• Bonjour à tous

    Recette sucrée aujourd'hui pour des petits déjeuner bien gourmands

    J'ai appris à faire mon granola maison car quand j'ai regardé les compositions des options au chocolat + Vegan que l'on trouve en en magasin bio ou commerce...C'est bon mais c'est un peu cher et c'est OU chocolat OU fruits sec...pas les 2

    Et comme je suis gourmande...et bien j'ai préféré faire maison

    Il vous faut

    300g de flocon d'avoine

    75g de noix de cajou

    50gd'aande

    15g de coco râpée

    80g de noix (Grenoble ou Pécan comme ici)

    40g de beurre de cacahuète

    80g de sirop d’Érable

    100g de chocolat

    30/40g d'eau environ

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    On commencer par préchauffer le four à 180°C

    On concasse tous les fruits sec grossièrement

    Puis on met ensuite dans un saladier tous les ingrédients sec ; les flocons d'avoine, les amandes, les noix de cajou, les noix de pécan et la noix de coco rapée

    on mélange

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    Puis on ajoute le beurre de cacahuète et le sirop d'érable

    on mélange bien

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    avant d'ajouter un peu d'eau tout en mélangeant afin d'avoir une consistance ni trop sèche ni trop humide, un peu comme un crumble

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    On étale ensuite la préparation sur une plaque

    normalement recouverte de papier cuisson mais là je n'en avait plus donc j'ai mis un peu d'huile que j'ai étalé au pinceau et ça a très bien fait l'affaire

    on tasse bien sur la plaque à l'aide des doigts ou d'une spatule afin qu'une fois cuit, ça forme des gros morceaux

    on enfourne ensuite pour 25 minutes

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    Et voilà, tout doré

    il peut paraitre un peu mou au début mais c'est normal,

    on le laisse bien refroidir avant d'y toucher

    pendant ce temps on coupe le chocolat en chunk

    une fois froid

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    On peut le mélanger à l'aide d'une spatule et ajouter les chunks de chocolat

    on remélange

    Et voilà, c'est prêt

    Granola Fruits secs et Chocolat {Vegan}

    Pour le conserver il suffit de le mettre dans des bocaux en verre, ici j'ai rempli 2 gros bocaux

    Et on ne fait pas attention à la chaussure en arrière plan, je me suis rendue compte qu'après qu'elle était sur la photo, sauf que c'était la meilleure photo que j'avais (rien n'est parfait dans notre monde)

     

    A vous de jouer !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                                    Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique