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Par Les Délices de Mimi le 19 Mai 2019 à 11:00
Hello Hello
Aujourd'hui, je reviens avec une recette inspirée d'un plat que j'aimais lorsque j'étais encore omnivore
J'adorais les escalope de poulet avec une sauce aux champignons
Et depuis que je suis végan (ou même végétarienne) je n'avais jamais transposé la recette...alors qu'il n'y à finalement rien de plus simple
J'i décidé d'utiliser des protéines de soja car je pense qu'au niveau texture c'était sympa...et javais envie de changer du seitan ou du tofu
Il s'agit en plus d'une recette hyper facile et rapide à faire...Que demander de mieux
Je vous montre
Il vous faut (pour 2/3 portions)
2/3 grosses poignées de protéines de soja grosse
1/2 cube de bouillon de légumes
10 champignons de paris
1 petit oignon
15cl de crème végétale
sel/poivre
On commence par mettre les protéine de soja dans de l'eau bouillante avec le bouillon de légumes pendant 10/15 minutes
Pendant ce temps on épluche et on émince finement l'oignon
On rince on équeute et on coupe les champignons en fines lamelles
On met l'oignon à revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 1 bonne minute
Puis on ajoute les champignons
On les laisse revenir 2/3 minutes jusqu'à ce qu'ils commencent à réduire
Puis on ajoute les protéines de soja et on laisse revenir jusqu'à ce que les champignons soient complètement réduit
On ajoute ensuite la crème végétale
On mélange et on laisse réduite 1 ou 2 minutes
On sale et on poivre au goût
Et voilà, c'est prêt
Il ne reste plus qu'à servir avec du riz, des pâtes ou de la semoule
Un régal...bien crémeux et gourmand...
Un retour en enfance pour moi
Je vous souhaite une bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 2 Avril 2019 à 11:00
Hello hello
Et me revoilà aujourd'hui avec encore une recette de plat pour les jours ou l'on est débordés
Pour être sur d'avoir un repas équilibré le soir en rentrant du boulot
Recette bien simple et bien gourmande
Allons y
Il vous faut
8 carottes
200g de lentilles corail
1 tête de brocolis ou 2 bouquets de Brocolinis/ brocolis sauvages
1 oignon
2 c à s de pâte de curry
1litre de lait de coco liquide (je prend la marque Ecomil) 500ml de bouillon de légumes ou d'eau ou 1 boite de lait de coco + 1l de
bouillon de légumes
Première étape, on prépare les légumes
On coupe les carottes en fines rondelles après les avoir rincé
On coupe le brocolis ou les brocolini en morceaux assez fin (j'avais 2/3 brocolinis un peu épais ou j'ai coupé le bout et je les ai coupé en 2)
On épluche et on émince l'oignon
On met ensuite une cocotte avec un filet d'huile d'olive
On fait revenir les oignons pendant 1 bonne minute
Puis on ajoute la pâte de curry
On laisse revenir une minute de plus en remuant bien
On ajoute ensuite les carottes
On les laisse revenir 3/ 4 minutes en remuant bien pour les enrober de sauce
On ajoute ensuite les brocolinis/brocolis
On mélange bien
Puis le lait de coco
On mélange bien
On laisse mijoter 7/8 minutes en remuant régulièrement
On ajoute ensuite les lentilles corail ainsi que l'eau et le bouillon de légumes
On laisse mijoter le tout jusqu'à ce que les lentilles et les légumes soit cuit (environ 15/18 minutes)
Il ne reste plus qu'à ajouter la coriandre fraiche que l'on a ciselé juste avant de couper le feu
On mélange et c'est prêt
Tadaammm
C'est pas très joli mais alors...super bon
Et voilà le résultat
Je l'ai servi avec du riz tout simplement et des herbes dessus
Un régal
Bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 31 Mars 2019 à 11:00
Bonjour à tous
Comment allez vous?
Alors en ce moment, je suis revenu à de la cuisine de grands plat car mon conjoint à repris une activité depuis 2 semaines, ce qui fait que j'ai beaucoup moins de temps de libre, et lui aussi, pour cuisiner, donc avoir des plat qui durent 2/3 repas, c'est quand même pratique
J'avais cette recette en tête depuis plusieurs semaines, mais je ne trouvais pas le temps de la mettre en cuisine...Et hop, il y a quelques jours, j'ai eu tout un après midi tranquille à la maison, alors j'en ai profité
Allez..passons en cuisine
Il vous faut
3 beaux Poireaux ou 4 moyens
1 courge butternut
4 pommes de terre
10 cl de crème soja
200g de quinoa
1 cube de bouillon de légumes
de la sauce tomate (alors pour la quantité, j'ai oublié de peser)
300g de farine
30g de poudre d'amande
40g d'amande effilées
150g de margarine (je crois...oulala j'ai un souci...j'ai zappé la quantité exacte)
1 poignée de graines de courges
sel/poivre/ cumin ou muscade
Première étape, on épluche et on coupe en cube les pommes de terres et la courge
On les met à cuire à la vapeur ou à l'eau, jusqu'à ce qu'elles soient tendre
Une fois que c'est fait
On écrase les légumes au presse purée afin d'avoir une purée grossière
On sale, on poivre et on ajoute un peu de cumin (ou de la muscade, au goût)
On ajoute 5cl de crème soja
et on mélange bien
On réserve
Pendant ce temps là, on émince les poireaux assez finement
On les rince bien
(j'en avait fait un peu plus car j'ai fait une quiche au poireaux avec ce qu'il restait)
Et on les met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
Jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant
On ajoute ensuite les 5 dernier cl de crème soja
On sale et on poivre
On mélange et on réserve
Et en même temps (oui, on fait beaucoup de choses en même temps..je sais...toutes mes plaques étaient prise^^) on met le quinoa à cuire après l'avoir bien rincé
1 volume de quinoa pour 2 volumes d'eau et un cube de bouillon de légumes
On laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau
On éteint le feu et on couvre pour laisser poser 10 minutes
Une fois bien cuit, on ajoute la sauce (là c'était un reste de sauce bolo végé que j'avais utilisé pour faire des lasagnes quelque jours avant)
Et on mélange
On passe ensuite à la première partie du montage
On met la purée au fond
Le quinoa à la tomate dessus
Puis la fondue de poireaux
Et il ne reste plus que le crumble à préparer
On met dans un saladier la farine, la poudre d'amande et les amandes effilées
Un peu de sel et de poivre
On ajoute ensuite la margarine
Et on mélange du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sablonneuse
On ajoute les graines de courges et on mélange
On parsème le crumble sur le plat et on enfourne pour 25 minutes à 200°C
Jusqu'à ce que le crumble soit bien doré
Et voilà le résultat
Simple, efficace, et réconfortant
Idéal pour manger des légumes
Bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 21 Mars 2019 à 11:00
Bonjour à tous
Aujourd'hui je vous propose 2 recettes avec des légumes d'hiver
Je ne savais pas trop si j'allais vous les publier car elles étaient simple, mais je me dis que je suis comme tout le monde, j'ai des fois du mal à trouver des idées de recettes avec les légume d'hiver
Je me suis dit que j'allais les regrouper dans un seul article car elles sont assez simple à faire
La première est Une Quiche au chou fleur et mini saucisses végétale (ou tofu fumé, au choix)
On commence par couper 1 chou fleur en fleurette et on le met à cuire à la vapeur ou à l'eau
On étale ensuite une pâte feuilletée ou brisée dans un moule à tarte
On préchauffe le four à 180°C
On met sur la pâte le chou fleur cuit, les mini saucisses (j'ai du en mettre 4 je crois) que l'on a coupé en rondelles (ou le tofu fumé que l'on a coupé en allumettes)
Et si vous avez le courage, un oignon que l'on à fait revenir dans une poêle (ici ils restaient des hamburger de la veille)
On met ensuite dans le blender : 400g de tofu soyeux, 20cl de crème végétal, 2 belles cuillère à soupe de fécule de maïs (ou de farine de pois chiches)
On mixe jusqu'à obtenir une crème lisse
On ajoute 2 poignée de persil ciselé ainsi que du sel et du poivre
On remixe légèrement pour bien mélanger
On verse le tout sur la tarte
Et on enfourne pour 35 minutes
Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
Et voilà plus qu'à déguster
On passe maintenant à la deuxième recette
Il s'agit d'un couscous aux légumes d'hiver
Car généralement, j'ai toujours mangé du couscous contenant des légumes d'été type courgettes, poivron et aubergine...parce que la région d'origine de cette recette est quand même plus au sud que nous...les légumes de saisons ne sont pas vraiment les mêmes
Je me suis donc adaptée
J'ai commencé par couper en cubes 1 petite butternut, 6 pommes de terre et 1 panais (après les avoir épluché et rincés
J'ai ensuite rincé et coupé en rondelles 4 carottes
Coupé en morceaux (pas d'autres mots) 1 bulbe fenouil après avoir enlevé le trognon et les branches
Et pour finir coupé une tête de brocolis (les fleur en fleurettes et le pied que j'ai épluché en cubes
J'ai aussi épluché et émincé 1 oignon rouge
On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive
On met 1 c à s de graines de cumin à chauffer dedans
On ajoute ensuite l'oignon, 1/2 c à c de coriandre en poudre, 1 c à c de cumin en poudre et 1/2 c à c de paprika
On mélange
On ajoute ensuite 4 c à s de concentré de tomate
On mélange
Et on commence par jouter les carottes et le panais
On remue bien et on laisse revenir 2/3 minutes
Puis on ajoute la butternut et les pommes de terre
On mélange pour bien les enrober des épices, puis on les laisse revenir 2/3 minutes de plus
On ajoute ensuite 1 litre d'eau, on laisse mijoter 2/3 minutes
Et pour finir, on rajoute le fenouil et le brocolis (qui demande le moins de cuisson)
On remue délicatement
On rajoute un peu d'eau afin d'arriver à hauteur des légumes, on couvre et on laisse mijoter pendant 15/20 minutes en remuant régulièrement
C'est prêt lorsque les légumes sont bien fondant
Et voilà, je l'ai servi avec de la semoule (classique), des cranberries (car je n'avais plus de raisins secs) pour l'ajout de sucré, des graines de courges (pour le croquant) et la coriandre fraiche (juste parce que la coriandre...j'aime ça)
Un régal
J'espère que ces recettes vous auront donné des idées
Bonne journée et Bon Appétit !!
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Par Les Délices de Mimi le 14 Mars 2019 à 14:35
Hello la Compagnie
Comment allez vous?
Je sais je sais...je suis absente depuis 1 mois et il est vrai que depuis le début de l'année scolaire je n'ai pas été très régulière dans mes publications..
Que voulez vous, quand on cumule un boulot à temps plein, une vie de famille et que l'on a aussi besoin d'un peu de temps pour soi...c'est compliqué de se motiver pour se mettre devant son ordinateur
C'est pas que je n'ai rien à vous publier en plus, j'ai plein de recettes d'avance... mais c'est tellement plus fun de cuisiner que de taper sur un ordi...
La recette du jour est une recette d'une simplicité enfantine et idéale pour les soir de flemme
Elle prend littéralement 5 minutes à préparer, et après c'est le four qui fait tout le travail
Je vous montre?
Il vous faut
400g de pâte
1 oignon
3 carottes
150g de petits pois surgelés
1 poivron (oui je sais c'est pas de saison, mais ce n'est pas moi qui l'avait acheté, et il trainait dans mon frigo alors j'ai préféré l'utiliser plutôt que de le jeter...vous pouvez donc mettre un autre légume de saison type poireau ou chou fleur)
1Litre de sauce tomate ou de coulis/purée de tomate (ici j'ai pris de la faite maison l'été dernier)
500ml d'eau
De la chapelure
On commence par s'occuper des légumes
On épluche et on émince l'oignon
On laver et on coupe le poivron en fines lanières
On lave et on coupe les carottes en fines rondelles (je n'épluche pas mes carottes car je les achète bio)
On met le four à préchauffer à 180°C
On met ensuite les pâtes dans un grand plat à gratin
On ajoute les légumes et on mélange
Puis on ajoute la sauce tomate
Ainsi que l'eau
On mélange bien et on enfourne pour 25 bonnes minutes
On saupoudre ensuite de chapelure et on enfourne à nouveau pour 10/15 minutes à 200°C
Et voilà le résultat
Plus qu'à servir
Alors certes ce n'est pas le repas le plus sexy du monde...mais tout moelleux et réconfortant...miam miam
Bonne journée à tous
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