-
petits roulés de poivron au fromage de chèvre
Une petite recette pour l'apéro..histoire de changer du traditionnel roulé jambon boursin...
bon effectivement, c'est un peu plus long à faire...mais tellement meilleur...et puis vraiment pas compliqué à faire
c'est une recette que l'on trouve surtout dans le sud...en Espagne notamment...type mini poivrons farci au fromage
Il vous faut (pour une quinzaines de roulés)
3 poivrons rouge
100g de fromage de chèvre frais
2 c à c de mascarpone (ou de crème fraîche, ce que vous avez)
sel
herbes de Provence
Tout d'abord, on met les poivrons sur la grille du four et on met à) cuire à 180°C environ 30/45 minutes en les retournant d'un quart de tour environ au milieu pour qu'ils cuisent de tous les cotés
Une fois cuit on les laisse refroidir un peu (histoire de pas se brûler les doigts)
et on les épluche (vous allez voir, ça va tout seul^^)
On les coupe ensuite en lanières (je fais environ 5/6 lanières par poivrons...en fait vous suivez la manière dont ils se découpent un peu naturellement...) d'environ 2/3 cm de large
on les épépine bien
Et on réserve
Dans un bol on émiette le fromage de chèvre frais
on le mélange avec le mascarpone (ça permet de le rendre un peu plus crémeux et de pouvoir l'utiliser plus facilement)
On ajoute le sel, le poivre et les herbes de Provence (pas trop car sinon c'est pas agréable en bouche)
on mélange
Et on passe au montage
on met une petite cuillère à café de fromage sur la lanière de poivron
Et on roule
on pique avec un cure dent
Et c'est fini..on les fait tous..ça prend 5 minutes à faire
Normalement ça se consomme plutôt comme Tapas..pour l'apéro..moi c'était pour le dîner avec quelque chose de pas du tout assorti : des Spatzles...plat typique alsacien...^^
Mais c'était délicieux ^^
Bon appétit et bonne soirée !!!
-
Commentaires