• Bonjour à tous!!

    Comment allez vous??

    Aujourd'hui je vous publie la recette de mon brunch de dimanche.

    Je m'étais fait une séance de 1h de Yoga/méditation pendant mon chéri était parti patiner avec le petit, et après j'avais faim...mais il était déjà pas loin de 10h30, donc j'ai eu envie de quelque chose de complet en me disant que je ne prendrais pas de déjeuner après ça

    Ayant vu pas mal de vidéo anglophone avec des recettes de breakfast et brunch salé qui me faisaient toute saliver, j'ai eu envie de vous proposer la mienne

    Je vous met ici les ingrédients et recette pour la poêlée et les tofu brouillé, en sachant qu'une salade de fruits, c'est une salade de fruits yes

    j'y ai mis : banane, framboise, mangue, cerises, ananas

    j'ai ajouté du Granola maison et du sirop d'érable

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Il vous faut (pour 2 portions environ)

    Pour le tofu brouillé

    1/4 d'oignon

    1/2 poivron rouge

    1 petite tomate

    150/200g de tofu nature

    1/2 c à c de curcuma

    1/2 c à c d'ail en poudre

    sel

     

    Pour la poêlée

    3 pommes de terres

    8 champignons de paris

    1/4 d'oignon

    sel/poivre

     

    En accompagnement

    du pain grillé

    du persil

    des pousses d'épinards ou du mesclum de jeunes pousses

    sauce piquante (sauce sriracha ici) mais c'est facultatif

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Première étape, on s'occupe du plus casse pied, on coupes tous les légumes

    on lave et on coupe les pommes de terre (si elles sont bio, on garde la peau pour les vitamines) en cubes de 1/1.5 cm de coté)

    on lave, on enlève la queue des champignons et on les coupe en 4

    on épluche et on émince l'oignon (j'ai émincé 1/2 oignon que j'ai partagé en 2 après)

    on lave et on coupe le poivron en petits cubes

    on lave et on coupe la tomate en cubes aussi

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    On fait ensuite chauffer 2 poêles avec un filet d'huile d'olive

    on et les oignons dans chacune d'elle

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Dans une on ajoute les pommes de terre et on laisse revenir pendant 2 minutes

    dans l'autre on met les poivrons et la tomate on laisse cuire en remuant bien et en baissant le feu

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    on ajoute ensuite les champignons aux pommes de terre

    on laisse revenir 1/2 minutes comme ça...on sale et on poivre

    on baisse le feu et on couvre

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Une fois que les poivrons commencent à être tendre, on ajoute le tofu  que l'on émiette et les épices

    on mélange bien et on laisse cuire encore 5/7 minutes en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas et ne grille pas

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    au bout de ce temps on ajoute un peu de persil et on remue

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    A ce moment la, la poêlée pommes de terre champignons doit être cuite (il suffit de piquer une pomme de terre au couteau et si c'est tendre, c'est bon)

    pendant la cuisson du tofu et de la poêlée, j'en ai profité pour préparer ma salade de fruits

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir la poêlée et le tofu dans une assiette accompagnée de pousse d'épinard, de persil et de sauce piquante (facultatif) si vous aimez

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

     

    petite photo bonus de mes toasts de tofu brouillés (avec un plan sur mon pied magnifique)

     

    Et voilà de quoi bien démarrer ma journée!

     

    Bonne Journée à vous et Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

     

    Comment allez vous en ce dimanche après midi

    Moi je profite de la sieste du petit pour cuisiner et publier

    J'ai une brioche en train de lever dans le jardin (il fait meilleur dehors...ça gonflera mieux^^), je reflexionne sur mon repas de ce soir...bref tout va bien.

    Aujourd'hui, une recette simple, gourmande et à la base plutôt saine car sans matière grasse avec des ingrédients tout simple

    C'est idéal pour le petit déjeuner ou le brunch du dimanche

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    Il vous faut (pour environ 12 pancakes)

    200g de farine

    20g de fécule de Maïs

    25g de sucre

    1/2 sachet de poudre à lever

    330ml de boisson végétale (ici soja vanille)

    60g de chocolat (ou de pépites de chocolat)

    1 grosse (ou 2 petites) bananes

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    Tout d'abords on met dans un saladier tous les ingrédients sec : Farine, sucre, fécule et poudre à lever

    On mélange

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite progressivement la boisson végétale en mélangeant (au fouet ici) jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    On coupe ensuite le chocolat en chunks (sauf si on prend directement des pépites) pas trop gros

    on les ajoute à la pâte et on les incorpore

    on coupe la banane en fines rondelles

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    dans une poêle anti-adhésive (ici poêle à crêpe) ,sur feu moyen (pas trop fort sinon ça brule) on verse des petites louches de pâte

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    on joute ensuite quelques rondelles de bananes

    et lorsque de petites bulles se forment à la surface, on retourne

    on laisse cuire le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit doré

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    On continue jusqu'à épuisement de la pâte

    pour les empiler, moi je met une toute petite noisette de margarine entre chaque pancakes, mais c'est pas obligatoire

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    Il n'y à plus qu'à servir avec tout ce que vous aimez

    Alors ici j'ai ajouter du beurre de cacahuète, des fruits, des noix de pécan...et en temps normal...DU SIROP d'ERABLE

    mais je n'en avait plus (le drame)

    mais du chocolat , un coulis ou tout autre chose...c'est à vous de voir

     

    Bon Appétit et Bon Dimanche

     

     

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    2 commentaires
  • Bonjour à tous

    Recette sucrée aujourd'hui pour des petits déjeuner bien gourmands

    J'ai appris à faire mon granola maison car quand j'ai regardé les compositions des options au chocolat + Vegan que l'on trouve en en magasin bio ou commerce...C'est bon mais c'est un peu cher et c'est OU chocolat OU fruits sec...pas les 2

    Et comme je suis gourmande...et bien j'ai préféré faire maison

    Il vous faut

    300g de flocon d'avoine

    75g de noix de cajou

    50gd'aande

    15g de coco râpée

    80g de noix (Grenoble ou Pécan comme ici)

    40g de beurre de cacahuète

    80g de sirop d’Érable

    100g de chocolat

    30/40g d'eau environ

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    On commencer par préchauffer le four à 180°C

    On concasse tous les fruits sec grossièrement

    Puis on met ensuite dans un saladier tous les ingrédients sec ; les flocons d'avoine, les amandes, les noix de cajou, les noix de pécan et la noix de coco rapée

    on mélange

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    Puis on ajoute le beurre de cacahuète et le sirop d'érable

    on mélange bien

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    avant d'ajouter un peu d'eau tout en mélangeant afin d'avoir une consistance ni trop sèche ni trop humide, un peu comme un crumble

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    On étale ensuite la préparation sur une plaque

    normalement recouverte de papier cuisson mais là je n'en avait plus donc j'ai mis un peu d'huile que j'ai étalé au pinceau et ça a très bien fait l'affaire

    on tasse bien sur la plaque à l'aide des doigts ou d'une spatule afin qu'une fois cuit, ça forme des gros morceaux

    on enfourne ensuite pour 25 minutes

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    Et voilà, tout doré

    il peut paraitre un peu mou au début mais c'est normal,

    on le laisse bien refroidir avant d'y toucher

    pendant ce temps on coupe le chocolat en chunk

    une fois froid

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    On peut le mélanger à l'aide d'une spatule et ajouter les chunks de chocolat

    on remélange

    Et voilà, c'est prêt

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    Pour le conserver il suffit de le mettre dans des bocaux en verre, ici j'ai rempli 2 gros bocaux

    Et on ne fait pas attention à la chaussure en arrière plan, je me suis rendue compte qu'après qu'elle était sur la photo, sauf que c'était la meilleure photo que j'avais (rien n'est parfait dans notre monde)

     

    A vous de jouer !!!

     

     

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