• Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    Bonjour à tous

    il y a quelques jour, pour un diner entre amis, nous avons fait des pizzas maison...je vous fait pas le descriptif exact, ça sert à rien, je vais juste vous faire la recette de celle que j'ai fait le lendemain midi car elle est plus originale et était vraiment délicieuse

    alors pour ce faire il vous faut (pour 2 grandes pizzas ou 4 petites)

    pour la pâte

    400g de farine

    1,5c à c de levure boulangère seche

    1,5 c à s d'huile d'olive

    1,5 c à c de sel

    200ml d'eau

     

    Pour la garniture

    4 grosse c à s de crème fraiche (ici de la bonne Isigny ste mère)

    1 gros poivron vert

    1 buche de chèvre

    6 tranche de saumon fumé (ou ici truite fumée de france)

    de la mozzarella (ici un pain carré spécial pizza)

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    Pour la préparation de la pâte à pizza, recette ici

    on la laisse lever pendant au moins 1h30/2h a l'air lire sous un torchon (ou alors dans le four avec un bol d'eau bouillante pour réduire un peu le temps de levée)

    puis on sépara la pâte en patons (ici 4 petites pizzas donc 4 patons)

    ensuite, on l'étale sur le papier sulfurisé recouvert d'un peu de farine(en essayant de le faire en cercle (c'est pas toujours évident)

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    On met ensuite sur chaque pâte une belle cuillère de crème fraiche

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    on l'étale bien et on poivre légèrement

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    on coupe la mozzarella en fine tranche et le poivron en fines lamelles

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    on met sur la crème d'abord la mozzarella puis les poivrons

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    Puis les tranches de saumon ou truite fumées coupé en morceaux (j'ai mis environ 1,5 tranche sur chaque pizza)

    on préchauffe le four à 180°C

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    on coupe la buche de chèvre en morceaux et on ajoutes quelques morceaux sur la pizza et on enfourne pour environ 15 minutes

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

     

    Et voilà le résultat

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :