• Hello la Compagnie

    Comment allez vous?

    Je sais je sais...je suis absente depuis 1 mois et il est vrai que depuis le début de l'année scolaire je n'ai pas été très régulière dans mes publications..

    Que voulez vous, quand on cumule un boulot à temps plein, une vie de famille et que l'on a aussi besoin d'un peu de temps pour soi...c'est compliqué de se motiver pour se mettre devant son ordinateur

    C'est pas que je n'ai rien à vous publier en plus, j'ai plein de recettes d'avance... mais c'est tellement plus fun de cuisiner que de taper sur un ordi...

    La recette du jour est une recette d'une simplicité enfantine et idéale pour les soir de flemme

    Elle prend littéralement 5 minutes à préparer, et après c'est le four qui fait tout le travail

    Je vous montre?

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Il vous faut

    400g de pâte

    1 oignon

    3 carottes

    150g de petits pois surgelés

    1 poivron (oui je sais c'est pas de saison, mais ce n'est pas moi qui l'avait acheté, et il trainait dans mon frigo alors j'ai préféré l'utiliser plutôt que de le jeter...vous pouvez donc mettre un autre légume de saison type poireau ou chou fleur)

    1Litre de sauce tomate ou de coulis/purée de tomate (ici j'ai pris de la faite maison l'été dernier)

    500ml d'eau

    De la chapelure

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On laver et on coupe le poivron en fines lanières

    On lave et on coupe les carottes en fines rondelles (je n'épluche pas mes carottes car je les achète bio)

    On met le four à préchauffer à 180°C

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On met ensuite les pâtes dans un grand plat à gratin

    On ajoute les légumes et on mélange

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

     Puis on ajoute la sauce tomate

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Ainsi que l'eau

    On mélange bien et on enfourne pour 25 bonnes minutes

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    On saupoudre ensuite de chapelure et on enfourne à nouveau pour 10/15 minutes à 200°C

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Et voilà le résultat

    One Pot Gratin de Pâte aux Légumes {Vegan}

    Plus qu'à servir

    Alors certes ce n'est pas le repas le plus sexy du monde...mais tout moelleux et réconfortant...miam miam

     

    Bonne journée à tous

     

     

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  • Hello les amis

    Aujourd'hui, je vous propose 3 recette simples et rapide que je fait quand je n'ai pas le courage de cuisiner le midi ou le soir quand j'ai eu une journée de fou au boulot...ou juste que j'ai la flemme

     

    En premier, il s'agit d'un curry express

    Chez moi, j'utilise une grande majorité de légumes frais, mis je vais être honnête, j'ai toujours des légumes surgelés dans mon congélateur

    Ça permet de manger des légumes même quand on a pas le temps de les préparer

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On commence donc par éplucher et émincer un oignon

    On le met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant une bonne minute

    On ajoute ensuite 2 c à s de curry en poudre

    On laisse revenir une minute de plus

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On joute ensuite 400g de brocolis surgelés, 300g de haricots verts surgelés et 250g de petits pois (toujours surgelés)

    On mélange bien pour bien répartir les épices

    On on laisse cuire 3/4 minutes

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On ajoute ensuite 2 verre d'eau et 2 cubes de bouillon de légumes

    On mélange et on laisse mijoter 5 minutes

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Et pour finir on ajoute une boite de lait de coco

    On mélange et on laisse mijoter ...jusqu'à ce que les légumes soient cuit (peut être 5/7 minutes supplémentaires)

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On ajoute enfin une petite boite de pois chiches égoutté et rincé

    On laisse cuire 1 ou 2 minutes

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Et pour finir, si on a dans son frigo, on peut ajouter 2/3 poignées de pousses d'épinards

    On éteint le feu, on mélange

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    ET voilà, je l'ai servi avec du riz et des graines de sésame

    J'ai du mettre en tout et pour tout 30 minutes à tout faire, cuisson comprise

     

     

    Pour la deuxième recette, c'est quelque chose que je fait très très souvent quand je rentre tard du boulot le midi (et si on aime les petits déjeuner salé, ça marche bien aussi^^)

    Des petits Croque monsieur avocat/houmous

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On commence par tartiner les 2 tranches de pain de mie de houmous

    On ajoute ensuite 1/2 avocat sur une des tranches

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Puis on joute 2 tranches de fromages végétal (une de chaque coté) et pour finir, une poignée de pousse d'épinards sur un des coté

    Il ne reste plus qu'à refermer le tout et à le passer au grill pendant 5 minutes

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    J'adore les couper en 2 triangles , je trouve ça plus simple à manger

    Très simple, gourmand...Et pas très diététique...mais c'est pas grave

     

    Pour la troisième recette, c'est un plat qui m' été demandé par mon fils de 4 ans car il adorait manger ça chez sa nounou

    C'est d'une simplicité...Il s'agit de Pâte avec une sauce crémeuse aux épinards

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On commence par faire cuire 3/4 poignées d'épinards frais  dans une casserole avec un filet d'huile d'olive

    On couvre et ça prend vraiment 2 minutes

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    On met ensuite 1 brique de crème soja et les épinards dans le blender

    On mixe jusqu'à obtenir une sauce bien lisse

    On sale, on poivre

    3 recettes simples, vertes et rapides (mais pas forcément diététique hein^^) {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir avec des pâtes (comme c'était pour mon fils au départ, j'ai fait des coquillettes...très régressif)

    Pour ma part j'ai ajouté quelques graines de courges pour le croquant...et je dois dire que c'était délicieux

     

    Et vous, des recettes rapides que vous aimez?

     

    Bonne journée à tous

     

     

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  • Hello hello

    Comment allez vous?

    Moi ça va

    Au moment ou je rédige cet article, je suis dans le train pour rentrer de Parie, je me retrouve dans les souci du à un panne électrique, donc verdict, retard et compagnie

    Mais comme ça sert à rien de s'enerver...et bien je travaille un peu

    Une petite recette qui réchauffe pour aujourd'hui avec un bon chili aux légumes d'hiver plutôt que les poivrons habituel

    Et à la fin je vous proposerai une variante et utilisation de ce chili

    On y va?

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Il vous faut

    400g de courge butternut

    1 oignon

    1 boite de tomates concassées

    1 boite de concentré de tomate (190G)

    1 petite boite de Maïs

    100g de tofu nature

    1 boite de haricots rouges

    1 boite de haricots noirs

    2 grosses poignées de pousses d'épinards

    3 c à c d'épice Chili

    2 verres d'eau

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    On commence par éplucher et couper la butternut en petits cubes

    On épluche et on émince l'oignon 

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    On fait chauffer une sauteuse ou une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive

    On y fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    On ajoute ensuite les cubes de courge butternut

    On laisse revenir pendant environ 5 bonnes minutes et à couvert, en remuant régulièrement

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

     

    On ajoute ensuite la boite de tomate concassée et le concentré de tomate

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Ainsi que le tofu

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    L'eau et les épices

    On remue bien

    Et on laisse mijoter 5/7 minutes de plus

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Puis on ajoute les haricots rouge et noirs que l'on a égoutté et rincés

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Ainsi que la boite de maïs que l'on a aussi égouttée

    On mélange et on laisse mijoter encore 7 à 10 minutes en remuant régulièrement

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Il ne reste qu'à ajouter les pousses d'épinard, remuer pour bien les répartir...et éteindre le feu

    Et voilà c'est prêt

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Et voilà le résultat

     

    Et comme promis...une petite recette bonus

    Comme il me restait un peu de chili, j'ai décidé de faire des empanadas farcis avec le chili

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    J'ai donc pris 2 rouleaux de pâte brisée

    J'ai découpé 4 grands cercles dedans avec un bol (..3 du premier coup et le quatrième en  réétalant la pâte)

    Je les ai posé sur une plaque recouverte de papier cuisson

    J'ai ensuite mis au centre 1 grosse cuillère à soupe de chili

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Je les ai ensuite repliés et soudés

    Puis j'ai roulés les bords

    J'ai ensuite préchauffé le four à 180°C et j'ai enfourné pour 25 minutes

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

     

    Et voilà le résultat

    Chili d'hiver (et petite recette bonus) {Vegan}

    Et voilà...plus qu'à servir

     

    Bon Appétit à tous

     

    Et à Bientôt dans un prochain article

     

     

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  • Bonjour Bonjour

    Alors ce début de semaine?

    Pas trop dur??

    Alors aujourd'hui un repas bien réconfortant pour l'hiver

    J'adore les ragouts...on peut mettre un peu ce qu'on veut et on a vite un repas complet

    J'ai fait un peu avec ce qui me faisait envie ce jour là

    On passe en cuisine?

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Il vous faut

    225g de lentilles vertes que l'on à mis à tremper 2/3h avant

    2 carottes

    6 pommes de terre

    2 poireaux

    400g de champignons de Paris

    1 oignon

    3 gousses d'ail

    2 boite de tomate concassées+ 3 boites d'eau

    4 feuilles de laurier

    3 branches de thym

    (ou si vous avez...un bouquet garni à la place du thym et du laurier)

    2 cubes de bouillon de légumes

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    On épluche et on émince l'oignon

    On épluche et on émince (ou on passe au presse ail) les gousses d'ail

    On épluche et on coupe les pommes de terre en cubes

    On coupe les carottes en rondelle de 5mm d'épaisseur environ

    On coupe les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et on les coupe en tronçon de 1cm environ

    On lave, on coupe le bout de la queue et on coupe les champignons en 4

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon et l'ail pendant 1 bonne minute

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On ajoute ensuite les poireaux

    On laisse revenir 1 bonne minute

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    On ajoute ensuite les autres légumes : Champignons, carottes et pommes de terre

    On laisse revenir 2/3 minutes

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Avant d'ajouter les lentilles égouttées, le thym et le laurier

    On mélange

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute la tomate concassée, l'eau et les cubes de bouillon

    On mélange bien et on laisse mijoter sur feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes

    Puis on découvre et on laisse mijoter encore 5/10 minutes

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un ragoût bien épais et que les lentilles soient bien cuite

    On sale et on poivre

    Et voilà, c'est prêt

    Ragoût de lentilles et champignons {Vegan}

    Je l'ai servi avec de la semoule et quelques graines pour apporter du croquant..

    Tout le monde s'est régalé

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

     

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  • Hello La Compagnie

    Aujourd'hui, un plat bien réconfortant pour les journées froides que l'on a en ce moment

    Ma soeur me parlait de blanquette pour noël, et elle m'a donné vraiment envie...donc je me suis dépêché d'en faire une ...et on s'est régalé

    Je vous montre?

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Il vous faut

    6 carottes

    600g de champignons de Paris

    150/200g de protéines de soja+ un cube de bouillon de légume

    2 poireaux

    1 oignon

    2 gousses d'ail

    800ml d'eau+2 cubes de bouillon de légume

    2 c à s d'herbes de Provence

    3 c à s d'huile d'olive+ 2 c à soupe d'huile d'olive

    1 briquette de crème soja

    sel/poivre

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On commence par préparer les légumes

    On épluche l'ail et l'oignon que l'on émince

    On émince les poireaux avant de les rincer pour enlever la terre*On lave on équeute et on coupe les champignons en lamelles

    On lave et on coupe les carottes en rondelles assez fines (oui, je garde la peau de mes carottes lorsqu'elles sont bio)

    Pendant le même temps, on met les protéine de soja à réhydrater dans des l'eau bouillante avec un cube de bouillon

    (problème de téléphone, la photo est restée sur l'autre téléphone^^)

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On commence par faire chauffer une cocotte avec un fond d'eau ou un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'ail et l'oignon pendant 2 petites minutes

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On ajoute les poireaux et les carottes

    On laisse revenir pendant 2 petites minutes

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et on ajoute les champignon

    On les laisse revenir 4/5 minutes en remuant bien

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On ajoute ensuite les protéine de soja avec le bouillon de trempage

    On mélange

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les herbe de Provence, l'eau et les 2 cubes de bouillon

    On mélange, on couvre et on laisse mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuite

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On mélange ensuite l'huile d'olive avec la farine et un peu de bouillon de la blanquette

    Blanquette de Soja {Vegan}

    On l'ajoute ensuite dans la blanquette

    On mélange

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et la crème soja

    On mélange

    Et on laisse mijoter pour laisser réduire un peu

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Et voilà, c'est prêt

    Blanquette de Soja {Vegan}

    Je l'ai servi avec du riz et quelques graines de courge pour apporter du croquant

    Délicieux

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

     

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