• Hello Hello

    Aujourd'hui, je reviens avec une recette inspirée d'un plat que j'aimais lorsque j'étais encore omnivore

    J'adorais les escalope de poulet avec une sauce aux champignons

    Et depuis que je suis végan (ou même végétarienne) je n'avais jamais transposé la recette...alors qu'il n'y à finalement rien de plus simple

    J'i décidé d'utiliser des protéines de soja car je pense qu'au niveau texture c'était sympa...et javais envie de changer du seitan ou du tofu

    Il s'agit en plus d'une recette hyper facile et rapide à faire...Que demander de mieux

    Je vous montre

    Protéine de soja sauce crémeuse aux champignons {Vegan}

    Il vous faut (pour 2/3 portions)

    2/3 grosses poignées de protéines de soja grosse

    1/2 cube de bouillon de légumes

    10 champignons de paris

    1 petit oignon

    15cl de crème végétale

    sel/poivre

    Protéine de soja sauce crémeuse aux champignons {Vegan}

    On commence par mettre les protéine de soja dans de l'eau bouillante avec le bouillon de légumes pendant 10/15 minutes

    Protéine de soja sauce crémeuse aux champignons {Vegan}

    Pendant ce temps on épluche et on émince finement l'oignon

    On rince on équeute et on coupe les champignons en fines lamelles

    On met l'oignon à revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 1 bonne minute

    Protéine de soja sauce crémeuse aux champignons {Vegan}

    Puis on ajoute les champignons

    On les laisse revenir 2/3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à réduire

    Protéine de soja sauce crémeuse aux champignons {Vegan}

    Puis on ajoute les protéines de soja et on laisse revenir jusqu'à ce que les champignons soient complètement réduit

    Protéine de soja sauce crémeuse aux champignons {Vegan}

    On ajoute ensuite la crème végétale

    On mélange et on laisse réduite 1 ou 2 minutes

    Protéine de soja sauce crémeuse aux champignons {Vegan}

    On sale et on poivre au goût

    Et voilà, c'est prêt

    Protéine de soja sauce crémeuse aux champignons {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir avec du riz, des pâtes ou de la semoule

    Un régal...bien crémeux et gourmand...

    Un retour en enfance pour moi

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

     

     

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  • Hello hello

    Et me revoilà aujourd'hui avec encore une recette de plat pour les jours ou l'on est débordés

    Pour être sur d'avoir un repas équilibré le soir en rentrant du boulot

    Recette bien simple et bien gourmande

    Allons y

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Il vous faut

    8 carottes

    200g de lentilles corail

    1 tête de brocolis ou 2 bouquets de Brocolinis/ brocolis sauvages

    1 oignon

    2 c à s de pâte de curry

    1litre de lait de coco liquide (je prend la marque Ecomil) 500ml de bouillon de légumes ou d'eau ou 1 boite de lait de coco + 1l de

    bouillon de légumes

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Première étape, on prépare les légumes

    On coupe les carottes en fines rondelles après les avoir rincé

    On coupe le brocolis ou les brocolini en morceaux assez fin (j'avais 2/3 brocolinis un peu épais ou j'ai coupé le bout et je les ai coupé en 2)

    On épluche et on émince l'oignon

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    On met ensuite une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir les oignons pendant 1 bonne minute

    Puis on ajoute la pâte de curry

    On laisse revenir une minute de plus en remuant bien

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    On ajoute ensuite les carottes

    On les laisse revenir 3/ 4 minutes en remuant bien pour les enrober de sauce

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    On ajoute ensuite les brocolinis/brocolis

    On mélange bien

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Puis le lait de coco

    On mélange bien

    On laisse mijoter 7/8 minutes en remuant régulièrement

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    On ajoute ensuite les lentilles corail ainsi que l'eau et le bouillon de légumes

    On laisse mijoter le tout jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soit cuit (environ 15/18 minutes)

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à ajouter la coriandre fraiche que l'on a ciselé juste avant de couper le feu

    On mélange et c'est prêt

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Tadaammm

    C'est pas très joli mais alors...super bon

    Curry de lentilles corail et lait de coco avec pleeeiiinn de légumes {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Je l'ai servi avec du riz tout simplement et des herbes dessus

    Un régal

     

    Bonne journée à tous

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Alors en ce moment, je suis revenu à de la cuisine de grands plat car mon conjoint à repris une activité depuis 2 semaines, ce qui fait que j'ai beaucoup moins de temps de libre, et lui aussi, pour cuisiner, donc avoir des plat qui durent 2/3 repas, c'est quand même pratique

    J'avais cette recette en tête depuis plusieurs semaines, mais je ne trouvais pas le temps de la mettre en cuisine...Et hop, il y a quelques jours, j'ai eu tout un après midi tranquille à la maison, alors j'en ai profité

    Allez..passons en cuisine

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Il vous faut

    3 beaux Poireaux ou 4 moyens

    1 courge butternut

    4 pommes de terre

    10 cl de crème soja

    200g de quinoa

    1 cube de bouillon de légumes

    de la sauce tomate (alors pour la quantité, j'ai oublié de peser)

    300g de farine

    30g de poudre d'amande

    40g d'amande effilées

    150g de margarine (je crois...oulala j'ai un souci...j'ai zappé la quantité exacte)

    1 poignée de graines de courges

    sel/poivre/ cumin ou muscade

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Première étape, on épluche et on coupe en cube les pommes de terres et la courge

    On les met à cuire à la vapeur ou à l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendre

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Une fois que c'est fait

    On écrase les légumes au presse purée afin d'avoir une purée grossière

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On sale, on poivre et on ajoute un peu de cumin (ou de la muscade, au goût)

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On ajoute 5cl de crème soja

    et on mélange bien

    On réserve

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Pendant ce temps là, on émince les poireaux assez finement

    On les rince bien

    (j'en avait fait un peu plus car j'ai fait une quiche au poireaux avec ce qu'il restait)

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et on les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant

    On ajoute ensuite les 5 dernier cl de crème soja

    On sale et on poivre

    On mélange et on réserve

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et en même temps (oui, on fait beaucoup de choses en même temps..je sais...toutes mes plaques étaient prise^^) on met le quinoa à cuire après l'avoir bien rincé

    1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau et un cube de bouillon de légumes

    On laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau

    On éteint le feu et on couvre pour laisser poser 10 minutes

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Une fois bien cuit, on ajoute la sauce (là c'était un reste de sauce bolo végé que j'avais utilisé pour faire des lasagnes quelque jours avant)

    Et on mélange

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On passe ensuite à la première partie du montage

    On met la purée au fond

    Le quinoa à la tomate dessus

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Puis la fondue de poireaux

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et il ne reste plus que le crumble à préparer

    On met dans un saladier la farine, la poudre d'amande et les amandes effilées

    Un peu de sel et de poivre

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On ajoute ensuite la margarine

    Et on mélange du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On ajoute les graines de courges et on mélange

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    On parsème le crumble sur le plat et on enfourne pour 25 minutes à 200°C

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Jusqu'à ce que le crumble soit bien doré

    Crumble salé Poireaux/Quinoa {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Simple, efficace, et réconfortant

    Idéal pour manger des légumes

     

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui je vous propose 2 recettes avec des légumes d'hiver

    Je ne savais pas trop si j'allais vous les publier car elles étaient simple, mais je me dis que je suis comme tout le monde, j'ai des fois du mal à trouver des idées de recettes avec les légume d'hiver

    Je me suis dit que j'allais les regrouper dans un seul article car elles sont assez simple à faire

     

    La première est Une Quiche au chou fleur et mini saucisses végétale (ou tofu fumé, au choix)

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On commence par couper 1 chou fleur en fleurette et on le met à cuire à la vapeur ou à l'eau

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On étale ensuite une pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte

    On préchauffe le four à 180°C

    On met sur la pâte le chou fleur cuit, les mini saucisses (j'ai du en mettre 4 je crois) que l'on a coupé en rondelles (ou le tofu fumé que l'on a coupé en allumettes)

    Et si vous avez le courage, un oignon que l'on à fait revenir dans une poêle (ici ils restaient des hamburger de la veille)

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On met ensuite dans le blender : 400g de tofu soyeux, 20cl de crème végétal, 2 belles cuillère à soupe de fécule de maïs (ou de farine de pois chiches)

    On mixe jusqu'à obtenir une crème lisse

    On ajoute 2 poignée de persil ciselé ainsi que du sel et du poivre

    On remixe légèrement pour bien mélanger

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On verse le tout sur la tarte

    Et on enfourne pour 35 minutes

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Et voilà plus qu'à déguster

     

    On passe maintenant à la deuxième recette

    Il s'agit d'un couscous aux légumes d'hiver

    Car généralement, j'ai toujours mangé du couscous contenant des légumes d'été type courgettes, poivron et aubergine...parce que la région d'origine de cette recette est quand même plus au sud que nous...les légumes de saisons ne sont pas vraiment les mêmes

    Je me suis donc adaptée

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    J'ai commencé par couper en cubes 1 petite butternut, 6 pommes de terre et 1 panais (après les avoir épluché et rincés

    J'ai ensuite rincé et coupé en rondelles 4 carottes

    Coupé en morceaux (pas d'autres mots) 1 bulbe fenouil après avoir enlevé le trognon et les branches

    Et pour finir coupé une tête de brocolis (les fleur en fleurettes et le pied que j'ai épluché en cubes

    J'ai aussi épluché et émincé 1 oignon rouge

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    On met 1 c à s de graines de cumin à chauffer dedans

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On ajoute ensuite l'oignon, 1/2 c à c de coriandre en poudre, 1 c à c de cumin en poudre et 1/2 c à c de paprika

    On mélange

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On ajoute ensuite 4 c à s de concentré de tomate

    On mélange

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Et on commence par jouter les carottes et le panais

    On remue bien et on laisse revenir 2/3 minutes

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Puis on ajoute la butternut et les pommes de terre

    On mélange pour bien les enrober des épices, puis on les laisse revenir 2/3 minutes de plus

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    On ajoute ensuite 1 litre d'eau, on laisse mijoter 2/3 minutes

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Et pour finir, on rajoute le fenouil et le brocolis (qui demande le moins de cuisson)

    On remue délicatement

    On rajoute un peu d'eau afin d'arriver à hauteur des légumes, on couvre et on laisse mijoter pendant 15/20 minutes en remuant régulièrement

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    C'est prêt lorsque les légumes sont bien fondant

    2 recettes d'hiver simples {Vegan}

    Et voilà, je l'ai servi avec de la semoule (classique), des cranberries (car je n'avais plus de raisins secs) pour l'ajout de sucré, des graines de courges (pour le croquant) et la coriandre fraiche (juste parce que la coriandre...j'aime ça)

    Un régal

     

    J'espère que ces recettes vous auront donné des idées

     

    Bonne journée et Bon Appétit !!

     

     

     

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  • Hello la Compagnie

    Comment allez vous?

    Je sais je sais...je suis absente depuis 1 mois et il est vrai que depuis le début de l'année scolaire je n'ai pas été très régulière dans mes publications..

    Que voulez vous, quand on cumule un boulot à temps plein, une vie de famille et que l'on a aussi besoin d'un peu de temps pour soi...c'est compliqué de se motiver pour se mettre devant son ordinateur

    C'est pas que je n'ai rien à vous publier en plus, j'ai plein de recettes d'avance... mais c'est tellement plus fun de cuisiner que de taper sur un ordi...

    La recette du jour est une recette d'une simplicité enfantine et idéale pour les soir de flemme

    Elle prend littéralement 5 minutes à préparer, et après c'est le four qui fait tout le travail

    Je vous montre?

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Il vous faut

    400g de pâte

    1 oignon

    3 carottes

    150g de petits pois surgelés

    1 poivron (oui je sais c'est pas de saison, mais ce n'est pas moi qui l'avait acheté, et il trainait dans mon frigo alors j'ai préféré l'utiliser plutôt que de le jeter...vous pouvez donc mettre un autre légume de saison type poireau ou chou fleur)

    1Litre de sauce tomate ou de coulis/purée de tomate (ici j'ai pris de la faite maison l'été dernier)

    500ml d'eau

    De la chapelure

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On laver et on coupe le poivron en fines lanières

    On lave et on coupe les carottes en fines rondelles (je n'épluche pas mes carottes car je les achète bio)

    On met le four à préchauffer à 180°C

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On met ensuite les pâtes dans un grand plat à gratin

    On ajoute les légumes et on mélange

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

     Puis on ajoute la sauce tomate

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Ainsi que l'eau

    On mélange bien et on enfourne pour 25 bonnes minutes

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On saupoudre ensuite de chapelure et on enfourne à nouveau pour 10/15 minutes à 200°C

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Et voilà le résultat

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Plus qu'à servir

    Alors certes ce n'est pas le repas le plus sexy du monde...mais tout moelleux et réconfortant...miam miam

     

    Bonne journée à tous

     

     

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