• Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Hello les amis

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui, une recette de pancakes salés qui me trottait dans la tête depuis un moment mais que je n'avais pas eu le temps de faire encore

    Très simple et hyper économique, je dois dire qu'ils ont fait l'unanimité à la maison

    Je vous montre?

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Il vous faut

    5 carottes moyennes

    1 oignon

    500g de farine

    60g de fécule de Maïs

    15g de poudre à lever

    600ml de lait végétal

    1,5 c à s de ciboulette séchée

    sel/poivre

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On commence par râper les carottes

    On épluche et on émince finement l'oignon

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon pendant environ 1 minute

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On ajoute ensuite les carottes et on laisse revenir jusqu'à ce qu'elle soient bien tendre

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare la pâte à pancake

    On mélange d'abord les ingrédients secs :

    La farine, la fécule , la poudre à lever, la ciboulette, le sel et le poivre (on pourra rectifier l'assaisonnement plus tard  ceci dit)

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On ajoute ensuite progressivement le lait végétal en mélangeant à chaque fois jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et on fini par le mélange carottes/oignon

    On mélange

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et on rectifie l'assaisonnement si besoin

    Voilà, la pâte est prête..on passe en cuisson

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    On fait chauffer une poêle (ici une poêle à crêpe, je trouve que c'est le plus pratique)

    On met un peu d'huile d'olive que l'on étale à l'aide d'un essuie tout ou d'un pinceau

    Et on met une grosse cuillère à soupe par pancake (j'utilise une mini louche)

    On les étale un petit peu du dos de la cuillère

    On laisse cuire environ 1 petite minute sur feu moyen

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et lorsque ça forme des petites bulles , on retourne et on laisse cuire sur la deuxième face

    On réserve lorsqu'ils sont doré des deux coté

    Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte

    Pancakes Salés à la carotte {Vegan}

    Et voilà, je les ai servi avec des pousses d'épinards, du cream cheese vegan qu'il me restait de mon curry de petit pois et des graines de courges

    J'aurais pu ajouter de la sauce Sriracha aussi mais j'ai oublié

    Ils sont bien moelleux et fluffy, bien parfumé et gourmands

     

    Je vous souhaite à tous une bonne journée et à bientôt

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :