• Hello Hello

    Alors, bientôt les vacances?

    Nous elles approchent à grand pas

    9 ans que l'on est pas parti pour le vrai, pour un vrai voyage, autant vous dire que l'on a hâte qu'elles arrivent

    Je vous ferait surement des articles d'ailleurs sur ce que je visite, les restaurant que je découvre là bas.

    Et je serais surement active sur instagram surtout

    Je vous dévoilerai la destination bientôt

    Bref, aujourd'hui on voyage encore

    Vous connaissez ma passion pour la cuisine d'inspiration indienne et curry en tout genre

    JE vous ai déjà proposé un Curry de pois chiches au lait de coco il y a quelques temps, et je m'apprêtait a appeler cet article de la même manière avant de m'en souvenir

    Sauf que la recette de cette fois ci n'est pas du tout la même...

    Allons y pour cette nouvelle version

    Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}

    Il vous faut

    450g de pois chiches cuit

    4 tomates

    1 gros oignon ou 2 petits ou 2 échalotes (ce que j'avais chez moi ce jour là)

    2 gousses d'ail

    1 belle courgette

    2 belles c à s de pâte de curry jaune

    1 c à c de graines de cumin

    1 c à c de graines de moutarde

    1 boite de crème de coco (comme du lait de coco mais plus gras..si vous avez pas, une boite de lait de coco fera très bien l'affaire, ce sera juste un tout petit peu plus liquide)

    Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}

    On commence par émincer les échalotes/oignons

    On épluche l'ail

    On coupe aussi les tomates en cubes de tailles moyenne (j'avais aussi des tomates cerises que j'ai coupé en 4 à la place de la 4ème tomate)

    Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}

    Dans une sauteuse, un wok ou une cocotte, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    On ajoute les oignons/échalotes, le cumin et la moutarde en graines

    On laisse revenir une petite minute

    Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}

    On ajoute ensuite la pâte de curry

    Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}

    Les tomates et l'ail (que l'on a émincé ou passé au presse ail)

    On remue bien pour répartir la pâte de curry

    Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}

    Puis on ajoute la courgette que l'on a coupé en 4 dans la longueur puis coupé en fines lamelles

    O n remue bien et on laisse revenir jusqu'à ce que les tomates réduisent (environ 5/7 minutes)

    Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}

    On ajoute alors les pois chiches égouttés et lavés

    On remue bien

    Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}

    Puis on ajoute la crème de coco

    On mélange bien

    On sale et on poivre

    On laisse réduire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendre et que la sauce ait réduit(environ 10 minutes)

    On sale et on poivre selon les goûts

    Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}

    Et voilà le résultat

    (bon la photo à été prise le lendemain car j'avais préparé le plat à l'avance et oublié de prendre une photo..Mdr)

    Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}

    Pour changer du riz, je l'ai servi avec du quinoa

    J'ai aussi fait des pains pita maison, mais je n'étais pas satisfaite du résultat...je retenterai histoire de vous partager une recette digne de ce nom

    Et j'ai parsemé de pignons

     

    A vous de jouer

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous

    Je m'excuse pour cette petite semaine d'absence, j'ai été débordée par le boulot, les enfants, les amis à la maison, la préparation de nos vacances...je savais plus ou donner de la tête

    Heureusement ça va se calmer un peu car les enfants partent chez Mamie pendant le mois de juillet, j'aurais donc un peu de temps libre (ou pas, on a des amis qui débarquent...mdr)

    Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et basique, idéale pour l'été : Un Taboulé

    Je vous montre?

    taboulé {vegan}

    Il vous faut

    250g de semoule moyenne

    40g de raisins secs

    400ml d'eau bouillante

    1/2 poivron (rouge ici)

    1 bel oignon nouveau (ou rouge au choix)

    100g de concombre

    1 tomate

    jus d'1 citron

    menthe/persil (ou autre herbe au choix) environ 2/3 belles poignées

    huile d'olive

    sel/poivre

    taboulé {vegan}

    Première étape, on met la semoule et les raisins secs dans un saladier

    On ajoute un filet d'huile d'olive et on mélange

    taboulé {vegan}

    On verse ensuite l'eau bouillante dessus

    On couvre et on laisse poser 5/7 minutes

    taboulé {vegan}

    Une fois la semoule bien gonflée, on l'égraine à l'aide d'une fourchette

    taboulé {vegan}

    On s'occupe ensuite de couper l'oignon, le concombre, la tomate et le poivron en tout petits dés

    On cisèle aussi finement les herbes fraîches

    Et on ajoute le tout dans le saladier

    On mélange délicatement

    taboulé {vegan}

    Et pour finir, on ajoute le jus de citron et l'huile d'olive, le sel et le poivre selon les goûts

    Plus qu'à remélanger une dernière fois, et c'est prêt

    taboulé {vegan}

    Et voilà le résultat

    Simple et efficace

     

    Bon Appétit !!

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une adaptation d'une recette que j'ai vu passer sur internet plusieurs fois

    Un façon originale de faire un gratin de courgette

    Et en plus, très simple à faire

    On y va?

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Il vous faut

    1 kg de courgettes

    1 boite de lait de coco

    400g de tofu soyeux

    200g de riz

    2 c à s de levure diététique

    1,5 c à c de curry en poudre

    150ml d'eau

    1 cube de bouillon de légume

    sel

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    On commence par mettre dans le blender/mixeur :

    Le lait de coco, le tofu soyeux, la levure, le curry, le bouillon de légume et l'eau

    On mixe

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Jusqu'à obtenir un mélange bien lisse

    On sale (assez généreusement car les courgettes sont douce en goût) et on poivre (selon les goûts)

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    On râpe ensuite les courgettes après les avoir lavée

    On les met dans un saladier

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    On ajoute le riz et on mélange

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Puis on ajoute enfin le mélange lait de coco/tofu/curry

    On mélange bien pour que la préparation soit uniforme

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Et on verse la préparation dans un plat à gratin huilé

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 45 minutes environ

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gratin ait bien pris et soit légèrement doré

    Courgettine coco/curry {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    Une façon simple de faire manger des légumes à toute la famille

     

    Bon Appétit !!

     

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  • Hey hey

    Alors, tout vas bien aujourd'hui??

    Alors cette recette m'a été inspirée par un copine sur un groupe Facebook (Stéphanie si tu passes par là)

    Elle faisait un tajine et m'a vraiment donné envie d'en faire un aussi

    Je l'ai adapté à mes envie et ce que j'avais chez moi

    N'ayant pas de plat traditionnel je l'ai cuisiné dans une cocotte en fonte

    On y va?

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    Il vous faut donc (pour une grosse cocotte)

    2 patates douce de taille moyenne

    9 pommes de terre

    2 petits oignons (1 rouge et un jaune chez moi)

    4 tomates

    3 gousses d'ail

    300g de haricots vert (surgelé ici mais vous pouvez prendre des frais si vous avez)

    350g de passata/purée de tomate+275g d'eau

    1 petite boite de pois chiches

    4 mini chorizo de la marque wheaty (ou une autre marque, ici c'est la plus facile à trouver)

    3 c à c de Ras el Hanout

    1 c à c  de cumin en graine

    1 c à c de cumin poudre

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On commence par préparer tous les légumes

    On épluche les patates et on les coupe en rondelle d'environ 5/6mm d'épaisseur (j'ai recoupé en 2 les patates douce car elles étaient assez large)

    On coupe les tomates en cubes

    On épluche et on émince les oignons

    On épluche et on passe l'ail au presse ail (ou on l'émince finement)

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    Dans une cocotte ou alors une Tajine, on fait revenir les oignon et l'ail dans un fond d'huile d'olive pendant 1 bonne minute

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On ajoute ensuite les épices (cumin et Ras el Hanout)

    On fait bien revenir pendant 1 ou 2 minutes afin de bien tout répartir

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On ajoute ensuite les patates das la cocotte

    On mélange bien pour bien répartir les épices

    On laisse cuire 3/4 minutes

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On ajoute ensuite les haricots verts

    On remue bien

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On ajoute ensuite les tomates

    On mélange bien

    On laisse cuire pendant 3/4 minutes

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    Et on fini par ajouter la passata et l'eau

    On mélange

    On baisse le feu et on couvre

    On laisse mijoter 10/15 minutes en remuant de temps en temps

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    On égoutte ensuite les pois chiches, on les rince et on les ajoute

    On mélange et on laisse mijoter à nouveau pendant 3/4 minutes

    Pendant ce temps on découpe les petits chorizos en rondelles

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    Et on les ajoute dans la cocotte

    On remue bien, et on couvre pour laisser mijoter encore 3/4 minutes

    C'est prêt quand les légumes sont bien cuits

    Tajine de Pomme de terre, Haricots, pois chiches et Chorizo {Vegan}

    Et voilà c'est prêt

    Je l'ai servi avec de la semoule tout simplement

    Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche sur le dessus (mais je n'en avait pas ce jour là)

     

    A vous de jouer

     

    Bonne journée!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui je vous propose 3 recettes que je me fais les soir ou je rentre super tard le soir du boulot et que je n'ai pas beaucoup de temps (ni de courage)

    Il s'est avéré qu'elles étaient toutes à base de pommes de terre (enfin plus ou moins...une est à base de gnocchis...donc qui sont à base de pommes de terre)

    La première, de simples frites au four

    Il vous faut

    3 pommes de terre

    sel/poivre/curry

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    Là, rien de plus simple

    On préchauffe le four à 200°C

    On lave les pommes de terre, on les coupe en frites

    On les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    On sale, on poivre, on ajoute le curry

    On les retourne pour bien en mettre partout

    Et on enfourne pour 25 minutes environ en les retournant à mi cuisson

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    Elles sont prête lorsqu'elles sont bien dorées et tendre

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    Je les ai servie avec de la salade, des tomates cerises, du concombre, du tofu rosso en tranches...Et évidemment : Du HOUMOUS (parce que le houmous, c'est la vie)

     

    En deuxième, une bonne poêlée de gnocchis aux légumes

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    On commence par couper 1/2 poivrons et une petite tête de brocolis

    On émince aussi 1/2 oignon (rouge ici)

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive

    On fait sauter les légumes pendant 4/5 minutes

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    On ajoute ensuite 1 petit sachet de gnocchis à poêler

    On laisse revenir à découvert pendant 2 minutes

    Puis on couvre et on laisse cuire 3/4 minutes de plus en remuant régulièrement

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    Pendant ce temps on coupe une tomate en petits cubes

    On épluche et on passe une gousse d'ail (ou2 selon les goûts) au presse ail

    On ajoute tout ça dans la poêle

    On éteint le feu

    On sale et on poivre

    On couvre et on laisse poser 2/3 minutes pour que les saveurs se diffusent

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir

    Simple, rapide et efficace

     

    Et en 3ème, des petites galettes spécial restes...

    Qui peuvent aussi servir pour un brunch le dimanche ou un petit dej salé

    Ce jour là il me restait des pommes de terres et courgettes que j'avais fait sauter la veille pour le dîner

    Sinon vous pouvez simplement faire cuire 2/3 pommes de terres épluchées à la vapeur ou à l'eau

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    On les écrase dans un bol

    Je l'ai fait grossièrement à la fourchette pour qu'il reste des petits morceaux

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    On ajoute un peu de farine , on sale, on poivre et on mélange

    (je peux pas donner de quantités exacte, j'ai fait au pif...mdr)

    Il faut que la pâte se tienne un minimum mais pas qu'elle soit dure sinon on ne sentira que la farine

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    On huile ensuite légèrement un grill ou une poêle

    on forme des petites galettes

    et hop on les fait cuire

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    Jusqu'à ce que les galettes soient dorées

    Si vous les faites à la poêle, vous les faites cuire 3 minutes de chaque cotés, en les retournant quand elles sont dorées sur la première face

    Et voilà c'est prêt

    3 recettes rapides spécial pommes de terre {Vegan}

    ET voilà, plus qu'à servir

    J'ai ajouté de la salade, des tomates et de l'avocat

    De l'oignon vert émincé finement

    et du Tartimi (sorte de boursin) ail et fines herbes

    J'ai ajouté un peu de sauce Sriracha..Miam, Miam

     

    Et vous vos recette de pommes de terre???

     

     

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