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Pizza Blanche Oignons confits/Merguez {Vegan}o
Hello la Compagnie
Comment allez vous aujourd'hui?
Moi je suis sur Paris jusqu'à ce soir...besoin de bouger un peu de chez moi
Aujourd'hui je vous propose une recette qui me trottait dans la tête depuis un bon moment et l'autre soir je me suis dit "allé ma grande, ce soir tu te motives, tu fait une pâte à pizza comme ça ça fera plaisir à tout le monde au dîner"
Et hop, je me suis lancée
Je vous montre la recette?
Il vous faut
Pour la pâte à pizza (pour 5 pizzas)
400ml d'eau
10g de levure boulangère déshydratée (ou 20g de fraîche)
800g de farine
15g d'huile d'olive
1 c à c de sel
Pour la garniture (pour ! grosse pizza)
1 gros oignon rouge
1 merguez Vegan ou 1 petit chorizo Vegan (j'ai utilisé la marque wheathy)
10cl de crème végétale
2 c à c de levure maltée
1 poignée de pousses d'épinards
Sel/poivre
On commence par mettre dans un saladier ou le bol d'un robot :
L'eau, le sel et l'huile d'olive
Puis la farine et la levure boulangère
On pétrit pendant 10 minutes au robot, d'abord à vitesse lente les 2 premières minutes puis à vitesse moyenne les suivante
Si on le fait à la main, il faut pétrir environ 10/12 minutes
Une fois la pâte prête, on l'ai couverte avec un torchon propre et on la laisse lever pendant 1h30
Pendant ce temps on s'occupe des oignons confits
On épluche l'oignon et on l'émince finement
On fait chauffer une poêle avec un bon filet d'huile d'olive
On les fait ensuite revenir en remuant très très souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre et cuit
Une fois qu'ils sont bien cuit et confit, on les réserve
On prépare ensuite la crème
On mélange la crème soja, la levure maltée, le sel et le poivre
Une fois la pâte bien levée, on la dégaze et on la sépare ...en nombre de pâtons que vous souhaitez
On étale ensuite le pâton sur un plan de travail fariné
On le met sur une plaque recouverte de papier cuisson légèrement fariné aussi
Et on étale la crème dessus
Il ne reste qu'à ajouter la garniture sur le dessus
Les oignons caramélisés, les merguez/chorizo coupé en fines rondelles
j'ai ajouté 1/2 oignon rouge cru sur le dessus en plus
On sale et on poivre
On préchauffe le four à 220°C
On enfourne pour 12 minutes
On sort la pizza du four, on met les pousses d'épinards
Un filet d'huile d'olive
Et on ré enfourne pour 3/4 minutes
Et voilà le résultat
Il ne reste plus qu'à découper et déguster
Et vous, un préférence dans les garniture de pizza??
Je vous souhaite une bonne journée à tous
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