• Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    Bonjour à tous

     

    Aujourd'hui je profite d'avoir quelques minutes de calme pendant mon petit déjeuner avant de partir bosser pour vous publier une de mes dernières recettes qui sent bon le soleil

    JE cuisine beaucoup moins en ce moment car comme je vous l'ai dit plein de fois, je suis pas mal débordée...mais bon, avec les beaux jours qui arrivent, j'espère m'y remettre un peu

    J'ai décidé de faire cette recette car il y avait de magnifiques asperges verte à mon boulot, en vrac (et non en bottes), et comme chez moi, je suis la seule à aimer ça...c'était l'occasion d'en prendre quelques unes (j'ai fait la même recette sans les asperges pour mes enfants et mon chéri était pas la ce soir là^^)

    Alors il vous faut

    des pâtes (quantité que vous souhaitez...ii j'ai mis 400g je pense, en sachant que je comptais sur des restes pour le lendemain^^)

    une douzaines de tomates séchées

    3 poignées de noix de cajou

    1 briquette de crème de soja

    sel/poivre

    levure  maltée

    un poignée d'herbe aromatique fraîche (ici coriandre)

    quelques tomates cerise si comme moi vous craquez hors saison (PAS BIEN!!!)

     

    Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    Voilà donc ma belle palette d'ingrédients colorés

    Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    On commence par faire bouillir de l'eau et mettre les noix de cajou à tremper pendant environ 30 minutes

    Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    On met l'eau des pâtes à chauffer et pendant ce temps on s'occupe ensuite des asperges

    on les épluches (ou on les grattes en fonction de la taille, les mienne étaient assez épaisse donc il vaut mieux les éplucher pour éviter les fils)

    Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    on les coupe en tronçons d'environ 2/2.5 cm de long (en jetant le bout de la queue)

    on les met ensuite à cuire dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on les fait sauter pendant 1 à 2 minutes puis on couvre et on baisse le feu

    on laisse cuire en remuant souvent pour qu'elles ne brulent pas

    on ajoute un peu d'eau dans le fond de la poêle pour faire un peu de vapeur

    elles sont cuites quand elles sont tendre

    Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    ET voilà

    Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    On oublie pas de mettre les pâte à cuire quand l'eau bout (ici des Pennes)

    on prépare ensuite

    on met dans le blender les cajou avec leur eau de trempage

    8 tomates séchées (on garde les autres pour la déco^^)

    Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    on ajoute la coriandre et la crème soja

    Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    le sel, le poivre et la levure Maltée

    Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    On mixe jusqu'à obtenir une sauce crémeuse

    on égoutte nos pâtes

    Pâtes aux asperges, sauce cajou et tomates séchées

    ET hop, il n'y à plus qu'à servir

    les pâtes, la sauces les asperges, quelques tomates séchées coupées en morceaux et quelques tomates cerises coupées en quart

     

    Un régal autant pour les yeux que pour le palais

     

    Bon Appétit et bonne journée !!!

     

     

     

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