• petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Une petite recette pour l'apéro..histoire de changer du traditionnel roulé jambon boursin...

    bon effectivement, c'est un peu plus long à faire...mais tellement meilleur...et puis vraiment pas compliqué à faire

    c'est une recette que l'on trouve surtout dans le sud...en Espagne notamment...type mini poivrons farci au fromage

    Il vous faut (pour une quinzaines de roulés)

    3 poivrons rouge

    100g de fromage de chèvre frais

    2 c à c de mascarpone (ou de crème fraîche, ce que vous avez)

    sel

    Poivre Noir Fumé

    herbes de Provence

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Tout d'abord, on met les poivrons sur la grille du four et on met à) cuire à 180°C environ 30/45 minutes en les retournant d'un quart de tour environ au milieu pour qu'ils cuisent de tous les cotés

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Une fois cuit on les laisse refroidir un peu (histoire de pas se brûler les doigts)

    et on les épluche (vous allez voir, ça va tout seul^^)

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    On les coupe ensuite en lanières (je fais environ 5/6 lanières par poivrons...en fait vous suivez la manière dont ils se découpent un peu naturellement...) d'environ 2/3 cm de large

    on les épépine bien

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Et on réserve

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Dans un bol on émiette le fromage de chèvre frais

    on le mélange avec le mascarpone (ça permet de le rendre un peu plus crémeux et de pouvoir l'utiliser plus facilement)

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    On ajoute le sel, le poivre et les herbes de Provence (pas trop car sinon c'est pas agréable en bouche)

    on mélange

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Et on passe au montage

    on met une petite cuillère à café de fromage sur la lanière de poivron

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Et on roule

    on pique avec un cure dent

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Et c'est fini..on les fait tous..ça prend 5 minutes à faire

    petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Normalement ça se consomme plutôt comme Tapas..pour l'apéro..moi c'était pour le dîner avec quelque chose de pas du tout assorti : des Spatzles...plat typique alsacien...^^

    Mais c'était délicieux ^^

     

    Bon appétit et bonne soirée !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :