-
Petite salade de riz pour un repas vite fait bien fait
Et oui, comme je suis à la maison, et que l'école de mon gremlins est à 5 minutes à pied...Monsieur mange à la maison le midi (enfin je le met à la cantine 1 fois par semaine pour qu'il s'habitue pour quand je reprendrais le travail...)
mais bon, j'ai pas toujours le courage de faire de la grande cuisine...verdict, hier, comme il me restait du riz d'une autre recette (qui sera publiée dimanche pour Un tour en cuisine)..;je me suis dit...allé hop, une petite salade de riz, rien de plus simple
j'y ai mis
300g de riz déja cuit
20 tomates cerises (jaune et rouge)
1 boule de mozzarella de buflonne
2 oeufs
1 petite boite de mais
On commence par mettre les œufs à cuire (alors moi je les met dans l'eau froide et je compte 8/10 minutes à après ébullition)
Pendant ce temps on met le riz dans un saladier
on lave et on coupe les tomates cerises en 2
on coupe la mozzarella en petits cubes
on égoutte le mais, on j'ajoute dans la salade, ainsi que les cubes de mozzarella
on mélange bien le tout délicatement
une fois les oeufs cuit et dur, on les fait refroidir dans l'eau froide
on les écales et on les coupe en petits morceaux (ici en 4 puis chaque quart en 3...chacun fait comme il veut en fait^^)
on les ajoute à la salade
et on mélange encore plus délicatement
et voilà, il n'y à plus qu'à servir...
avec juste un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique..
pour le plaisir j'y ai ajouté juste un peu de coriandre fraiche..miam
Bon appétit !!!
-
Commentaires