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Pastilla Patate douce, oignons, amande et Cannelle {Vegan}
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui une petite recette qui voyage...cette fois ci on se rend au Maroc pour une recette qui traditionnellement se fait à la viande, mais que j'ai végétalisée
Cette recette me faisait saliver depuis un moment...et j'ai enfin décidé de me lancé
Alors il vous faut
7 feuilles de Brick
2 petites patates douces (ou 1 grosse)
1 poivron rouge
2 gros oignons
1 paquet de tofu mariné à la japonaise ( de chez soy) ou alors 200g de tofu nature mariné dans de la sauce soja
2 grosses poignées d'amande
2 c à s de sucre glace
de la cannelle
du gingembre en poudre
un peu de crème de coco
huile d'olive/sel/poivre
Tout d'abord, on commence par éplucher et préparer tous les légumes
on coupe la patate douce en cubes pas trop gros
on émince les oignons
on coupe le poivron en petits cubes
Dans un wok ou une sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive, on fait revenir la patate douce avec le poivron et une bonne pincée de gingembre
on laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient fondant
une fois cuit, on ajoute la crème de coco, on mélange bien
Et la première partie est prête
on passe ensuite à la seconde partie
on fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive
on y fait revenir les oignons
ma technique (enfin celle de mon chéri en fait) :
on les fait revenir à feu vif environ 2/3 minute en remuant bien jusqu'à ce qu'ils se décollent bien les un des autres et commencent à devenir légèrement translucide
on éteint le feu et on couvre
on laisse poser 5 minutes
puis on rallume le feu plus doucement (on rajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire) et on laisse revenir jusqu'à ce que les oignons soient bien tendre en remuant quasiment en continu
une fois bien caramélisés, on ajoute le tofu que l'on émiette
et voilà, partie 2 terminée
on met ensuite les amandes, la cannelles et le sucre glace dans le mixeur
on mixe
jusqu'à obtenir un mélange assez grossier ou il reste des morceaux mais pas trop gros, comme sur la photo
on passe ensuite au montage
on prend la première feuille de brick
on la badigeonne d'huile d'olive et on la pose comme sur la photo dans un moule à tarte
on prend ensuite une deuxième et on recommence en la positionnant à 90° de la première
(comme sur la photo)
on fait de même avec 2 autres pour pouvoir faire le tour du moule comme sur la photo
il faut que la moitié de chaque feuille dépasse pour pouvoir refermer à la fin
on pose ensuite sur le fond le mélange oignon/tofu
puis on pose dessus une feuille de brick que l'on badigeonne d'huile
puis on met ensuite le mélange à base de patate douce (dont on a rectifié l'assaisonnement d'abord avec sur sel)
puis une feuille de brick huilée
Et enfin, on met le mélange amande/sucre/cannelle
on referme ensuite avec les feuilles de brick qui dépassent (comme sur la photo)
on positionne une dernière feuille de brick sur le dessus que l'on badigeonne bien d'huile
Et que l'on rentre sur le coté du moule pour qu'elle se tienne bien
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 30 minutes
jusqu'à ce que la pastilla soit dorée
Une fois que la pastilla est refroidie légèrement, on la saupoudre de sucre glace et on décore (ou comme moi au doigt quand on est pas fan de cannelle, si vous aimez ça...vous pouvez faire les losange en cannelle)
Et voilà, prêt à déguster
Bon Appétit !!!
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