• Bonjour Bonjour !!

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Comme promis, aujourd'hui je vous propose une recette pour utiliser la Persillade dont je vous ai posté la recette mardi

    J'ai fait une recette simple...gourmande...Bref, tout ce que j'aime

    C'est parti

    Poêlée de quinoa aux Champignons {Vegan}

    Il vous faut

    300g de champignons de paris

    1 oignon

    60g de persillade (2 c à s environ)

    200/250g de quinoa

    150g de girolles (bon ici c'est des fraiches que j'avais ramassées et congelées...mais vous pouvez utiliser ou des déshydratée, ou même une autre sorte de champignons type pleurote/cèpes séchés...comme vous aimez)

    10cl de crème soja

    sel/poivre

    Poêlée de quinoa aux Champignons {Vegan}

    Première étape, on fait cuire le quinoa

    1 part de quinoa pour 2,5 portion d'eau, on fait cuire jusqu'à absorption de l'eau

    On coupe le feu,o n couvre et on laisse poser pendant 10 minutes

    Poêlée de quinoa aux Champignons {Vegan}

    On s'occupe ensuite de la garniture

    On lave et on coupe les champignons en lamelles

    On épluche et on émince l'oignon

    Poêlée de quinoa aux Champignons {Vegan}

    Dans une poêle, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon avec la persillade pendant 1 petite minute

    Poêlée de quinoa aux Champignons {Vegan}

    On ajoute ensuite les champignons

    Si vous utiliser des girolles ou autre champignons, on les ajoute en même temps que les champignons de Paris

    on laisse revenir jusqu'à ce qu'ils soient cuit

    Poêlée de quinoa aux Champignons {Vegan}

    Moi j'ai ajouté mes girolles à la fin de la cuisson car elles étaient déjà cuite, il fallait juste qu'elles décongèlent

    on mélange bien

    Poêlée de quinoa aux Champignons {Vegan}

    On ajoute ensuite le quinoa

    On mélange bien

    Poêlée de quinoa aux Champignons {Vegan}

    Puis on ajoute la crème soja

    on sale et on poivre

    Et on mélange bien

    On peut mettre un peu plus de crème si on souhaite quelques chose de plus onctueux/crémeux

    Et voilà c'est prêt

     

    Poêlée de quinoa aux Champignons {Vegan}

    Je l'ai servi avec juste une salade de pousses d'épinards (ma grande folie du moment)

    Tout Simplement

     

    Bonne journée à tous !!

     

     

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  • Hello everybody

    Au moment ou je rédige cet article (enfin je commence), il est 6h du matin, et je pars bosser dans 20 minutes

    Mais cet après midi et demain je suis occupé avec les enfants donc c'est pas toujours évidement de me mettre sur le pc...mdr

    Bref...recette que j'ai improvisé avec ce que j'avais sous la main il y a quelques jours...histoire de faire le plein de fer et de protéines avec les pois chiches

    Alors c'est parti

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

    Il vous faut

    2 grosses carottes

    1 tête de brocolis

    1/2 gros oignon ou 1 oignon de taille normale

    3 gousses d'ail

    1 boite de tomate concassées (+2 boite d'eau)

    1 boite de lait de coco

    380g de pois chiches (j'ai ce poids là car je les ai cuit moi même après avoir fait trempé des pois chiches sec, mais 2 boite de 400ml de pois chiches cuits que vous égouttez feront l'affaire)

    2 c à s de curry en poudre

    1/2 c à c de cumin en poudre

    1 poignée de raisins secs

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

    On commence comme d'habitude par couper les légumes

    on épluche l'oignon et l'ail et on les émince finement (j'ai passé l'ail au presse-ail après)

    On coupe les carottes en petits morceaux

    et on coupe le brocolis : la tête en fleurette et on épluche et on coupe le pied en petits cubes (parce que oui, le pied du brocolis se mange, ça sert à rien de le jeter alors que c'est très bon)

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

    Dans une sauteuse ou une cocotte on fait revenir l'ail et l'oignon dans un filet d'huile d'olive ou un filet d'eau pendant 1 à 2 minutes

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

    On ajoute ensuite mes carottes et les épices

    On remue bien et on laisse revenir pendant 3/4 minutes

    On ajoute un peu d'eau si ça accroche trop

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

    On ajoute ensuite les brocolis

    on mélange bien

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

    Puis on ajoute la boite de concassé de tomate

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

    Et les 2 boites d'eau

    On remue bien

    On baisse le feu et on couvre

    On laisse mijoter 10 minutes environ en remuant régulièrement

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

    On ajoute ensuite les pois chiches

    On remue bien

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

     Puis le lait de coco

    S'il est solidifié comme le mien, on mélange afin de faire fondre la crème

    Et on laisse cuire encore pendant 5/7 minutes environ jusqu'à ce que la sauce réduise un peu et que les légumes soient bien cuit

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

    Au dernier moment on ajoute les raisins secs (j'ai oublié la photo) et on mélange

    On éteint le feu, ils continueront de gonfler dans la sauce

    Et voilà le résultat

    Curry de Pois chiche au lait de coco {Vegan}

    Une fois n'est pas coutume, je l'ai servi avec du riz...Parce qu'on adore le riz à la maison

    Et bien évidemment, parsemé de coriandre fraîche

     

    Bonne journée et bon Appétit !!

     

     

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  • Bonjour à tous (ou Bonsoir vu l'heure tardive)

    Aujourd'hui, recette d'inspiration asiatique...Thaïlandaise précisément

    J'avais envie de faire un Pad Thaï depuis longtemps...Je me suis enfin lancée

    J'ai fait la version simple et rapide en mode "soir de semaine" en utilisant des légumes surgelés (et aussi car certains légumes ne sont pas de saison)

    Je vous explique tout ça

    Pad Thaï {Vegan}

    Il vous faut

    250g de tagliatelles de riz (j'ai pris la marque "Autour du riz" en magasin bio)

    1/2 oignon

    1 c à c de gingembre frais

    3 gousses d'ail

    600g de mélange de légumes asiatique surgelé (trouvable en GMS ou chez Picard..on en vend même en magasin bio)

    250g de tofu nature + 1/2 c à c de curcuma/sel/Poivre

    250ml de Bouillon de légume

    2 c à s de Tamari (sauce soja)

    1,5 c à s de sirop d'érable

    1/4 de c à c de sauce Sriracha (sauce piquante)

    1 c à s de fécule de mais + 5 c à s de bouillon ou d'eau

    1 grosse poignée de pousses de soja fraiche (haricots Mungo de leur petit nom)

    coriandre fraiche pour le service si vous avez

    Cacahuètes (idem, pour le service)

    Pad Thaï {Vegan}

    Première étape, on s'occupe des tagliatelle de riz

    En ce qui me concerne, j'ai juste fait ce qu'il y avait marqué sur le paquet

    A savoir : Les faire tremper dans de l'eau froide pendant 10 minutes, puis les faire cuire 5 minutes d'ans l'eau bouillante

    Pad Thaï {Vegan}

    Une fois cuite, je les ai égouttée et rincée à l'eau froide pour qu'elles ne collent pas

    Pad Thaï {Vegan}

    Pendant ce temps on s'occupe du tofu brouillé

    On fait chauffer un wok ou une sauteuse (ou à défait une poêle) avec un filet d'huile d'olive

    On émiette le tofu et on le fait revenir 2/3 minutes dans la poêle avec le curcuma, du sel et du poivre avec un tout petit filet d'eau si nécessaire afin qu'il n'accroche pas au fond

    On réserve dans un bol

     

    Pad Thaï {Vegan}

    Pendant ce temps on prépare le bouillon de légumes (on met juste un cube de bouillon dans de l'eau bouillante)

    On épluche aussi l'oignon que l'on émince finement

    Et on fait de même avec l'ail et le gingembre

    Pad Thaï {Vegan}

    On mélange ensuite la fécule avec les 5 c à soupe de bouillon ou d'eau

    Et il ne reste plus qu'à tout assembler

    Pad Thaï {Vegan}

    C'est parti

    Dans la même poêle/sauteuse

    On refait chauffer un filet d'huile d'olive

    On fait revenir l'oignon, l'ail et le gingembre pendant 1 minute

    Pad Thaï {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes surgelés

    On les fait revenir pendant 2/3 minutes

    Pad Thaï {Vegan}

    Puis on ajoute l'assaisonnement

    Le Tamari, le sirop d'érable

    Pad Thaï {Vegan}

    La sauce Sriracha

    Pad Thaï {Vegan}

    Puis le bouillon de légume

    On laisse cuire pendant encore 2/3 minutes

    Pad Thaï {Vegan}

    Puis on ajoute le mélange Fécule/bouillon (on voit pas trop sur la photo mais je l'ai bien ajouté)

    On laisse épaissir 1 ou 2 minutes

    Pad Thaï {Vegan}

    Avant d'ajouter les pâtes et le tofu

    Et là, il ne reste qu'a mélanger afin de répartir les légumes uniformément

    On laisse cuire/chauffer encore 2/3 minutes

    Pad Thaï {Vegan}

    Avant d'éteindre le feu et d'ajouter les pousses de Soja au dernier moment

    Et de mélanger une dernière fois

    Pad Thaï {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à servir parsemé de coriandre fraiche et de quelques cacahuètes qui apporteront du goût et du croquant

    J'ai pour ma part rajouté quelques pousses de soja supplémentaire sur le dessus

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une recette totalement freestyle que j'ai fait samedi dernier juste pour mon chéri et moi car les enfants venait de partir au ski avec leur grand mère...et on se retrouvait donc tous les 2 en amoureux...

    Et on s'est dit que c'était l'occasion de se cuisiner un légumes qu'on adore mais qu'on a du mal à leur faire manger : Des Épinards

    Il y en avait des magnifiques au boulot qui me faisais de l’œil...je n'ai pas pu résister

    J'ai donc improvisé avec ce que j'avais chez moi...et je dois dire qu'on s'est vraiment régalé

    Je vous montre?

    Curry champignons/épinards/Brocolis au lait de coco {Vegan}

    Il vous faut

    250g d'épinards frais (ou surgelés, mais prenez des feuilles pas des épinards branches)

    150g de champignons de paris

    1/2 oignon rouge

    1 belle tête de brocolis

    1,5 c à s de curry en poudre

    1 boite de lait de coco

    1 grosse poignée de noix de cajou

    Curry champignons/épinards/Brocolis au lait de coco {Vegan}

    On commence par la première étape...la plus longue..on prépare les légumes (oui...il faut en passer par là...je sais, c'est déprimant)

    On coupe en petite fleurette le brocolis (et on le rince rapidement)

    on lave et on coupe les champignons en 4 (s'ils sont petits comme les miens...sinon en un peu plus s'ils sont un peu plus gros)

    On épluche et on émince l'oignon

    On enlève les queues, on lave et on émince grossièrement les épinards

    Et voilà, le plus dur de la recette est fait

    Curry champignons/épinards/Brocolis au lait de coco {Vegan}

    On fait ensuite chauffer une sauteuse ou une cocotte avec un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon

    Curry champignons/épinards/Brocolis au lait de coco {Vegan}

    On ajoute ensuite le curry

    On mélange

    Curry champignons/épinards/Brocolis au lait de coco {Vegan}

    On ajoute ensuite champignons et brocolis

    On mélange pour enrober d'épice

    Puis on ajoute un verre d'eau

    Curry champignons/épinards/Brocolis au lait de coco {Vegan}

    Jusqu'à ce que les brocolis soient presque cuit (pas comme moi...isl étaient un chouia trop cuit..ils se sont un peu défait mais c'est pas grave)

    A ce moment là on ajoute le lait de coco

    On mélange bien (si comme moi il est solide, on le laisse fondre)

    Curry champignons/épinards/Brocolis au lait de coco {Vegan}

    Puis on ajoute les épinards (j'ai du le faire en 3 fois car ça passait pas fans la sauteuse)

    On mélange légèrement et on couvre

    On remue toutes les 30 secondes et on ajoute le reste si besoin (ça cuit très vite...en 2/3 minutes c'est prêt)

    Curry champignons/épinards/Brocolis au lait de coco {Vegan}

    Puis une fois les épinards bien fondu, on ajoute les noix de cajou

    On mélange et c'est prêt

    Curry champignons/épinards/Brocolis au lait de coco {Vegan}

    J'ai servi ce curry avec du riz thaï et saupoudré de graines de sésame...un Régal

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Hello Everybody

    Alors comme vous pouvez le constater, j'aime bien les plats complets

    Si je fais plusieurs préparations, j'aime qu'elles soient simple (genre Riz/brocolis Vapeur/galette VG)

    Quand je fais du plus élaboré, je fais toujours quelque chose de complet qui n'a rien besoin d'autre

    Et ce Crumble n'a pas échappé à la règle. Bien que simple à réaliser

    Je vous montre?

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Il vous faut

    1/2 courge Butternut (pas trop grosse)

    1 petit chou romanesco

    200g de lentilles corail

    1 cube de bouillon de légumes

    4 verres et demie d'eau (oui je sais, c'est hyper précis, j'ai repris le même verre que celui qui m'a servi a peser les lentilles..)

    230g de farine

    80g de poudre de noisettes (ou noisettes passé au mixeur grossièrement)

    100g de margarine

    15g de levure maltée

    45g d'huile d'olive

    2 poignées de graines de courge

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Première étape, on épluche la courge et on la coupe en petits cubes

    On coupe le chou romanesco en fleurette assez petite et on le rince

    On épluche et on émince l'oignon

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Dans  une sauteuse ou une cocotte, on fait revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    On ajoute ensuite les légumes

    On les laisse revenir 5 minutes

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    On ajoute les lentilles corail

    On mélange bien

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Et en dernier on ajoute l'eau (les fameux 4 verres) et le cube de bouillon

    On mélange bien

    On baisse le feu, on couvre et on laisse cuire tranquillement

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient bien cuit

    On peut ajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire mis normalement avec les 4 verres ça suffit)

    A la fin l'eau doit être en grande partie absorbée (s'il en reste un tout petit peu il finira de disparaître au four)

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Pendant ce temps, on prépare le crumble

    On met dans un saladier la farine, la poudre de noisette et le sel

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    On ajoute la margarine

    On commence à intégrer la margarine dans les ingrédients secs du bout des doigts pour bien la répartir

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Avant d'ajouter la levure et l'huile d'olive

    On mélange jusqu'à former une pâte sableuse

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Il faut que l'on puisse former des boules avec la pâte

    On ajoute les graines de courge et on les répartie uniformément

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C

    On verse ensuite le mélange Lentilles/Légumes  dans un plat à gratin

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    On répartie le crumble dessus

    Et on enfourne pour environ 30/40 minutes

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'il soit bien doré

    Crumble Courge/Chou Romanesco et Lentilles corail {Vegan}

    Et voilà, à servir simplement comme ça ou avec une salade

    Ici avec des jeunes pousses d'épinard (c'est ma grande lubie du moment, j'en met partout..mdr)

     

    Bonne journée et à Bientôt !!

     

     

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