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Par Les Délices de Mimi le 10 Février 2019 à 11:00
Hello les amis
Aujourd'hui, je vous propose 3 recette simples et rapide que je fait quand je n'ai pas le courage de cuisiner le midi ou le soir quand j'ai eu une journée de fou au boulot...ou juste que j'ai la flemme
En premier, il s'agit d'un curry express
Chez moi, j'utilise une grande majorité de légumes frais, mis je vais être honnête, j'ai toujours des légumes surgelés dans mon congélateur
Ça permet de manger des légumes même quand on a pas le temps de les préparer
On commence donc par éplucher et émincer un oignon
On le met à revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant une bonne minute
On ajoute ensuite 2 c à s de curry en poudre
On laisse revenir une minute de plus
On joute ensuite 400g de brocolis surgelés, 300g de haricots verts surgelés et 250g de petits pois (toujours surgelés)
On mélange bien pour bien répartir les épices
On on laisse cuire 3/4 minutes
On ajoute ensuite 2 verre d'eau et 2 cubes de bouillon de légumes
On mélange et on laisse mijoter 5 minutes
Et pour finir on ajoute une boite de lait de coco
On mélange et on laisse mijoter ...jusqu'à ce que les légumes soient cuit (peut être 5/7 minutes supplémentaires)
On ajoute enfin une petite boite de pois chiches égoutté et rincé
On laisse cuire 1 ou 2 minutes
Et pour finir, si on a dans son frigo, on peut ajouter 2/3 poignées de pousses d'épinards
On éteint le feu, on mélange
Et voilà c'est prêt
ET voilà, je l'ai servi avec du riz et des graines de sésame
J'ai du mettre en tout et pour tout 30 minutes à tout faire, cuisson comprise
Pour la deuxième recette, c'est quelque chose que je fait très très souvent quand je rentre tard du boulot le midi (et si on aime les petits déjeuner salé, ça marche bien aussi^^)
Des petits Croque monsieur avocat/houmous
On commence par tartiner les 2 tranches de pain de mie de houmous
On ajoute ensuite 1/2 avocat sur une des tranches
Puis on joute 2 tranches de fromages végétal (une de chaque coté) et pour finir, une poignée de pousse d'épinards sur un des coté
Il ne reste plus qu'à refermer le tout et à le passer au grill pendant 5 minutes
Et voilà c'est prêt
J'adore les couper en 2 triangles , je trouve ça plus simple à manger
Très simple, gourmand...Et pas très diététique...mais c'est pas grave
Pour la troisième recette, c'est un plat qui m' été demandé par mon fils de 4 ans car il adorait manger ça chez sa nounou
C'est d'une simplicité...Il s'agit de Pâte avec une sauce crémeuse aux épinards
On commence par faire cuire 3/4 poignées d'épinards frais dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
On couvre et ça prend vraiment 2 minutes
On met ensuite 1 brique de crème soja et les épinards dans le blender
On mixe jusqu'à obtenir une sauce bien lisse
On sale, on poivre
Il ne reste plus qu'à servir avec des pâtes (comme c'était pour mon fils au départ, j'ai fait des coquillettes...très régressif)
Pour ma part j'ai ajouté quelques graines de courges pour le croquant...et je dois dire que c'était délicieux
Et vous, des recettes rapides que vous aimez?
Bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 5 Février 2019 à 11:00
Hello hello
Comment allez vous?
Moi ça va
Au moment ou je rédige cet article, je suis dans le train pour rentrer de Parie, je me retrouve dans les souci du à un panne électrique, donc verdict, retard et compagnie
Mais comme ça sert à rien de s'enerver...et bien je travaille un peu
Une petite recette qui réchauffe pour aujourd'hui avec un bon chili aux légumes d'hiver plutôt que les poivrons habituel
Et à la fin je vous proposerai une variante et utilisation de ce chili
On y va?
Il vous faut
400g de courge butternut
1 oignon
1 boite de tomates concassées
1 boite de concentré de tomate (190G)
1 petite boite de Maïs
100g de tofu nature
1 boite de haricots rouges
1 boite de haricots noirs
2 grosses poignées de pousses d'épinards
3 c à c d'épice Chili
2 verres d'eau
On commence par éplucher et couper la butternut en petits cubes
On épluche et on émince l'oignon
On fait chauffer une sauteuse ou une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive
On y fait revenir l'oignon pendant 1 bonne minute
On ajoute ensuite les cubes de courge butternut
On laisse revenir pendant environ 5 bonnes minutes et à couvert, en remuant régulièrement
On ajoute ensuite la boite de tomate concassée et le concentré de tomate
Ainsi que le tofu
L'eau et les épices
On remue bien
Et on laisse mijoter 5/7 minutes de plus
Puis on ajoute les haricots rouge et noirs que l'on a égoutté et rincés
Ainsi que la boite de maïs que l'on a aussi égouttée
On mélange et on laisse mijoter encore 7 à 10 minutes en remuant régulièrement
Il ne reste qu'à ajouter les pousses d'épinard, remuer pour bien les répartir...et éteindre le feu
Et voilà c'est prêt
Et voilà le résultat
Et comme promis...une petite recette bonus
Comme il me restait un peu de chili, j'ai décidé de faire des empanadas farcis avec le chili
J'ai donc pris 2 rouleaux de pâte brisée
J'ai découpé 4 grands cercles dedans avec un bol (..3 du premier coup et le quatrième en réétalant la pâte)
Je les ai posé sur une plaque recouverte de papier cuisson
J'ai ensuite mis au centre 1 grosse cuillère à soupe de chili
Je les ai ensuite repliés et soudés
Puis j'ai roulés les bords
J'ai ensuite préchauffé le four à 180°C et j'ai enfourné pour 25 minutes
Et voilà le résultat
Et voilà...plus qu'à servir
Bon Appétit à tous
Et à Bientôt dans un prochain article
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Par Les Délices de Mimi le 22 Janvier 2019 à 11:00
Bonjour Bonjour
Alors ce début de semaine?
Pas trop dur??
Alors aujourd'hui un repas bien réconfortant pour l'hiver
J'adore les ragouts...on peut mettre un peu ce qu'on veut et on a vite un repas complet
J'ai fait un peu avec ce qui me faisait envie ce jour là
On passe en cuisine?
Il vous faut
225g de lentilles vertes que l'on à mis à tremper 2/3h avant
2 carottes
6 pommes de terre
2 poireaux
400g de champignons de Paris
1 oignon
3 gousses d'ail
2 boite de tomate concassées+ 3 boites d'eau
4 feuilles de laurier
3 branches de thym
(ou si vous avez...un bouquet garni à la place du thym et du laurier)
2 cubes de bouillon de légumes
On commence par s'occuper des légumes
On épluche et on émince l'oignon
On épluche et on émince (ou on passe au presse ail) les gousses d'ail
On épluche et on coupe les pommes de terre en cubes
On coupe les carottes en rondelle de 5mm d'épaisseur environ
On coupe les poireaux en 2 dans le sens de la longueur et on les coupe en tronçon de 1cm environ
On lave, on coupe le bout de la queue et on coupe les champignons en 4
On fait ensuite chauffer une cocotte avec un filet d'huile d'olive
On fait revenir l'oignon et l'ail pendant 1 bonne minute
On ajoute ensuite les poireaux
On laisse revenir 1 bonne minute
On ajoute ensuite les autres légumes : Champignons, carottes et pommes de terre
On laisse revenir 2/3 minutes
Avant d'ajouter les lentilles égouttées, le thym et le laurier
On mélange
Et pour finir, on ajoute la tomate concassée, l'eau et les cubes de bouillon
On mélange bien et on laisse mijoter sur feu doux et à couvert pendant environ 20 minutes
Puis on découvre et on laisse mijoter encore 5/10 minutes
Jusqu'à obtenir un ragoût bien épais et que les lentilles soient bien cuite
On sale et on poivre
Et voilà, c'est prêt
Je l'ai servi avec de la semoule et quelques graines pour apporter du croquant..
Tout le monde s'est régalé
Je vous souhaite une bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 15 Janvier 2019 à 11:00
Hello La Compagnie
Aujourd'hui, un plat bien réconfortant pour les journées froides que l'on a en ce moment
Ma soeur me parlait de blanquette pour noël, et elle m'a donné vraiment envie...donc je me suis dépêché d'en faire une ...et on s'est régalé
Je vous montre?
Il vous faut
6 carottes
600g de champignons de Paris
150/200g de protéines de soja+ un cube de bouillon de légume
2 poireaux
1 oignon
2 gousses d'ail
800ml d'eau+2 cubes de bouillon de légume
2 c à s d'herbes de Provence
3 c à s d'huile d'olive+ 2 c à soupe d'huile d'olive
1 briquette de crème soja
sel/poivre
On commence par préparer les légumes
On épluche l'ail et l'oignon que l'on émince
On émince les poireaux avant de les rincer pour enlever la terre*On lave on équeute et on coupe les champignons en lamelles
On lave et on coupe les carottes en rondelles assez fines (oui, je garde la peau de mes carottes lorsqu'elles sont bio)
Pendant le même temps, on met les protéine de soja à réhydrater dans des l'eau bouillante avec un cube de bouillon
(problème de téléphone, la photo est restée sur l'autre téléphone^^)
On commence par faire chauffer une cocotte avec un fond d'eau ou un filet d'huile d'olive
On fait revenir l'ail et l'oignon pendant 2 petites minutes
On ajoute les poireaux et les carottes
On laisse revenir pendant 2 petites minutes
Et on ajoute les champignon
On les laisse revenir 4/5 minutes en remuant bien
On ajoute ensuite les protéine de soja avec le bouillon de trempage
On mélange
Et pour finir, on ajoute les herbe de Provence, l'eau et les 2 cubes de bouillon
On mélange, on couvre et on laisse mijoter jusqu'à ce que les carottes soient cuite
On mélange ensuite l'huile d'olive avec la farine et un peu de bouillon de la blanquette
On l'ajoute ensuite dans la blanquette
On mélange
Et la crème soja
On mélange
Et on laisse mijoter pour laisser réduire un peu
Et voilà, c'est prêt
Je l'ai servi avec du riz et quelques graines de courge pour apporter du croquant
Délicieux
Bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 10 Janvier 2019 à 13:09
Bonjour Bonjour
Me revoici après quelques jours (bon ok presque 2 semaines) de vacances qui m'ont fait beaucoup de bien et pendant laquelle, je vais être honnête, je n'ai que très peu cuisiné (enfin rien de passionnant qui vaille la peine d'être partagé ici)
Mais je reviens en pleine forme, avec plein d'idées de recettes et de gourmandise à vous proposer
On commence, une fois n'est pas coutume par une recette d'inspiration indienne
Alors allons y
Il vous faut
600g de pommes de terre à chair ferme
600g de petits pois (surgelés)
1 oignon
3 c à s de pâte de curry jaune
600ml d'eau
1 boite de lait de coco
250g de cream cheese vegan (que j'avais fait la veille)
1 c à s de farine ou de fécule si besoin pour épaissir la sauce
On commence par s'occuper des légumes
On épluche et on émince l'oignon
On épluche, on rince et on coupe les pommes de terre en cubes d'environ 1,5 cm de coté
On commence par faire chauffer une grande sauteuse ou une cocotte avec un filet d'huile d'olive
On y fait revenir l'oignon pendant environ 2 minutes
On ajoute ensuite la pâte de curry
On mélange bien et on laisse revenir une petite minute
Puis on ajoute les pommes de terre
On mélange bien pour les enrober avec les épices
On laisse revenir pendant 3/4 minutes
Et on ajoute les petits pois
On laisse cuire 2/3 minutes en remuant
Avant d'ajouter l'eau et le lait de coco
On couvre et on laisse mijoter tranquillement jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuite
On ajoute ensuite le cream cheese
On le laisse fondre tranquillement
On ajoute un peu de farine si la sauce est trop liquide et on mélange un peu pour bien l'intégrer
Et voilà, c'est prêt
Je l'ai servi avec de la semoule, de la coriandre fraîche, quelques amandes effilées et des raisins secs...miam miam
Je vous retrouve dans quelques jours pour une nouvelle recette
Bonne journée à tous !!
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