• Pastilla Patate douce, oignons, amande et Cannelle {Vegan}

    Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui une petite recette qui voyage...cette fois ci on se rend au Maroc pour une recette qui traditionnellement se fait à la viande, mais que j'ai végétalisée

    Cette recette me faisait saliver depuis un moment...et j'ai enfin décidé de me lancé

    Alors il vous faut

    7 feuilles de Brick

    2 petites patates douces (ou 1 grosse)

    1 poivron rouge

    2 gros oignons

    1 paquet de tofu mariné à la japonaise ( de chez soy) ou alors 200g de tofu nature mariné dans de la sauce soja

    2 grosses poignées d'amande

    2 c à s de sucre glace

    de la cannelle

    du gingembre en poudre

    un peu de crème de coco

    huile d'olive/sel/poivre

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Tout d'abord, on commence par éplucher et préparer tous les légumes

    on coupe la patate douce en cubes pas trop gros

    on émince les oignons

    on coupe le poivron en petits cubes

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Dans un wok ou une sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive, on fait revenir la patate douce avec le poivron et une bonne pincée de gingembre

    on laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondant

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    une fois cuit, on ajoute la crème de coco, on mélange bien

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Et la première partie est prête

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on passe ensuite à la seconde partie

    on fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive

    on y fait revenir les oignons

    ma technique (enfin celle de mon chéri en fait) :

    on les fait revenir à feu vif environ 2/3 minute en remuant bien jusqu'à ce qu'ils se décollent bien les un des autres et commencent à devenir légèrement translucide

    on éteint le feu et on couvre

    on laisse poser 5 minutes

    puis on rallume le feu plus doucement (on rajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire) et on laisse revenir jusqu'à ce que les oignons soient bien tendre en remuant quasiment en continu

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    une fois bien caramélisés, on ajoute le tofu que l'on émiette

    et voilà, partie 2 terminée

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on met ensuite les amandes, la cannelles et le sucre glace dans le mixeur

    on mixe

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    jusqu'à obtenir un mélange assez grossier ou il reste des morceaux mais pas trop gros, comme sur la photo

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on passe ensuite au montage

    on prend la première feuille de brick

    on la badigeonne d'huile d'olive et on la pose comme sur la photo dans un moule à tarte

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on prend ensuite une deuxième et on recommence en la positionnant à 90° de la première

    (comme sur la photo)

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on fait de même avec 2 autres pour pouvoir faire le tour du moule comme sur la photo

    il faut que la moitié de chaque feuille dépasse pour pouvoir refermer à la fin

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on pose ensuite sur le fond le mélange oignon/tofu

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    puis on pose dessus une feuille de brick que l'on badigeonne d'huile

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    puis on met ensuite le mélange à base de patate douce (dont on a rectifié l'assaisonnement d'abord avec sur sel)

    puis une feuille de brick huilée

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Et enfin, on met le mélange amande/sucre/cannelle

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on referme ensuite avec les feuilles de brick qui dépassent (comme sur la photo)

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    on positionne une dernière feuille de brick sur le dessus que l'on badigeonne bien d'huile

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Et que l'on rentre sur le coté du moule pour qu'elle se tienne bien

    on préchauffe le four à 180°C

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    et on enfourne pour 30 minutes

    jusqu'à ce que la pastilla soit dorée

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Une fois que la pastilla est refroidie légèrement, on la saupoudre de sucre glace et on décore (ou comme moi au doigt quand on est pas fan de cannelle, si vous aimez ça...vous pouvez faire les losange en cannelle)

    Pastilla Patate douce, oignons, amande et  Cannelle {Vegan}

    Et voilà, prêt à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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