• Petit choux farci à la courgette

    Pour ma 4ème participation à Un tour en cuisine pour le tour n°377 , je devais piocher une recette chez Ma Mie Laure du blog Au chouquettes  

    Et c'est Kinette Kinette du blog Les Passions de Kinette qui viendra piocher dans le mien

    Pour  ce tour j'ai eu beaucoup de mal à choisir une recette car ne consommant pas de viande et étant quand même très difficile il faut le reconnaitre difficile (oui, parce que son blog est quand même très sympa avec plein de belles recettes, juste pas ce que j'ai l'habitude de cuisiner...) mais au final, je suis tombé sur une recette qui de suite à attiré mon oeil de suite car je me suis dit que ça devait être délicieux, et qu'en plus il mettait en valeur le blog car son éditrice est quand même spécialisée dans les choux, et comme en plus on est en pleine saison des courgettes, c'était parfait

    alors il vous faut

    pour la pâte à chou (j'en ai fait 15 beaux)

    25cl d'eau

    60g de beurre

    125g de farine

    4 oeufs

    un peu de sel

    Pour la garniture

    1 grosse courgette

    10cl de lait

    100g de chèvre frais

    1/2 gros oignon

    1 gousse d'ail

    et moi pour la gourmandise, j'ai ajouté 2 tranche de masdaam que j'ai coupé en morceaux pour faire gratiner)

    Petit choux farci à la courgette

    On commence par faire chauffer l'eau avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et une pincée de sel

    Petit choux farci à la courgette

    hors du feu on ajoute la farine et on mélange rapidement à l'aide d'une cuillère en bois

    Petit choux farci à la courgette

    lorsque le mélange est homogène, on remet la pâte sur le feu et on assèche la pâte, il faut qu'elle se décolle bien du bord de la casserole et

    Petit choux farci à la courgette

    une fois bien asséchée, on la met dans un saladier

    Petit choux farci à la courgette

    et on ajoute les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque (alors la, on se muscle les bras car c'est casse pied à faire)

    Petit choux farci à la courgette

    ET voilà la pâte finie

    on préchauffe le four à 200°C

    Petit choux farci à la courgette

    on met ensuite la pâte dans une poche à douille avec une douille ronde d'environ 1cm de diamêtre

    Petit choux farci à la courgette

    et on forme des petits choux d'environ 4 cm de diamêtre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    on fait attention à bien les espacer car ça gonfle beaucoup à la cuisson

    on enfourne pour 20/25 minute

    pour ma part je les ai mis d'abord 20 minutes, mais comme ils étaient assez gros, j'ai du rajouter 5 minutes

    Petit choux farci à la courgette

    Et les voilà sortis du four

    Petit choux farci à la courgette

    Pendant ce temps, on rape la courgette

    Petit choux farci à la courgette

    on émince finement l'oignon et on épluche la gousse d'ail

    Petit choux farci à la courgette

    dans une poele avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'ail que l'on à haché et l'oignon, puis au bout d'une petite minute on ajoute la courgette

    on laisse cuire environ 5/10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (car la courgette, ça rend beaucoup d'eau)

    on sale et on poivre

    Petit choux farci à la courgette

    on ajoute le lait et on laisse revenir encore 3/4 minute pour que ça absorbe bien

    Petit choux farci à la courgette

    puis on ajoute le fromage de chèvre frais

    on mélange bien pour qu'il fonde

    Petit choux farci à la courgette

    Et voilà la farce est prête

    Petit choux farci à la courgette

    A ce moment la, après les avoir laisser un peu refroidir, on coupe les choux en 2 (alors personnellement, j'ai laissé le couvercle attaché au bas pour que ce soit plus simple)

    Petit choux farci à la courgette

    on garni les choux de farce à la courgette

    Petit choux farci à la courgette

    on met un petit bout de masdaam (comme je le disais, ajout personnel)

    on referme un peu les choux et on enfourne 10 minutes ) 180°C

    Petit choux farci à la courgette

    Et voilà des petits choux gratinés et délicieux

    Petit choux farci à la courgette

    Servi avec une bonne salade miam miam

    J'ai adoré cette recette, on s'est tous régalé, par contre la prochaine fois je pense que je mettrai un fromage de chèvre un peu plus fort car comme à la maison on adore ça...on sentira un peu plus le goût, mais par contre, l'idée est très bonne et je pense que je la reprendrais avec d'autre farce...

     

    A vous de jouer !!!

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 13 Juillet 2014 à 22:38

    Trop sympa ta recette, j'adore la garniture !!!!!!!!!!

    2
    Lundi 14 Juillet 2014 à 13:56

    Ils sont très appétissants ces choux salés !

    3
    Lundi 14 Juillet 2014 à 15:45

    c'était super bon...a tester^^

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