-
Persillade
Bonjour tout le monde
Aujourd'hui, une recette simple de condiment que l'on peut utiliser de plein de manières
Personnellement, je n'aime pas le basilic donc je n'aime pas le pesto...
Par contre j'adore la persillade je suis capable d'en mettre partout...
C'est une recette simple, qui prend 5 minutes mais qui ajoute une saveur supplémentaire dès lors que l'on en ajoute dans nos plats
Je vous montre ?
Il vous faut
1 tête d'ail (une fois épluchée il me restait 61g...oui c'est précis)
1 belle botte de persil
35/40g d'huile d'olive
sel/poivre
Première chose à faire, on épluche les gousses d'ail
On les coupe en 2 et on les dégerme
On les met dans le mixeur
On enlève rapidement les queues du persil on les lave rapidement et on les essore bien
On les ajoute dans le mixeur
on commence à mixer
Une fois presque mixé, on ajoute l'huile d'olive et on mixe encore
Jusqu'à obtenir une pâte un sauce assez fine
On peu ajoute un peu d'huile si on le souhaite pour avoir une sauce plus liquide
Il ne reste qu'a verser dans un bocal..un petit filet d'huile d'olive sur le dessus et hop, parfait pour la conservation
Vous pouvez l'utiliser dans des pâtes...dans une poêlée de légumes...parsemée sur une pizza
Dans mon prochain article, je vous propose une façon d'utiliser cette persillade
Bonne journée à tous !!!
N'hésitez pas à me suivre sur
Facebook : Les Délices de Mimi
Instagram : les_délices_de_mimi
-
Commentaires