• Bonjour à tous

    En ce moment...j'ai du mal à trouver de l'inspiration en cuisine...mais hier soir, il fallait bien que je cuisine, et d'un coup, j'ai eu envie de faire cette recette que j'adore...

    J'ai donc regardé dans mes placard et j'ai vu que j'avais à peu près ce qu'il fallait

    Verdict...je me suis régalé

    pour les enfants j'avais une belle Soupe de potiron et lentilles corail car on m'a donné un énorme morceau de Courge et que les garçons, les épinards c'est pas trop leur truc

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

     

    Mais maintenant, il est l'heure de vous donner ma recette

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Il vous faut

    300g d'épinard frais ou surgelés (si surgelés, je vous conseille de prendre des feuilles d'épinards plutôt que des épinards en branches. ou alors directement des hachés)

    1 petit oignon rouge ou 1/2 gros

    2 gousses d'ail

    2 c à s de concentré de tomate + de l'eau pour atteindre 200ml (ou, et c'est bien meilleurs mais je n'en avait plus, 1 boite de tomates concassées)

    200g de tofu Lactofermenté au tamari (ou au pire du nature, mais moins de goût)

    1 boite de haricots blancs

    1 boite de lait de coco

    2 c à s de curry en poudre

    1 c à c de cumin

    1/2 c à c de gingembre poudre

    1/2c à c de garam masala

    Sel/huile d'olive

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    On commence par préparer la sauce aux épinards

    on mixe ensemble les épinards, la moitié de l'oignon et les gousses d'ail

    jusqu'à obtenir des tous petits morceaux

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    on les met ensuite dans une casserole avec 400ml d'eau environ

    on mélange bien (s'ils sont surgelés, faite chauffer 2/3 minutes)

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    On coupe ensuite l'autre moitié de l'oignon en petits morceaux et on coupe le tofu en cubes

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Dans une sauteuse, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on fait revenir d'oignon pendant 2/3 minutes

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Puis on ajoute le tofu que l'on fait légèrement dorer

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    On ajoute ensuite les épinards et le concentré de tomate dilué

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Ainsi que les épices

    on remue bien et on laisse cuire 5 minutes environ

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Pendant ce temps, on rince les haricots blanc et on les ajoute dans la sauteuse au bout des 5 minutes

    On mélange

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    On ajoute aussi le lait de coco

    on remue bien et on laisse réduire en remuant régulièrement pendant environ 10/15 minutes

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Jusqu'à ce que le préparation est légèrement épaissi et pris de la consistance

    Il ne reste qu'à assaisonner, et c'est prêt

     

    Palak Paneer ou Curry d'Epinards au "Fromage" {Vegan}

    Plus qu'à servir accompagné de riz basmati

    j'ai rajouté des noix de cajou et des raisins secs sur le dessus pour le coté croquant et la petite touche Sucré/salé

     

    Un délice

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Oui oui, je sais, en ce moment je vous sort le crumble à toutes les sauces...mais qu'est-ce que vous voulez, j'adore ça

    Pour cette recette, je cherchais une façon un peu originale d'utiliser une belle courge butternut que j'avais chez moi

    J'avais très envie d'un gratin, mais aussi envie de quelque chose qui change un peu

    Bref, j'ai un peu improvisé...Et voilà le résultat

    Résultat qui à plu a toute la famille, même les plus difficiles

    Il vous faut ( pour un grand moule à gratin)

    250g de riz (thaï demi complet ce jour là)

    950g de courge butternut

    1 patate douce (j'avais une magnifique patate douce violette)

    1 oignon

    2 paquet de mini saucisses végétales ou 300g de tofu fumé

    30cl de crème végétale (soja ici)

    300g de farine

    50g de poudre d'amande

    10g de levure maltée

    200g de margarine

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On commence par faire cuire le riz et l'égoutter

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Pendant ce temps on s'occupe des légumes

    On épluche et on coupe en petits cubes (1 à 1.5cm de coté maximum) la courge et la patate douce

    on épluche et on émince l'oignon

    on mélange ensuite tout ça dans un saladier

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Une fois le riz cuit, on ajoute la moitié de la crème soja, on sale et on poivre

    on mélange

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On verse ensuite le riz dans un plat à gratin en l'étalant uniformément

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On ajoute ensuite les mini saucisses que l'on a coupé en rondelles assez fines

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On met ensuite dessus les légumes

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Que l'on recouvre de crème végétale

    on sale et on poivre

    On préchauffe le four à 200°C

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On prépare ensuite la pâte à crumble

    on met d'abord les ingrédients secs que l'on mélange

    puis on ajoute la margarine et du bout des doigt on l'incorpore

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Jusqu'à former une pâte sableuse

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    On met ensuite la pâte à crumble sur le gratin en le répartissant partout

    on recouvre d'une feuille de papier aluminium et on enfourne pour 45 minutes environ

    puis on enlève le papier aluminium et on poursuit la cuisson 20 bonnes minutes

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gratin soit doré

    Il faut aussi que si l'on plante le couteau, il s'enfonce tout seul

    Crumble salé riz/butternut/patate douce {Vegan}

    Et voilà, c'est prêt

    plus qu'à déguster...Seul ou avec une sauce...

    C'était simple et délicieux

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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