• petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    Alors pour mon chéri, je voulais faire une bonne grosse fournée de cookies pour qu'il ait un en cas pour mon accouchement...car comme j'accouche en maison de naissance, une bonne partie du travail va se passer la bas..bref je vous raconte ma vie comme d'habitude..

    toujours est il que je me suis dit que j'allais préparer des cookies car ça se conserve bien donc même si j'accouche d'ici 1 semaine...ba ils seront toujours bon (enfin a mon avis, il seront mangé d'ici une semaine).

    Sauf que dans mes cookies, je met des noisettes grillées(car plus croustillantes et plus goûtue) que j'achète a mon boulot d'habitude, et que ba mon boulot, c'est un peu loin...verdict j'ai du acheter des noisettes normales décortiquées, et que je me suis dit...de toute façon ça coute moins cher, et je peux les griller moi même

    Alors voila comment faire

    petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    On préchauffe le four à 180°C...ou alors on fait comme moi, on profite de faire chauffer autre chose (recette tout à l'heure) à 180°C

    on étale les noisettes dans le lèche frite (ici javais juste besoin de 100g alors j'ai juste fait un petit paquet de 125g)

    petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    Et on les fait cuire une petite quinzaine de minutes en pendant a les retourner toutes les 3/4 minutes pour éviter qu'elles ne crament!!

    petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    Un fois les 15 minutes passée, on les étale sur un torchon pour arrêter la cuisson

    petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    Puis une fois refroidies, avec le torchon, on les frotte afin de retirer la peau

    et hop, on les récupère

    petite astuce...ou comment torrefier des noisettes pour leur donner du goût!!

    Et voilà un petit bol de noisettes grillées

    (petit conseil, la peau une fois cuite est très volatile..éviter de la faire tomber et enfermez la dans votre torchon avant de la jeter ...car sinon, amusez vous à balayer...

     

    y'a plus qu'à!!!!

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