• Bonjour tout le monde

    J'ai cru que je ne trouverai jamais le temps de publier un article aujourd'hui, mais ce soir j'ai un peu de temps de m'en occuper, alors j'en profite

    J'ai improviser cette recette pour faire manger des légumes simplement aux enfants...(même aux grands enfants^^)

    J'avais des feuilles de brick à utiliser, je me suis dit que c'était l'occasion

    Je vous montre?

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    Il vous faut

    16 feuilles de brick

    5 poireaux

    1 verre de riz

    10cl de crème végétale

    1 botte de coriandre

    2 poignées de graines de courge

    sel/poivre/huile d'olive

    "Fromage" Végétal (facultatif) (ici le no Muh rac de chez Vegusto)

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    On commence par émincer finement les poireaux

    On les rince bien pour enlever la terre s'il y en à

    Et on les met à cuire dans une sauteuse avec un bon filet d'huile d'olive

    On couvre et on laisse revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant, en remuant régulièrement

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    Pendant ce temps, on fait bouillir de l'eau et on fait cuire le riz

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    On ajoute ensuite le riz cuit aux poireaux, ainsi que la crème végétale

    On mélange bien

    On sale et on poivre

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    On cisèle ensuite finement la coriandre, on l'ajoute au mélange riz/poireaux

    On assaisonne (sel/poivre) selon les goûts

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    Et pour finir on ajoute les graines de courge (bon en vrai j'en ai mis que dans la moitié car les mecs en voulaient pas..)

    On mélange bien

    Et on passe au montage

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    On pose une feuille de brick sur une planche

    On pose à 1/3 de la feuille, environ 2 cuillères à soupe de farce

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    Si on utilise du fromage végétal, on le met dessus

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    Et on recouvre d'encore 1 c à s de farce

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    On plie ensuite les 2 cotés de la feuille

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    Et on roule

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    On pose ensuite les rouleaux sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    Et on continue jusqu'à épuisement des ingrédients

    On préchauffe le four à 200°C

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    On badigeonne d'huile d'olive sur le dessus

    Et on enfourne pour 20 minutes

    On retourne délicatement et on enfourne à nouveau pour 15 minutes supplémentaires

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

    Rouleaux aux Poireaux et à la coriandre {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    On peur les manger comme ça...en entrée...

    Ou même avec une salade verte

    Délicieux....simple et efficace

     

    Bon Appétit

     

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  • Bonjour tout le monde

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui, recette salée

    Vous connaissez mon amour pour les lasagnes...j'en ai déjà pas mal sur le blog...mais je trouve toujours de nouvelles idées

    Cette fois ci on part dans les légumes d'été, un peu saveurs provençale

    On y va?

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Il vous faut

    des feuille de lasagnes

    Pour la Béchamel

    50g d'huile d'olive

    60g de farine

    500g de lait végétal

    sel/poivre/muscade

     

    Pour la garniture

    800g de tomates concassées

    190g de concentré de tomate (+ 2 boite d'eau)

    2 oignons

    des Herbes de Provence

    4 Courgettes moyenne

    100g de tofu lactofermenté au tamari (optionnel)

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Tout d'abord la Béchamel

    On commence par faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole

    On ajoute ensuite la farine et on mélange bien

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    On fouette bien pour qu'il n'y ai pas de grumeaux, puis on laisse chauffer à feu doux en remuant très souvent

    Jusqu'à ce que ça épaississe (mais pas trop, il faut pouvoir la couler facilement)

    On assaisonne (sel/poivre/muscade) selon les goûts

    Et on réserve

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On prépare ensuite la sauce tomate

    On épluche et on émince les oignons

    On les fait revenir 3/4 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive

    Il faut qu'il commence à être bien souple

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On ajoute ensuite les tomates concassées et le concentré

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Ainsi que l'eau

    On mélange bien et on laisse mijoter 4/5 minutes

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Puis on ajoute les herbes de Provence

    On sale et on poivre selon les goûts

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On lave ensuite les courgettes et on les coupe en lamelles assez fines dans le sens de la longueur

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Puis on passe au montage

    Une première couche de béchamel (entre 1/3 et la moitié)

    Un couche de tomate

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    des feuilles de lasagnes

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Une couche de tomate

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Une couche de tranche de courgette

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Une couche de lasagne

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On continue les couches avec tomates/courgette/lasagne jusqu'à épuisement des ingrédients

    En incorporant à la deuxième ou 3ème couche, le tofu lactofermenté que l'on émiette sur la couche de tomate

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    On termine par une couche de feuilles de lasagne, une couche de tomate et pour finir, le reste de la béchamel

    On laisse reposer pendant 1h minimum

    Puis on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 1h environ (oui, le plat est grand est épais^^)

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Jusqu'à ce que les lasagnes soient bien dorées

    J'ai fini les 10 dernière minutes à 210°C pour que ça gratine bien

    Lasagnes aux Courgettes {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    On peut accompagner le tout d'une bonne salade verte...miam miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Hello les Amis

    Comment allez vous

    Je vous écris alors qu'il est super tôt et que je susi encore dans le décalage horaire.

    Ici il est 7h25 du matin mais en France il est 13h25, je susi debout depuis 5h du matin...bref c'est dur 

    Aujourd'hui une recette simple, idéale pour faire manger des légumes aux enfants..parce que les lasagnes, ça marche toujours (enfin en tout cas chez moi)

    J'ai improvisé cette petite recette en voulant finir un peu ce que j'avais dans le frigo avant le départ

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Il vous faut donc (pour un grand plat à gratin ou 2 petits)

    450g de brocolis

    1 belle courgette

    60g d'huile d'olive

    100g de farine

    700ml de lait végétal

    200g de tofu fumé (optionnel)

    Feuilles de lasagne

    Sel/poivre/muscade

    de la chapelure ou du "fromage" végétal

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    On commence par couper la courgette en fines rondelles

    On les fait dorer soit au grill soit à la poêle, mais sans les faire sauter, le but étant de garder les rondelles entière (ou à peu prèsˆˆ)

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Pendant ce temps, on fait cuire les brocolis à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Ensuite on s'attaque à la préparation de la béchamel

    On fait chauffer l'huile d'olive dans la casserole

    On ajoute ensuite la farine et on mélange bien pour obtenir une sorte de pâte

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    On fouette bien pour bien diluer le mélange huile/farine et on fait chauffer à feu doux en remuant en continu

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Jusqu'à ce que la béchamel épaississe

    A ce moment là on assaisonne : sel/poivre et muscade

    On mélange bien

    Lasagnes Vertes {Vegan}

     

    On met ensuite la béchamel et le brocolis ensemble dans le mixeur ou le blender

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Et on mixe jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    On réctifie l'assaisonnement si besoin...

    Et notre béchamel est prête

    On coupe le tofu fumé en allumettes

    Lasagnes Vertes {Vegan}

     

    On passe ensuite au montage

    On met une bonne couche de crème sur le fond du plat à gratin

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    On met ensuite une couche de feuille de lasagne...Et la première couches est faite

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    On met ensuite une couche de béchamel,

    Puis on parsème quelques dés de tofu fumés

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Puis une couche de courgettes grillées

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    ET on recommence jusqu'à épuisement des ingrédients

    Feuille de lasagne

    Béchamel

    Tofu 

    ET courgette

    LA dernière couche doit être faites de feuille de lasagne et de béchamel

    Ne pas hésiter à être généreux sur la béchamel...

    Ici j'ai fait un plat à gratin de taille moyenne + un rond plus petit

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    On parsème de chapelure

    Et on laisse reposer au moins 45 minutes à 1h

    On préchauffe ensuite le four à 180°C

    Et on enfourne pour 40 minutes environ

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Jusqu'à ce que les lasagnes soient dorées

    Lasagnes Vertes {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    Avec quelques crudités, c'est parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Hello Everybody

    Comment allez vous aujourd'hui??

    Moi un peu de stress...veille de grand départ...j'ai hâte j'ai hâte

    Demain vous aurez un petit article pour vous dévoiler ma destination

    Mais aujourd'hui, on reste dans ma cuisine avec cette petite recette de risotto toute simple que j'ai improvisé pour le soir où ma belle mère à ramené les enfants de 3 semaines de vacances

    Allons y

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Il vous faut

    500g de riz à risotto (ou de riz rond blanc ou demi complet)

    1 grosse courgette (ou 2 petites/moyenne)

    2 poignées de Haricots beurre ou Haricots vert

    1 petite boite de petits pois ou 250g de petits pois surgelés

    1 oignon

    2 cubes de bouillon de légumes + 1,5l d'eau bouillante

    10cl de crème soja

    2/3 c à s de levure diététique (ou plus selon les goûts...ici j'étais pas sure que ça plaise à tout le monde)

    sel/poivre

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Pour commencer, le plus casse pied, on s'occupe des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    Ou lave et on coupe la courgette en petits cubes

    On coupe les haricots en petits tronçon de 1cm environ

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Dans une casserole ou un grande sauteuse, on fait chauffer un gros filet d'huile d'olive

    on fait ensuite revenir l'oignon pendant 1 bonne minute

    Risotto vert d'été {Vegan}

    On ajoute ensuite les courgettes et les haricots (et les petits pois si on les utilise surgelés)

    On les fait revenir pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement

    Pendant ce temps on prépare le bouillon de légume en mélangeant les cubes de bouillon et l'eau bouillante

    Risotto vert d'été {Vegan}

    On ajoute le riz dans la sauteuse

    On mélange bien et on fait suer le riz jusqu'à ce qu'il commence à devenir translucide

    On hésite pas à ajouter un peu d'huile d'olive

    ça prend environ 1 à 2 minutes

    Risotto vert d'été {Vegan}

    On ajoute ensuite le bouillon de légume petit à petit (2/3 louches par 2/3 louches) en attendant à chaque fois que le bouillon soit absorbé par le riz

    On mélange bien presque en continue, il faut rester devant la sauteuse

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Et on continue jusqu'à finir le bouillon

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Une fois que le riz est cuit (il reste un tout petit peu de liquide c'est normal), on ajoute la crème soja et la levure diététique

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Puis on ajoute les petits pois que l'on à égoutté et rincé (si on les utilise en boite)

    On mélange délicatement pour pas les écraser (raison de leur ajout au dernier moment)

    Et on laisse chauffer encore 1 ou 2 minutes en remuant doucement

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Il ne reste qu'à assaisonner en fonction de vos goûts

     Et c'est prêt

    Risotto vert d'été {Vegan}

    Il faut le servir de suite (c'est comme ça qu'il est le meilleur)

    Je l'ai saupoudré d'oignons frits, de levure diététique, et j'ai ajouté un petit filet d'huile d'olive pour la gourmandise

     

    Bon Appétit !!

     

     

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  • Hello Everybody

    Alors comment allez vous?

    Aujourd'hui une recette toute simple et tout en légèreté pleine de légumes idéal pour les repas du soir

    Il y à 2 ans ma petite soeur m'a offert un Spiralizer pour Noël

    ET les légumes d'été c'est toujours l'occasion de l'utiliser

    Alors je vous montre?

    Spaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    Il vous faut

    2 belles courgettes

    1 belle patate douce

    2 avocats

    le jus d'1 citron

    5 cl de crème soja

    1 petit oignon

    2 gousses d'ail

    une Douzaines de tomates cerises

    Spaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    On commence par passer les courgettes et la patate douce au spiralizer (ou les faire en tagliatelles à l'économe si vous en avez pas)

    Spaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    On épluche et on émince l'ail et l'oignon

    Spaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    On fait chauffer une grosse sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'ail et l'oignon pendant 2/3 minutes

    Spaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    On met ensuite les patates douces à cuire pendant 1 ou 2 minutes en mélangeant pour y intégrer l'ail et l'oignon

    Spaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    On ajoute ensuite les courgettes

    On mélange bien à l'aide de 2 fourchettes,on couvre et on laisse cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que les patates douces soient tendre (les courgettes peuvent rester un peu croquante c'est pas gênant)

    Spaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    Pendant que ça cuit, on prépare la sauce

    On met l'avocat, le jus de citron, la crème soja dans un blender ou un mixeur

    On mixe

    Spaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    Jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    On sale et on poivre

    ET voilà

    Spaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    On coupe aussi les tomates cerises en 4

    Spaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    Une fois les légumes cuits, on éteint le feu

    On ajoute la crème à l'avocat

    on mélange à l'aide de fourchettes pour ne pas casser les spaghettisSpaghettis de légumes sauce à l'avocat {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir parsemé de tomates cerises, graines et oignon frits (ça c'est mon goût perso^^)

     

    ET c'est prêt à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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