• pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    Alors là, une recette gourmande à souhait..pour les petits...Et les grands

    En fait, tout à commencé par le visionnage du Meilleur Pâtissier mercredi dernier, et là, quand j'ai vu l'épreuve technique de Mercotte, je n'ai pas pu résister...un krantz cake, c'est à dire, une brioche tressée à la pâte à tartiner au chocolat...

    je me suis dit...bingo, comme jeudi j'étais en repos, et que j'avais du monde pour le goûter, c'était l'occasion parfaite..

    Donc me voilà donc partie à chercher une recette pour végétaliser la recette (car la leur contenait trop de beurre d'oeufs et compagnie

    j'ai donc complètement modifier la recette, et je vous met cette recette de pâte à tartiner en premier juste avant la recette de la brioche

    Il vous faut (pour un pot de taille moyenne)

    150g de chocolat à pâtisser

    100ml de lait végéta (ici un reste de soja vanille et un peu de riz/amande)

    50g de purée de noisettes

    50g de sucre (de coco ici...ça donne un bon petit goût)

    20g d'huile de coco

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    On commence par faire fondre le chocolat (au micro onde ou au bain marie )...Et là, j'ai oublié de prendre la photo...oups

    on met ensuite dans le mixer (ici blender) e lait végétal, le sucre et la purée de noisette

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    on mixe jusqu'à obtenir un mélange homogène

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    on verse ensuite cette préparation sur le chocolat bien fondu et bien lisse (il faut pas qu'il reste de morceaux)

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    on fait ensuite fondre l'huile de coco au micro onde quelques secondes

    et on l'ajoute à la préparation

    on mélange bien pour bien l'intégrer...

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    Et c'est prêt, il n'y à plus qu'à verser la pâte à tartiner dans un pot et laisser refroidir à température ambiante

    pâte à tartiner chocolat/noisette {Vegan}

    Y'à plus qu'à se régaler...

    JE vous retrouve très vite avec la recette du krantz cake

     

    Bon Dimanche !!!

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