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Pizza ratatouille et Fontina
Une petite recette qui sent bon le sud, et parfaite pour faire manger plein de légumes aux enfants (et oui, même dans une pizza)
J'ai vu passer une recette plus ou moins semblable il y à quelques jours sur le net, mais fait avec des produits en conserve...je me suis dit "tien, c'est une bonne idée, toute bêtes mais facile à réaliser.."
Et comme j'avais tous les ingrédients chez moi...hop je l'ai fait...et aussi vite cuite, aussi vite dévorée
Il vous faut (pour 2 pizzas assez grande et pâte fines)
Pour la pâte
400g de farine
200ml d'eau
2 c à c de levure boulangère déshydratée
1.5 c à s d'huile d'olive
1,5 c à c de sel
Pour la garniture
2 aubergines (pas trop grosses)
2 courgettes
1 poivron rouge
1 boite de pulpe de tomate (oui là j'avais pas assez de tomates fraîche)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
200g de fontina (fromage italien, mais un autre fromage qui fond va tout aussi bien)
!herbes de Provence/sel/poivre
Tout d'abord, on commence par préparer la pâte à pizza
ici je la fait au robot
on met au fond de la cuve l'eau, le sel et l'huile d'olive
puis la farine dessus et enfin la levure
on pétrit 5 bonnes minutes (à vitesse 1 puis 2)
jusqu'à former un pâte homogène
On forme une boule, on couvre d'un torchon et on laisse lever 1h30 à 2h (dans un endroit chaud, type à coté d'une fenêtre exposée au soleil, ou alors dans le four en mode étuve)
Pendant ce temps, on prépare la garniture
on émince l'oignon
on lave et on coupe les aubergines en cubes (environ 1,5 cm de coté)
on fait de même avec les courgettes et le poivron
on épluche la gousse d'ail
Dans une grande sauteuse, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive
on y fait revenir l'oignon ainsi que l'ail passé au presse ail pendant 2 minutes
On ajoute ensuite les aubergines et on fait revenir pendant 2/3 minutes en remuant bien pour pas qu'elle ne grillent
on ajoute ensuite les courgettes et le poivron
Et la pulpe de tomate
on remue bien
pour que les légumes soient bien répartis
on hésite pas à rajouter de l'huile d'olive si nécessaire, c'est tellement bon^^
et on couvre
on baisse le feu
et on laisse cuire à feu doux en remuant régulièrement
jusqu'à ce que les légumes soient bien fondant
on assaisonne ensuite selon les goûts, sel/poivre/herbes de Provence
Une fois la pâte levée et la garniture terminée
on dégaze la pâte et on la coupe en 2 (2 pizzas)
on l'étale en cercle (enfin comme on peut)
on la met sur une feuille de papier cuisson
on met ensuite sur chaque cercle de pâte la moitié de la ratatouille
On coupe ensuite la fontina en petits cubes
Et on ajoute la moitié de la fontina sur chaque pizzas (bon ok là y'a 3 champignons, mais mon chéri voulait des champignons sur la sienne, donc j'ai mis ceux qui restait sur la mienne..^^)
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour 16/18 minutes
Et hop, une pizza à la sortie du four
on laisse refroidir 5 minutes
Avant de se précipiter dessus
Bon Appétit !!!
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Commentaires
jolie version équilibrée de la pizza