• Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette toute simple qui à un goût d'enfance...de goûter au retour de l'école.

    J'ai végétalisé une recette de "Petit Beurre" pour le goûter des enfants...et je les ai fait au chocolat...parce que bon...le chocolat c'est la vie

    Cette recette m'a permis de ressortir mon emporte pièce spécial "petits beurre" personnalisable que m'avait offert ma super copine du blog La Création s'envole et j'ai en plus pu écrire le nom de mes enfants dessus ce qui leur a beaucoup plu

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Il vous faut (pour 40 petits beurre environ)

    150g de margarine/huile de coco (j'ai fait un mélange des deux car je n'avais pas assez de margarine...Et ça a très bien fonctionné)

    130g de sucre

    75g de boisson végétale (riz ici)

    1 pincée de poudre de vanille (ou 1 c à c d'extrait de vanille)

    430g de farine

    1/2 sachet de poudre à lever

    85 g de chocolat noir à pâtisser (ou de pépites de chocolat)

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Première étape, on met dans une casserole la boisson végétale, la margarine, le sucre et la vanille

    on fait chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la margarine ai complètement fondue

    on mélange bien pour répartir le sucre

    on éteint le feu et on laisse tiédir

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    une fois le mélange tiède, on met la farine et la poudre à lever dans un saladier

    on ajoute le mélange liquide et on mélange

    au début à l'aide d'une cuillère, puis avec les mains

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    On ajoute ensuite le chocolat coupé en petits chunks (ou les pépites)

    et on pétrit jusqu'à ce qu'ils soient bien répartis

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    On forme une boule, on la filme et on la laisse reposer au moins 1h au frigo

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Une fois la pâte bien refroidie,on préchauffe le four à 180°C

    on étale ensuite la pâte sur une épaisseur de 4/5 mm environ (enfin même plus fin, mais avec mon emporte pièce, si je veux que le mot s'inscrive dessus, il faut qu'ils soit assez épais)

    je l'ai fait en 4/5 fois pour ne pas avoir à étaler une pâte trop grande

     

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    On découpe ensuite les biscuits à l'emporte pièce

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on enfourne ensuite pour 13/14 minutes environ

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Et voilà le résultat

    ils sont prêts lorsqu'ils sont légèrement dorés

    on les laisse refroidir

    Petits "Beurre" au chocolat pour le goûter {Vegan}

    Et ils sont enfin prêts à être dégustés

    avec une bonne tasse de tisane...un délice

     

    Hésitez pas à les mettre dans une boite hermétique, ils se conservent très bien

     

    A vous de jouer  !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :