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Pâte brisée (pour pouvoir faire plein de tartes et chaussons^^)
Depuis longtemps, pour toute mes quiches et tartes, j'utilise la mâte pâte...sauf que la, pour une recette de tourte aux pommes/cranberries, il fallait une vrai pâte brisée...et je me suis dit que pour une tourte...ma recette conviendrait pas..je suis donc partie à la recherche de la recette de cette pâte..pour ajouter à ma culture personnelle..
Elle est en fait très simple à faire et très proche de ma recette de base, avec juste en plus des jaunes d'oeufs
je vous met donc la recette
La j'en ai fait beaucoup car entre ma tourte...Et une quiche en prévision...autant tout faire en une fois
je vous met donc mes quantités que j'ai utilisé la...mais n'hésitez pas à diviser en 2...
500g de farine
250g de beurre
2 pincées de sel
75ml d'eau (environ)
2 jaunes d'oeufs
On commence par mettre la farine sur le plan de travail
on ajoute le sel et le beurre coupé en morceaux
avec le bout des doigt, on l'écrase de manière à obtenir une sorte de sable
On ajoute ensuite au milieu (on fait un petit puis) les jaunes d'oeufs
du bout des doigts on mélange
et la on ajoute l'eau, doucement, petit à petit, en pétrissant entre chaque, et en ramenant la farine au fur et à mesure
à la fin la pâte doit être souple, pas collante, et il ne doit pas rester (ou presque pas hein...pas du tout c'est pas possible), de farine sur le plan de travail
Elle ressemble donc à ça
avant de l'utiliser, on la filme et on la place au moins 30 minute au frigo
Et voilà!!!
A vous de jouer
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