• Hello tout le monde!!

    Hey vous savez quoi?? Aujourd'hui c'est mon anniversaire

    Bon OK tout le monde s'en fout mais c'est pas grave...ça me fait plaisir de me le souhaiter à moi même

    Bon, passons maintenant dans le vif du sujet

    Aujourd'hui, une recette de Granola hyper gourmand , avec comme d'habitude, plein de chocolat...parce que pour moi, un Granola sans chocolat, c'est pas un Granola

    Bref, je me suis inspirée de 2 youtubeuse: Caitlin Shoemaker et Lloyd Lang (si vous ne les connaissez pas, je vous conseille d'aller voir, elles ont toujours de super recettes ultra gourmandes) qui ont proposé chacune une recette de Granola qui 'ont donné des idées

    Et bien-sur, j'ai tout changé et adapté à mes goûts et ce que j'avais envie

    Je vous montre?

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    Il vous faut

    250g de flocons d'avoine

    20g de cacao pur en poudre

    100g de cacahuète décortiquée (ici elles sont grillées et non salées mais si elles sont salée c'est pas gênant, le sel fait ressortir le gout du chocolat)

    75g de quinoa

    40g de compote de pommes

    75g de beurre de cacahuète

    55g de sirop d'érable ou d'agave

    100g de chocolat

    2 poignées de cranberries séchées (facultatif)

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    On commence par rincer le quinoa (pour enlever le goût de savon que peut avoir le quinoa non rincé ^^)

    On met ensuit dans un saladier :

    Le quinoa, les flocons d'avoine, le cacao et les cacahuète

    On mélange bien

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients liquides

    La compote, le beurre de cacahuète et le sirop d'érable

    A l'aide d'une cuillère en bois on mélange bien tout ça pour répartir (surtout le beurre de cacahuète qui peut être un peu épais) afin d'obtenir un mélange homogène

    On préchauffe le four à 150°C

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    On verse ensuite le Granola sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis silicone)

    On tasse un peu pour bien faire des morceaux croustillants (désolé pour la photo un peu floue^^)

    Et on enfourne pour 30 minutes

    On sort alors le granola, on le retourne un peu délicatement

    Et on enfourne pour 20 minutes supplémentaire à 160°C

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    On le sort du four, il est tout beau tout doré

    On le laisse refroidir 10 petites minutes

    (pendant ce temps là on coupe le chocolat en chunks pas trop gros)

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    Et on ajoute les chunks de chocolat et les cranberries

    On mélange alors (délicatement pour garder des gros crunchs de Granola) pour les répartir

    Et c'est prêt !

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à le mettre dans un grand bocal une fois complètement froid

    Granola Quinoa/choco/cacahuète (oui tout ça!!) {Vegan}

    Et l'utiliser au grès de vos envie

    Ici j'avais préparé un yaourt de coco avec des fruits, du sirop d'érable...le tout saupoudré de Granola...miam

    Un petit dej bien frais idéal pour l'été

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, pas 1 mais 3 recettes de petits déjeuner simple et rapide à base de banane

    J'ai souvent pas beaucoup de temps le matin, car je me lève tôt et qu'a choisir, je préfère dormir un maximum, donc j'aime avoir de bons petits déjeuners qui me tienne la matinée, mais rapide à préparer

    On commence par :

    Un Overnight Oat (ou un porridge préparé la veille^^)

    Il vous faut (je parle en tasse car j'ai pris les cup de dosage américaine)

    1 banane

    1/2 tasse de flocons d'avoine

    1/2 tasse de lait végétal

    1/2 tasse de yaourt végétal (ici Coco de chez Alpro)

    3 c à c de sirop d'érable ou d'agave

    Topping (fruits, fruits secs, oléagineux...au choix)

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    Donc comme mis plus haut, c'est une recette qui se prépare la veille

    On commence par écraser une banane dans un grand bol ou un assiette creuse

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    On ajoute ensuite le lit végétal, le yaourt et le sirop d'érable

    On mélange

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    Et on ajoute les flocons d'avoine

    On mélange et on laisse au frigo toute la nuit. Les flocons vont gonfler et créer le porridge

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    Et le lendemain matin il vous reste plus qu'à ajouter la garniture

    En ce qui me concerne j'aime que on porridge soit chaud, je le fait donc réchauffer rapidement au micro onde

    Et ce jour là j'ai ajouté les myrtilles surgelées, du kiwi et de la banane ainsi que des noisettes et de la coco râpées

    Et en dernier, un peu de sirop d'érable sur le dessus

    Et voilà, plus qu'à déguster

     

    On passe ensuite à la Deuxième recette

    Pancake bien protéinée et rapide à préparer

    Il vous faut

    1 banane

    100g de flocons d'avoine

    160g de lait végétal

    1 pincée de poudre à lever ou de bicarbonate de soude avec un peu de jus de citron

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    Dans un blender ou un mixeur, on met les flocons d'avoine

    On mixe jusqu'à obtenir un sorte de farine

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    On ajoute la banane, la poudre à lever et le lait végétal et on mixe jusqu'à obtenir une pâte à pancake

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une poêle anti adhésive

    On verse ensuite de la pâte en pancake

    on laisse cuire jusqu'à ce que ça commence à former des petites bulles sur le dessus

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    ET on retourne

    On laisse cuire quelques secondes (environ 30 secondes)

    Et c'est prêt

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir avec des fruits, fruits secs, purée de cacahuète, sirop d'érable (ou même pour les plus gourmands, de la pâte à tartiner...miam)...bref, tout ce que vous aimez

    Et c'est prêt !

     

    ET on passe à la 3ème recette, la plus rapide et la plus simple

    Des Toasts

    Il vous faut

    du pain ou du pain de mie

    De la purée d'amande

    1 banane

    autre fruits si vous aimez

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    On commence par faire griller le pain au grille pain ou au four

    On les tartine de purée d'amande

    3 recettes de petits déjeuners rapide à base de banane {Vegan}

    Et il ne reste plus qu'à couper les bananes en rondelles et à les mettre sur les toasts

    J'ai ajouté les rondelles de kiwis pour ajouter de l'acidité et de la coco rapée

    Mais avec des framboises c'est délicieux aussi...en fait, juste un fruit de saison...

    Miam

    Simple et efficace

     

    Et vous, vos petits déjeuner rapide??

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Aujourd'hui c'est Dimanche...et comme souvent le dimanche, j'aime bien faire un petit dej/ Brunch un peu sympa

    Cette fois ci j'ai fait des Pancakes fourré à la pomme...et je dois dire que c'est un régal

    Recette toute simple et rapide... et qui en plus donne bonne conscience par la présence de fruit

    Je vous la donne?

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    Il vous faut

    110g de farine

    15g de fécule de Maïs

    40g de sirop d'érable

    1/2 paquet de poudre à lever

    180g de lait végétal

    de la vanille en poudre (ou de l'extrait de vanille)

    1 grosse ou 2 petites pommes (ici 1 grosse granny)

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    On commence par préparer la pâte

    On mélange tous les ingrédients sec (farine, fécule, poudre à lever et vanille)

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    on mélange pour obtenir une pâte homogène

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    Et pour finir on ajoute le sirop d'érable et on mélange

    Voilà, la pâte est prête

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    on s'occupe des pommes maintenant

    On les coupe en rondelles de la tête aux pieds afin d'avoir le trognon au milieu

    A l'aide d'un petit emporte pièce ou d'une douille (ou d'un évide pomme) on enlève les pépins

    si les pommes sont bio et que la peau ne vous dérange pas (ce qui est mon cas), vous pouvez la laisser, sinon épluchez la avant de la couper

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une poêle anti-adhésive (ma poêle à crêpe ici)

    on trempe ensuite les rondelles de pommes dans la pâte pour les recouvrir des 2 cotés

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    On les met ensuite dans la poêle

    On laisse cuire jusqu'à ce que des petits bulles commencent à se former sur le dessus (comme des pancakes en fait)

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    On les retourne et on les retourne et on laisse dorer sur le deuxième coté

    je vous conseille de mettre le feu pas trop trop fort pour éviter qu'ils brûlent)

    On les sort ensuite et on réserve sur une assiette

    On continue jusqu'à épuisement des ingrédients

    ici a avec ma grosse pomme j'ai fait 11 rondelles plus 2 pancakes sans pommes car il me restait un peu de pâte

    Pancakes à la pomme {Vegan}

    ET voilà...plus qu'à servir avec la topping que vous souhaitez

    Ici j'ai mis des noix de pécan, du beurre de cacahuète et du sirop d'érable

     

    Je me suis régalée

     

    A vous de jouer!!!!

     

     

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  • Bonjour à tous!!

    Comment allez vous??

    Aujourd'hui je vous publie la recette de mon brunch de dimanche.

    Je m'étais fait une séance de 1h de Yoga/méditation pendant mon chéri était parti patiner avec le petit, et après j'avais faim...mais il était déjà pas loin de 10h30, donc j'ai eu envie de quelque chose de complet en me disant que je ne prendrais pas de déjeuner après ça

    Ayant vu pas mal de vidéo anglophone avec des recettes de breakfast et brunch salé qui me faisaient toute saliver, j'ai eu envie de vous proposer la mienne

    Je vous met ici les ingrédients et recette pour la poêlée et les tofu brouillé, en sachant qu'une salade de fruits, c'est une salade de fruits yes

    j'y ai mis : banane, framboise, mangue, cerises, ananas

    j'ai ajouté du Granola maison et du sirop d'érable

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Il vous faut (pour 2 portions environ)

    Pour le tofu brouillé

    1/4 d'oignon

    1/2 poivron rouge

    1 petite tomate

    150/200g de tofu nature

    1/2 c à c de curcuma

    1/2 c à c d'ail en poudre

    sel

     

    Pour la poêlée

    3 pommes de terres

    8 champignons de paris

    1/4 d'oignon

    sel/poivre

     

    En accompagnement

    du pain grillé

    du persil

    des pousses d'épinards ou du mesclum de jeunes pousses

    sauce piquante (sauce sriracha ici) mais c'est facultatif

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Première étape, on s'occupe du plus casse pied, on coupes tous les légumes

    on lave et on coupe les pommes de terre (si elles sont bio, on garde la peau pour les vitamines) en cubes de 1/1.5 cm de coté)

    on lave, on enlève la queue des champignons et on les coupe en 4

    on épluche et on émince l'oignon (j'ai émincé 1/2 oignon que j'ai partagé en 2 après)

    on lave et on coupe le poivron en petits cubes

    on lave et on coupe la tomate en cubes aussi

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    On fait ensuite chauffer 2 poêles avec un filet d'huile d'olive

    on et les oignons dans chacune d'elle

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Dans une on ajoute les pommes de terre et on laisse revenir pendant 2 minutes

    dans l'autre on met les poivrons et la tomate on laisse cuire en remuant bien et en baissant le feu

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    on ajoute ensuite les champignons aux pommes de terre

    on laisse revenir 1/2 minutes comme ça...on sale et on poivre

    on baisse le feu et on couvre

    on laisse cuire en remuant régulièrement

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Une fois que les poivrons commencent à être tendre, on ajoute le tofu  que l'on émiette et les épices

    on mélange bien et on laisse cuire encore 5/7 minutes en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas et ne grille pas

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    au bout de ce temps on ajoute un peu de persil et on remue

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    A ce moment la, la poêlée pommes de terre champignons doit être cuite (il suffit de piquer une pomme de terre au couteau et si c'est tendre, c'est bon)

    pendant la cuisson du tofu et de la poêlée, j'en ai profité pour préparer ma salade de fruits

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir la poêlée et le tofu dans une assiette accompagnée de pousse d'épinard, de persil et de sauce piquante (facultatif) si vous aimez

    Brunch du dimanche : tofu brouillé, pommes de terres sautées et salade de fruits {Vegan}

     

    petite photo bonus de mes toasts de tofu brouillés (avec un plan sur mon pied magnifique)

     

    Et voilà de quoi bien démarrer ma journée!

     

    Bonne Journée à vous et Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

     

    Comment allez vous en ce dimanche après midi

    Moi je profite de la sieste du petit pour cuisiner et publier

    J'ai une brioche en train de lever dans le jardin (il fait meilleur dehors...ça gonflera mieux^^), je reflexionne sur mon repas de ce soir...bref tout va bien.

    Aujourd'hui, une recette simple, gourmande et à la base plutôt saine car sans matière grasse avec des ingrédients tout simple

    C'est idéal pour le petit déjeuner ou le brunch du dimanche

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    Il vous faut (pour environ 12 pancakes)

    200g de farine

    20g de fécule de Maïs

    25g de sucre

    1/2 sachet de poudre à lever

    330ml de boisson végétale (ici soja vanille)

    60g de chocolat (ou de pépites de chocolat)

    1 grosse (ou 2 petites) bananes

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    Tout d'abords on met dans un saladier tous les ingrédients sec : Farine, sucre, fécule et poudre à lever

    On mélange

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    On ajoute ensuite progressivement la boisson végétale en mélangeant (au fouet ici) jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    On coupe ensuite le chocolat en chunks (sauf si on prend directement des pépites) pas trop gros

    on les ajoute à la pâte et on les incorpore

    on coupe la banane en fines rondelles

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    dans une poêle anti-adhésive (ici poêle à crêpe) ,sur feu moyen (pas trop fort sinon ça brule) on verse des petites louches de pâte

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    on joute ensuite quelques rondelles de bananes

    et lorsque de petites bulles se forment à la surface, on retourne

    on laisse cuire le deuxième côté jusqu'à ce qu'il soit doré

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    On continue jusqu'à épuisement de la pâte

    pour les empiler, moi je met une toute petite noisette de margarine entre chaque pancakes, mais c'est pas obligatoire

    Pancake Chocolat/Banane {Vegan}

    Il n'y à plus qu'à servir avec tout ce que vous aimez

    Alors ici j'ai ajouter du beurre de cacahuète, des fruits, des noix de pécan...et en temps normal...DU SIROP d'ERABLE

    mais je n'en avait plus (le drame)

    mais du chocolat , un coulis ou tout autre chose...c'est à vous de voir

     

    Bon Appétit et Bon Dimanche

     

     

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