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Pesto de roquette {Vegan}
Bonjour Bonjour,
Alors il y a quelques jours, j'ai investi dans le livre "Vegan" de Marie Laforêt
la bible pour tous les végétalien...ce livre est une merveille, plein de belles choses...un délice
Franchement, s'il y à un livre à acheter, c'est celui là...un petit investissement...mais il vaut vraiment le coup!!il est génial...toutes les recettes me font saliver
J'ai eu vite fait de faire des recettes extrait de ce livre...
recette que comme d'habitude, j'ai modifié et je me suis appropriée (en fonction de mes envies et de ce que j'avais dans mon frigo)..
JE commence par cette recette simplissime qui servira à plein de chose
Il vous faut
125g de roquette
2 gousses d'ails (petites) ou 1 grosse
6 c à s d'huile d'olive
1 c à c de jus de citron
50g de fruits sec (normalement des noix de cajou selon M L mais moi j'en avais pas assez j'ai donc mis 25g de noix de cajou nature, 10g de noix et 15g d'amandes complète (non émondées)
sel/poivre
Tout d'abord on épluche et on dégerme l'ail
on met ensuite dans le bol du mixer la roquette (lavée si vous l'avez acheté en vrac) et les gousse d'ails
on ajoute les fruits sec
l'huile d'olive et le jus de citron
on fait ensuite tourner le mixer à fond pour bien tout mélanger
pour ma part je l'ai fait en 2/3 fois
en rabattant le pesto qui collait aux bords à chaque fois pour que tout soit bien homogène
on doit obtenir une pâte assez fine
on verse ensuite dans un bol et on assaisonne comme on le souhaite
sel/poivre...on peut même rajouter un peu d'huile d'olive ou de citron, voir des épices, c'est comme on le souhaite
ET pour ma part, je l'ai versé dans un pot en verre décoré
pour une meilleure conservation, j'y ai versé un petit filet d'huile d'olive sur le dessus
voilà c'est prêt à déguster
Ici on l'a mangé tout simplement avec des pâtes et des Tomates cerises...miam
bon mon loulou à pas trop aimé car la roquette, ça reste une salade assez amère
mais mon chéri et moi on a adoré...
Je pense le réutiliser aujourd'hui dans une autre recette mais je ne sais pas encore quoi^^
Bon Appétit !!!
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Commentaires
Merci pour toutes ces infos...pour le mortier, j'aurais préféré, mais je n'en ai pas ^^
c'est une bonne idée aux noisettes, je pense que je ferais un autre pesto aux noisettes tout bientôt
bonne journée
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Bonjour,
J'adore le Pesto de Roquette ! Personnellement, je le fais aux noisettes (il faut dire que j'en ai dans le jardin) que je fais torréfier avant au four pour que leur goût ressorte... Un truc à essayer... En plus, je fais mes Pestos (à différents parfums ;-)) avec un mortier : je trouve que le résultat (le goût et la texture) est bien meilleur ! Cela demande de l'huile de coude, mais cela vaut le coup !
Amicalement,
Katy