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Petit choux farci à la courgette
Pour ma 4ème participation à Un tour en cuisine pour le tour n°377 , je devais piocher une recette chez Ma Mie Laure du blog Au chouquettes
Et c'est Kinette Kinette du blog Les Passions de Kinette qui viendra piocher dans le mien
Pour ce tour j'ai eu beaucoup de mal à choisir une recette car ne consommant pas de viande et étant quand même très difficile il faut le reconnaitre difficile (oui, parce que son blog est quand même très sympa avec plein de belles recettes, juste pas ce que j'ai l'habitude de cuisiner...) mais au final, je suis tombé sur une recette qui de suite à attiré mon oeil de suite car je me suis dit que ça devait être délicieux, et qu'en plus il mettait en valeur le blog car son éditrice est quand même spécialisée dans les choux, et comme en plus on est en pleine saison des courgettes, c'était parfait
alors il vous faut
pour la pâte à chou (j'en ai fait 15 beaux)
25cl d'eau
60g de beurre
125g de farine
4 oeufs
un peu de sel
Pour la garniture
1 grosse courgette
10cl de lait
100g de chèvre frais
1/2 gros oignon
1 gousse d'ail
et moi pour la gourmandise, j'ai ajouté 2 tranche de masdaam que j'ai coupé en morceaux pour faire gratiner)
On commence par faire chauffer l'eau avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et une pincée de sel
hors du feu on ajoute la farine et on mélange rapidement à l'aide d'une cuillère en bois
lorsque le mélange est homogène, on remet la pâte sur le feu et on assèche la pâte, il faut qu'elle se décolle bien du bord de la casserole et
une fois bien asséchée, on la met dans un saladier
et on ajoute les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque (alors la, on se muscle les bras car c'est casse pied à faire)
ET voilà la pâte finie
on préchauffe le four à 200°C
on met ensuite la pâte dans une poche à douille avec une douille ronde d'environ 1cm de diamêtre
et on forme des petits choux d'environ 4 cm de diamêtre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone
on fait attention à bien les espacer car ça gonfle beaucoup à la cuisson
on enfourne pour 20/25 minute
pour ma part je les ai mis d'abord 20 minutes, mais comme ils étaient assez gros, j'ai du rajouter 5 minutes
Et les voilà sortis du four
Pendant ce temps, on rape la courgette
on émince finement l'oignon et on épluche la gousse d'ail
dans une poele avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'ail que l'on à haché et l'oignon, puis au bout d'une petite minute on ajoute la courgette
on laisse cuire environ 5/10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (car la courgette, ça rend beaucoup d'eau)
on sale et on poivre
on ajoute le lait et on laisse revenir encore 3/4 minute pour que ça absorbe bien
puis on ajoute le fromage de chèvre frais
on mélange bien pour qu'il fonde
Et voilà la farce est prête
A ce moment la, après les avoir laisser un peu refroidir, on coupe les choux en 2 (alors personnellement, j'ai laissé le couvercle attaché au bas pour que ce soit plus simple)
on garni les choux de farce à la courgette
on met un petit bout de masdaam (comme je le disais, ajout personnel)
on referme un peu les choux et on enfourne 10 minutes ) 180°C
Et voilà des petits choux gratinés et délicieux
Servi avec une bonne salade miam miam
J'ai adoré cette recette, on s'est tous régalé, par contre la prochaine fois je pense que je mettrai un fromage de chèvre un peu plus fort car comme à la maison on adore ça...on sentira un peu plus le goût, mais par contre, l'idée est très bonne et je pense que je la reprendrais avec d'autre farce...
A vous de jouer !!!
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Commentaires
Trop sympa ta recette, j'adore la garniture !!!!!!!!!!