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Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert
Dimanche soir, une envie de cake salé...mais aussi une envie de changer, alors j'ai décidé de les faire sous forme de madeleines...je trouve ça sympa car ça permet de les manger soit dans une assiette avec une salade par exemple, soit en apéro dinatoire avec ses petites mains (elles ont finies dévorées par des potes passé à la maison en train de jouer à des jeux à 23h...ils étaient super content d'avoir un truc à grignoter^^)
Donc dans mes petites madeleines j'ai donc mis
1 grosse carotte
1 verre de lait (175ml j'ai regardé)
3 verres de farine
3 oeufs
1 c a c de bicarbonate de soude (j'avais plus de poudre à lever...qui est en fait du bicarbonate de soude mélangé finalement)
50g de beurre
150g de camembert
50g de gruyère rapé
1 c a c de curry en poudre
Alors on commence par éplucher la carotte et la raper
la mettre à cuire à couvert dans une casserole avec un petit verre d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore..(ça a du prendre 5/7 minutes je pense)
Alors voilà le verre qui m'a servi à doser^^
Dans un saladier on mélange le lait, la farine, le bicarbonate, les oeufs et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogère
On ajoute ensuite le sel, le poivre et le curry
On mélange bien et on ajoute le gruyère rapé
On mélange et on ajoute les carottes et on remélange
Et pour finir on coupe le camembert en tout petits dés et on l'ajoute à la pate
On mélange
La pâte est prête!!
On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante
On beurre un moule à madeleine (ici en silicone)
Et avec une cuillère à café on s'amuse a remplir les moules au 3/4 environ
On enfourne pour 12 minutes
Et les voilà une fois cuit
J'ai pu faire un peu plus de 4 fournées soit 39 madeleine exactement
Qui ont été dégustée avec un simple salade verte pour équilibrer un peu le tout
Bon appétit!!
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