• Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    Bonjour à Tous

    Alors oui, je suis là aujourd'hui avec une recette au nom un chouia pompeux...mais en fait c'est super simple et alors c'est une Recette topissime pour faire mange des légumes aux enfants (quoi que bon...la courge c'est pas le légume le plus compliqué à faire manger)

    Alors il vous faut (pour 4/5 belles portions)

    1/2 courge butternut (pas trop grosse)

    1 briquette de 20 cl de crème soja (ou coco)

    des champignons de paris (environ 5/6 par personnes...la je suis seule à en avoir mangé...les enfants on juste fait la crème de butternut)

    1 oignon rouge

    sel/poivre/herbes aromatiques (facultatif...j'en avais pas ce jour la mais saupoudré dessus c'est top)

    des pâtes (alors ici j'ai pris des spaghettis sans gluten)

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    Première étape, on épluche, on épépine et on coupe la courge en petits cubes (pas trop gros pour qu'ils cuisent rapidement)

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    On les fait ensuite cuire à l'eau (environ 15/20 minutes), jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    On passe ensuite le tout au mixeur, avec une partie de l'eau de cuisson pour obtenir une purée assez liquide (genre soupe épaisse)

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    On met la purée de courge dans une casserole/sauteuse avec la crème soja ou coco

     

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

     

    On laisse mijoter 5 minutes , on sale, on poivre et hop la sauce est prête

    Pendant ce temps on met l'eau des pâtes à chauffer et on les fait cuire

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    On lave ensuite les champignons et on les éminces

    on épluche et on émince aussi l'oignon

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    Et on fait revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive

    on sale, et on poivre.

    On ajoute des herbes aromatiques (ciboulette, persil) si on a

    Pâtes sauce crémeuse à la butternut et champignons poelés {Vegan}

    ET hop, plus qu'à servir, les pâtes, la sauce et la poêlée de champignons

    j'ai ajouté un peu de levure de bière sur ce dessus, ainsi que des oignons frits pour ajouter du croustillant

    MIAAAMMM

     

    Bon Appétit !!!

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                                    Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Erika
    Jeudi 14 Septembre à 07:30
    Ca a l'air trop délicieux !! À tenter très vite !!!
      • Jeudi 14 Septembre à 07:34

        hihi, tu me diras...

        ici c'est le succès à chaque fois avec cette recette

         

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :