• Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Bonjour à tous

    Aujourd'hui c'est dimanche, il pleut, donc c'est journée cocooning

    Séance de Yoga au réveil, puis Pancakes (pâte à tartiner pour les enfants, beurre de cacahuète, sirop d'érable et plein de fruits pour moi)

    JE me suis ensuite mise dans la cuisine.

    ensuite j'ai mangé et je m'étais dit que je me mettrais sur le blog après pendant la sieste du petit...sauf que j'ai été prise d'une irrépressible envie de dormir, donc j'ai pas lutté...mdr

    Me voilà donc en fin de journée pour vous publier une petite recette toute simple que j'adore faire quand j'ai envie de pâte mais en version plutôt légère

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Il vous faut (pour 2 belles portions)

    2 belles tomates

    3 gros champignons (ou 6 moyens) de paris

    1 courgette

    3 gousses d'ail

    1 belle échalote (ou 2 petites ou 1 petit oignon rouge)

    des pâtes (ici spaghetti sans gluten)

    sel/poivre/huile d'olive

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    On commence par laver la la courgette et les champignons et les couper assez petit (ici courgette en 4 dans le sens de la longueur puis en fines lamelles

    champignons en 3 puis fines lamelles

    on épluche et on coupe finement l'échalote

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Dans une poêle on fait chauffer un filer d'huile d'olive et on fait revenir la moitié de l'échalote coupée, les champignons et les courgettes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre

    on remue régulièrement

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Pendant ce temps on coupe les tomates en petits cubes

    on épluche et on émince finement l'ail

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    On fait ensuite bouillir l'eau et on met les pâtes à cuire

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Une fois les courgettes et les champignons bien cuit, on coupe le feu, on ajoute les échalote qu'il reste l'ail et les tomates dans la poêle

    on mélange bien, on sale et on poivre, on couvre

    on laisse reposer le temps de finir la cuisson des pâte

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Et il n'y à plus qu'à servir les pâtes avec les légumes, le tout arrosé d'un petit filet d'huile d'olive

     

    Pâtes sauce Tomates/champignons/courgette et ail {Vegan}

    Et je vous donne même une deuxième option, vous pouvez servir la garniture sur une tranche de pain grillé comme une bruschetta  pour l'apéro ou une entrée

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                                    Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :