• Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Dimanche soir, une envie de cake salé...mais aussi une envie de changer, alors j'ai décidé de les faire sous forme de madeleines...je trouve ça sympa car ça permet de les manger soit dans une assiette avec une salade par exemple, soit en apéro dinatoire avec ses petites mains (elles ont finies dévorées par des potes passé à la maison en train de jouer à des jeux à 23h...ils étaient super content d'avoir un truc à grignoter^^)

     

    Donc dans mes petites madeleines j'ai donc mis

    1 grosse carotte

    1 verre de lait (175ml j'ai regardé)

    3 verres de farine

    3 oeufs

    1 c a c de bicarbonate de soude (j'avais plus de poudre à lever...qui est en fait du bicarbonate de soude mélangé finalement)

    50g de beurre

    150g de camembert

    50g de gruyère rapé

    1 c a c de curry en poudre

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Alors on commence par éplucher la carotte et la raper

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    la mettre à cuire à couvert dans une casserole avec un petit verre d'eau jusqu'à ce que l'eau s'évapore..(ça a du prendre 5/7 minutes je pense)

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Alors voilà le verre qui m'a servi à doser^^

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Dans un saladier on mélange le lait, la farine, le bicarbonate, les oeufs et le beurre jusqu'à obtenir une pâte homogère

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    On ajoute ensuite le sel, le poivre et le curry

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    On mélange bien et on ajoute le gruyère rapé

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    On mélange et on ajoute les carottes et on remélange

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Et pour finir on coupe le camembert en tout petits dés et on l'ajoute à la pate

    On mélange

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    La pâte est prête!!

    On préchauffe le four à 180°C chaleur tournante

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    On beurre un moule à madeleine (ici en silicone)

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Et avec une cuillère à café on s'amuse a remplir les moules au 3/4 environ

    On enfourne pour 12 minutes

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Et les voilà une fois cuit

    J'ai pu faire un peu plus de 4 fournées soit 39 madeleine exactement

    Petite patisserie Salée : madeleine Carotte/curry/camembert

    Qui ont été dégustée avec un simple salade verte pour équilibrer un peu le tout

     

    Bon appétit!!

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