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Par Les Délices de Mimi le 2 Août 2018 à 11:02
Hello tout le monde!!
Hey vous savez quoi?? Aujourd'hui c'est mon anniversaire
Bon OK tout le monde s'en fout mais c'est pas grave...ça me fait plaisir de me le souhaiter à moi même
Bon, passons maintenant dans le vif du sujet
Aujourd'hui, une recette de Granola hyper gourmand , avec comme d'habitude, plein de chocolat...parce que pour moi, un Granola sans chocolat, c'est pas un Granola
Bref, je me suis inspirée de 2 youtubeuse: Caitlin Shoemaker et Lloyd Lang (si vous ne les connaissez pas, je vous conseille d'aller voir, elles ont toujours de super recettes ultra gourmandes) qui ont proposé chacune une recette de Granola qui 'ont donné des idées
Et bien-sur, j'ai tout changé et adapté à mes goûts et ce que j'avais envie
Je vous montre?
Il vous faut
250g de flocons d'avoine
20g de cacao pur en poudre
100g de cacahuète décortiquée (ici elles sont grillées et non salées mais si elles sont salée c'est pas gênant, le sel fait ressortir le gout du chocolat)
75g de quinoa
40g de compote de pommes
75g de beurre de cacahuète
55g de sirop d'érable ou d'agave
100g de chocolat
2 poignées de cranberries séchées (facultatif)
On commence par rincer le quinoa (pour enlever le goût de savon que peut avoir le quinoa non rincé ^^)
On met ensuit dans un saladier :
Le quinoa, les flocons d'avoine, le cacao et les cacahuète
On mélange bien
On ajoute ensuite les ingrédients liquides
La compote, le beurre de cacahuète et le sirop d'érable
A l'aide d'une cuillère en bois on mélange bien tout ça pour répartir (surtout le beurre de cacahuète qui peut être un peu épais) afin d'obtenir un mélange homogène
On préchauffe le four à 150°C
On verse ensuite le Granola sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis silicone)
On tasse un peu pour bien faire des morceaux croustillants (désolé pour la photo un peu floue^^)
Et on enfourne pour 30 minutes
On sort alors le granola, on le retourne un peu délicatement
Et on enfourne pour 20 minutes supplémentaire à 160°C
On le sort du four, il est tout beau tout doré
On le laisse refroidir 10 petites minutes
(pendant ce temps là on coupe le chocolat en chunks pas trop gros)
Et on ajoute les chunks de chocolat et les cranberries
On mélange alors (délicatement pour garder des gros crunchs de Granola) pour les répartir
Et c'est prêt !
Il ne reste plus qu'à le mettre dans un grand bocal une fois complètement froid
Et l'utiliser au grès de vos envie
Ici j'avais préparé un yaourt de coco avec des fruits, du sirop d'érable...le tout saupoudré de Granola...miam
Un petit dej bien frais idéal pour l'été
Bonne journée !!
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Par Les Délices de Mimi le 29 Mars 2018 à 11:54
Bonjour à tous
Aujourd'hui, pas 1 mais 3 recettes de petits déjeuner simple et rapide à base de banane
J'ai souvent pas beaucoup de temps le matin, car je me lève tôt et qu'a choisir, je préfère dormir un maximum, donc j'aime avoir de bons petits déjeuners qui me tienne la matinée, mais rapide à préparer
On commence par :
Un Overnight Oat (ou un porridge préparé la veille^^)
Il vous faut (je parle en tasse car j'ai pris les cup de dosage américaine)
1 banane
1/2 tasse de flocons d'avoine
1/2 tasse de lait végétal
1/2 tasse de yaourt végétal (ici Coco de chez Alpro)
3 c à c de sirop d'érable ou d'agave
Topping (fruits, fruits secs, oléagineux...au choix)
Donc comme mis plus haut, c'est une recette qui se prépare la veille
On commence par écraser une banane dans un grand bol ou un assiette creuse
On ajoute ensuite le lit végétal, le yaourt et le sirop d'érable
On mélange
Et on ajoute les flocons d'avoine
On mélange et on laisse au frigo toute la nuit. Les flocons vont gonfler et créer le porridge
Et le lendemain matin il vous reste plus qu'à ajouter la garniture
En ce qui me concerne j'aime que on porridge soit chaud, je le fait donc réchauffer rapidement au micro onde
Et ce jour là j'ai ajouté les myrtilles surgelées, du kiwi et de la banane ainsi que des noisettes et de la coco râpées
Et en dernier, un peu de sirop d'érable sur le dessus
Et voilà, plus qu'à déguster
On passe ensuite à la Deuxième recette
Pancake bien protéinée et rapide à préparer
Il vous faut
1 banane
100g de flocons d'avoine
160g de lait végétal
1 pincée de poudre à lever ou de bicarbonate de soude avec un peu de jus de citron
Dans un blender ou un mixeur, on met les flocons d'avoine
On mixe jusqu'à obtenir un sorte de farine
On ajoute la banane, la poudre à lever et le lait végétal et on mixe jusqu'à obtenir une pâte à pancake
On fait ensuite chauffer une poêle anti adhésive
On verse ensuite de la pâte en pancake
on laisse cuire jusqu'à ce que ça commence à former des petites bulles sur le dessus
ET on retourne
On laisse cuire quelques secondes (environ 30 secondes)
Et c'est prêt
Et voilà, plus qu'à servir avec des fruits, fruits secs, purée de cacahuète, sirop d'érable (ou même pour les plus gourmands, de la pâte à tartiner...miam)...bref, tout ce que vous aimez
Et c'est prêt !
ET on passe à la 3ème recette, la plus rapide et la plus simple
Des Toasts
Il vous faut
du pain ou du pain de mie
De la purée d'amande
1 banane
autre fruits si vous aimez
On commence par faire griller le pain au grille pain ou au four
On les tartine de purée d'amande
Et il ne reste plus qu'à couper les bananes en rondelles et à les mettre sur les toasts
J'ai ajouté les rondelles de kiwis pour ajouter de l'acidité et de la coco rapée
Mais avec des framboises c'est délicieux aussi...en fait, juste un fruit de saison...
Miam
Simple et efficace
Et vous, vos petits déjeuner rapide??
Bonne journée !!
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Par Les Délices de Mimi le 26 Novembre 2017 à 12:13
Bonjour Bonjour
Aujourd'hui c'est Dimanche...et comme souvent le dimanche, j'aime bien faire un petit dej/ Brunch un peu sympa
Cette fois ci j'ai fait des Pancakes fourré à la pomme...et je dois dire que c'est un régal
Recette toute simple et rapide... et qui en plus donne bonne conscience par la présence de fruit
Je vous la donne?
Il vous faut
110g de farine
15g de fécule de Maïs
40g de sirop d'érable
1/2 paquet de poudre à lever
180g de lait végétal
de la vanille en poudre (ou de l'extrait de vanille)
1 grosse ou 2 petites pommes (ici 1 grosse granny)
On commence par préparer la pâte
On mélange tous les ingrédients sec (farine, fécule, poudre à lever et vanille)
On ajoute ensuite le lait végétal
on mélange pour obtenir une pâte homogène
Et pour finir on ajoute le sirop d'érable et on mélange
Voilà, la pâte est prête
on s'occupe des pommes maintenant
On les coupe en rondelles de la tête aux pieds afin d'avoir le trognon au milieu
A l'aide d'un petit emporte pièce ou d'une douille (ou d'un évide pomme) on enlève les pépins
si les pommes sont bio et que la peau ne vous dérange pas (ce qui est mon cas), vous pouvez la laisser, sinon épluchez la avant de la couper
On fait ensuite chauffer une poêle anti-adhésive (ma poêle à crêpe ici)
on trempe ensuite les rondelles de pommes dans la pâte pour les recouvrir des 2 cotés
On les met ensuite dans la poêle
On laisse cuire jusqu'à ce que des petits bulles commencent à se former sur le dessus (comme des pancakes en fait)
On les retourne et on les retourne et on laisse dorer sur le deuxième coté
je vous conseille de mettre le feu pas trop trop fort pour éviter qu'ils brûlent)
On les sort ensuite et on réserve sur une assiette
On continue jusqu'à épuisement des ingrédients
ici a avec ma grosse pomme j'ai fait 11 rondelles plus 2 pancakes sans pommes car il me restait un peu de pâte
ET voilà...plus qu'à servir avec la topping que vous souhaitez
Ici j'ai mis des noix de pécan, du beurre de cacahuète et du sirop d'érable
Je me suis régalée
A vous de jouer!!!!
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Par Les Délices de Mimi le 10 Octobre 2017 à 16:31
Bonjour à tous!!
Comment allez vous??
Aujourd'hui je vous publie la recette de mon brunch de dimanche.
Je m'étais fait une séance de 1h de Yoga/méditation pendant mon chéri était parti patiner avec le petit, et après j'avais faim...mais il était déjà pas loin de 10h30, donc j'ai eu envie de quelque chose de complet en me disant que je ne prendrais pas de déjeuner après ça
Ayant vu pas mal de vidéo anglophone avec des recettes de breakfast et brunch salé qui me faisaient toute saliver, j'ai eu envie de vous proposer la mienne
Je vous met ici les ingrédients et recette pour la poêlée et les tofu brouillé, en sachant qu'une salade de fruits, c'est une salade de fruits
j'y ai mis : banane, framboise, mangue, cerises, ananas
j'ai ajouté du Granola maison et du sirop d'érable
Il vous faut (pour 2 portions environ)
Pour le tofu brouillé
1/4 d'oignon
1/2 poivron rouge
1 petite tomate
150/200g de tofu nature
1/2 c à c de curcuma
1/2 c à c d'ail en poudre
sel
Pour la poêlée
3 pommes de terres
8 champignons de paris
1/4 d'oignon
sel/poivre
En accompagnement
du pain grillé
du persil
des pousses d'épinards ou du mesclum de jeunes pousses
sauce piquante (sauce sriracha ici) mais c'est facultatif
Première étape, on s'occupe du plus casse pied, on coupes tous les légumes
on lave et on coupe les pommes de terre (si elles sont bio, on garde la peau pour les vitamines) en cubes de 1/1.5 cm de coté)
on lave, on enlève la queue des champignons et on les coupe en 4
on épluche et on émince l'oignon (j'ai émincé 1/2 oignon que j'ai partagé en 2 après)
on lave et on coupe le poivron en petits cubes
on lave et on coupe la tomate en cubes aussi
On fait ensuite chauffer 2 poêles avec un filet d'huile d'olive
on et les oignons dans chacune d'elle
Dans une on ajoute les pommes de terre et on laisse revenir pendant 2 minutes
dans l'autre on met les poivrons et la tomate on laisse cuire en remuant bien et en baissant le feu
on ajoute ensuite les champignons aux pommes de terre
on laisse revenir 1/2 minutes comme ça...on sale et on poivre
on baisse le feu et on couvre
on laisse cuire en remuant régulièrement
Une fois que les poivrons commencent à être tendre, on ajoute le tofu que l'on émiette et les épices
on mélange bien et on laisse cuire encore 5/7 minutes en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas et ne grille pas
au bout de ce temps on ajoute un peu de persil et on remue
A ce moment la, la poêlée pommes de terre champignons doit être cuite (il suffit de piquer une pomme de terre au couteau et si c'est tendre, c'est bon)
pendant la cuisson du tofu et de la poêlée, j'en ai profité pour préparer ma salade de fruits
Il ne reste plus qu'à servir la poêlée et le tofu dans une assiette accompagnée de pousse d'épinard, de persil et de sauce piquante (facultatif) si vous aimez
petite photo bonus de mes toasts de tofu brouillés (avec un plan sur mon pied magnifique)
Et voilà de quoi bien démarrer ma journée!
Bonne Journée à vous et Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 24 Septembre 2017 à 15:59
Bonjour à tous
Comment allez vous en ce dimanche après midi
Moi je profite de la sieste du petit pour cuisiner et publier
J'ai une brioche en train de lever dans le jardin (il fait meilleur dehors...ça gonflera mieux^^), je reflexionne sur mon repas de ce soir...bref tout va bien.
Aujourd'hui, une recette simple, gourmande et à la base plutôt saine car sans matière grasse avec des ingrédients tout simple
C'est idéal pour le petit déjeuner ou le brunch du dimanche
Il vous faut (pour environ 12 pancakes)
200g de farine
20g de fécule de Maïs
25g de sucre
1/2 sachet de poudre à lever
330ml de boisson végétale (ici soja vanille)
60g de chocolat (ou de pépites de chocolat)
1 grosse (ou 2 petites) bananes
Tout d'abords on met dans un saladier tous les ingrédients sec : Farine, sucre, fécule et poudre à lever
On mélange
On ajoute ensuite progressivement la boisson végétale en mélangeant (au fouet ici) jusqu'à obtenir une pâte homogène
On coupe ensuite le chocolat en chunks (sauf si on prend directement des pépites) pas trop gros
on les ajoute à la pâte et on les incorpore
on coupe la banane en fines rondelles
dans une poêle anti-adhésive (ici poêle à crêpe) ,sur feu moyen (pas trop fort sinon ça brule) on verse des petites louches de pâte
on joute ensuite quelques rondelles de bananes
et lorsque de petites bulles se forment à la surface, on retourne
on laisse cuire le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit doré
On continue jusqu'à épuisement de la pâte
pour les empiler, moi je met une toute petite noisette de margarine entre chaque pancakes, mais c'est pas obligatoire
Il n'y à plus qu'à servir avec tout ce que vous aimez
Alors ici j'ai ajouter du beurre de cacahuète, des fruits, des noix de pécan...et en temps normal...DU SIROP d'ERABLE
mais je n'en avait plus (le drame)
mais du chocolat , un coulis ou tout autre chose...c'est à vous de voir
Bon Appétit et Bon Dimanche
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