• Pizza ratatouille et Fontina

    Une petite recette qui sent bon le sud, et parfaite pour faire manger plein de légumes aux enfants (et oui, même dans une pizza)

    J'ai vu passer une recette plus ou moins semblable il y à quelques jours sur le net, mais fait avec des produits en conserve...je me suis dit "tien, c'est une bonne idée, toute bêtes mais facile à réaliser.."

    Et comme j'avais tous les ingrédients chez moi...hop je l'ai fait...et aussi vite cuite, aussi vite dévorée

    Il vous faut (pour 2 pizzas assez grande et pâte fines)

    Pour la pâte

    400g de farine

    200ml d'eau

    2 c à c de levure boulangère déshydratée

    1.5 c à s d'huile d'olive

    1,5 c à c de sel

    Pour la garniture 

    2 aubergines (pas trop grosses)

    2 courgettes

    1 poivron rouge

    1 boite de pulpe de tomate (oui là j'avais pas assez de tomates fraîche)

    1 gros oignon

    2 gousses d'ail

    200g de fontina (fromage italien, mais un autre fromage qui fond va tout aussi bien)

    !herbes de Provence/sel/poivre

    Pizza ratatouille et Fontina

    Tout d'abord, on commence par préparer la pâte à pizza

    ici je la fait au robot

    on met au fond de la cuve l'eau, le sel et l'huile d'olive

    puis la farine dessus et enfin la levure

    on pétrit 5 bonnes minutes (à vitesse 1 puis 2)

    Pizza ratatouille et Fontina

    jusqu'à former un pâte homogène

    On forme une boule, on couvre d'un torchon et on laisse lever 1h30 à 2h (dans un endroit chaud, type à coté d'une fenêtre exposée au soleil, ou alors dans le four en mode étuve)

    Pizza ratatouille et Fontina

    Pendant ce temps, on prépare la garniture

    on émince l'oignon

    on lave et on coupe les aubergines en cubes (environ 1,5 cm de coté)

    Pizza ratatouille et Fontina

    on fait de même avec les courgettes et le poivron

    on épluche la gousse d'ail

    Pizza ratatouille et Fontina

    Dans une grande sauteuse, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon ainsi que l'ail passé au presse ail pendant 2 minutes

    Pizza ratatouille et Fontina

     

    On ajoute ensuite les aubergines et on fait revenir pendant 2/3 minutes en remuant bien pour pas qu'elle ne grillent

    Pizza ratatouille et Fontina

    on ajoute ensuite les courgettes et le poivron

    Pizza ratatouille et Fontina

    Et la pulpe de tomate

    on remue bien

    Pizza ratatouille et Fontina

    pour que les légumes soient bien répartis

    on hésite pas à rajouter de l'huile d'olive si nécessaire, c'est tellement bon^^

    et on couvre

    on baisse le feu

    et on laisse cuire à feu doux en remuant régulièrement

    Pizza ratatouille et Fontina

    jusqu'à ce que les légumes soient bien fondant

    on assaisonne ensuite selon les goûts, sel/poivre/herbes de Provence

    Pizza ratatouille et Fontina

    Une fois la pâte levée et la garniture terminée

    on dégaze la pâte et on la coupe en 2 (2 pizzas)

    on l'étale en cercle (enfin comme on peut)

    on la met sur une feuille de papier cuisson

    Pizza ratatouille et Fontina

    on met ensuite sur chaque cercle de pâte la moitié de la ratatouille

    Pizza ratatouille et Fontina

    On coupe ensuite la fontina en petits cubes

    Pizza ratatouille et Fontina

    Et on ajoute la moitié de la fontina sur chaque pizzas (bon ok là y'a 3 champignons, mais mon chéri voulait des champignons sur la sienne, donc j'ai mis ceux qui restait sur la mienne..^^)

    on préchauffe le four à 200°C

    et on enfourne pour 16/18 minutes

    Pizza ratatouille et Fontina

    Et hop, une pizza à la sortie du four

    on laisse refroidir 5 minutes

    Pizza ratatouille et Fontina

    Avant de se précipiter dessus

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Juin 2015 à 23:07

    jolie version équilibrée de la pizza

    2
    Vendredi 19 Juin 2015 à 07:24

    Oui, c'est ce que je me suis dit !!

     

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