-
#PARTENARIAT# Perl'Amande
Bonjour,
voici un article sur le tout premier partenaire de mon Blog : Perl'Amande
Il s'agit d'une petite entreprise située à Oraison dans les Alpes de Hautes Provence spécialisée dans les fruits secs (purée de fruits sec, pâte d'amande, pâte à tartiner, boissons végétales etc...)
Née d'un simple "cassoir" D'amande inventée par Gustave Dejean en 1920, la société Perl'Amande a été crée en 1964 ou elle développera progressivement des produits à base d'amande (confit, pâte d'amande)
L'entreprise agit pour l'avancée d'une fabrication de produits exclusivement biologiques
l'offre évoluera au cours du temps avec des boissons végétales, des barres énergétiques, des produits à base de noisettes etc...
En 2012, Perl'Amande obtient le label " entreprise du Patrimoine vivant " décerné aux entreprises détenant un savoir-faire rare et renommé. Des actions de partenariats nutrition notamment auprès du Programme Alimentaire Mondial ont été développées pour que le savoir-faire de l’entreprise soit mis au profit de pays aux besoins nutritionnels forts. Perl’Amande dispose d’ateliers de fabrication et de conditionnement modernes appliquant les règles de sécurité et d’hygiène alimentaire d’aujourd’hui tout en perpétuant son savoir-faire ancestral ancrée en Haute-Provence.
Voici les produits qui m'ont été envoyé et avec lesquels j'ai hâte de cuisiner
une purée d'amande Blanche, et une crème d'Amande cuisine
je vous retrouve d'ici quelques jours pour une recette faite avec...mon cerveau chauffe pour trouver quelque chose d'original
Bonne journée
-
Commentaires