'est au choix^^)
50g d'huile (olive ici)
100g de groseille fraîche
On commence par mélanger tous les ingrédients sec :
farine, maïzéna, sucre et poudre à lever
on ajoute ensuite petit à petit le lait végétal en mélangeant progressivement pour qu'il n'y ai pas de grumeau
Et voilà
on équeute ensuite les groseilles (après les avoir passé rapidement sous l'eau)
et on les ajoute à la pâte
on mélange délicatement
puis on ajoute l'huile
(bon ok...en temps normal, on met l'huile avant les groseille, mais là je me suis rendue compte trop tard que j'avais oublié l'huile)
on mélange bien
on fait ensuite chauffer une poêle (poêle à crêpe chez moi^^)
on met de l'huile sur le fond pour qu'elle n'accroche pas
on verse des petites louche sur la poêle (j'ai fait les pancakes 2 par 2) sans l'étaler
une fois que les pancakes font des petites bulles
on les retourne et on les laisse cuire sur le 2ème coté
et hop, on réserve, et on recommence jusqu'à l'épuisement de la pâte (13 pancakes ici)
et on les empile
Pour ma part, je les ai servi avec un coulis de chocolat (chocolat pâtissier+margarine), des groseilles fraîches et des noix de cajou concassées...le tout avec un smoothie dont vous aurez la recette plus tard
Bon Dimanche et Bon Appétit !!
Avec cette recette je participe au Défi Spécial terrasse du site http://recettes.de/cuisine
-
Commentaires
ca me donne envie de venir prendre le petit déj chez toi !