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Par Les Délices de Mimi le 10 Septembre 2017 à 13:25
Bonjour à tous
Je sais pas si c'est comme ça chez vous, mais ici, le temps est pas terrible pour un mois de septembre...
alors que d'habitude on est plutôt dans les 26/28°C avec grand soleil, en ce moment c'est plutôt pluie et on plafonne à 20°C (oui je sais c'est déjà pas mal mais c'est surtout la pluie qui embête)
Bref, avec tout ça, je commence à avoir des envie de plat d'hiver bien réconfortant
J'ai donc fait un bon plat en sauce (qui ressemblait un peu à une soupe)
Il vous faut
260g de lentilles vertes
200g de lentilles corail
2 boite de 400g de tomate pelée ou de pulpe de tomate
1 oignon
4 pommes de terre
3 carottes
3/4 tiges de chou kale (ou pousses d'épinard)
1 c à c de curry
1 c à c de cumin en poudre
1,5 cube de bouillon de légumes
On commence par s'occuper des légumes
on épluche et on émince l'oignon
on épluche et on coupe en cube les pommes de terres et on épluche et on coupe en rondelles les carottes
on fait chauffer une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive et on y fait revenir l'oignon d=pendant 2 minutes
On ajoute ensuite les pommes de terres et les carottes dans la cocotte
on laisse revenir 4/5 minutes en remuant bien
Puis on ajoute les lentilles vertes
et les épices
on remue bien et on laisse revenir 2 minutes
(on ajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire)
puis on ajoute les tomates pelées (que l'on a concassées)
on remue
Puis on ajoute l'équivalent de 4 boites de tomate en eau (oui autant pas salir de la vaisselle, j'ai utilisé les boite de conserve comme verre) et les cubes de bouillon
on mélange bien, on baisse le feu et on lisse cuire pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement
Pendant ce temps on enlève la tige du chou kale et on le coupe en petits morceaux
une fois la préparation bien réduite on ajoute les lentilles corail et 2 boite de conserves d'eau
on mélange
on couvre à nouveau et on laisse cuire en remuant régulièrement
on laisse cuire 10 minutes environ
Puis on ajoute les morceaux de chou kale
on remue, on ajoute 1 dernière boite d'eau
puis on laisse cuire encore 5/10 minutes
Il faut que le Kale soit tendre et les carottes soient cuite
et voilà, il ne reste qu'à saler si besoin et c'est prêt
Et voilà, c'est pas le plat le plus présentable du monde, mais c'est tellement réconfortant...que c'est pas grave
Bon Dimanche a tous !!!
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Par Les Délices de Mimi le 26 Octobre 2015 à 07:20
Bonjour à tous
JE vous retrouve de façon matinale car le changement d'heure ayant eu raison de moi hier soir (à 21h15 nouvelle heure je dormais), me voilà debout aux aurores ce matin...ce qui est super car par contre mes enfants roupilles et que j'ai donc le salon (en bordel bien évidemment) pour moi
JE vous retrouve donc avec cette recette faite vendredi soir, pour mon retour de vacances avec ce que j'avais chez moi...il s'agit d'une impro totale, mais on s'est régalés
Il vous faut
1,5 gros verre de riz rond (complet pour moi, mais vous pouvez le faire avec du riz blanc si vous souhaitez)
tomates (alors ici 11 tomates cerises et 3 petites tomates du jardin de ma copine)
1 oignon rouge
1 poivron rouge
2 gousses d'ail
1,7 à 2l de bouillon de légumes
1 filet de crème de soja
Alors tout d'abord on prépare les légumes
on épluche et on émince l'oignon rouge
on coupe le poivron en tout petits dés
on coupe les tomates en petits morceaux (ici les tomates en petit cube et les tomates cerise en 4)
on épluche les gousses d'ail
dans une petite poêle, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive
on y met les gousses d'ail passé au presse ail (ou émincé très finement)
on y ajoute les tomates et les poivrons
on laisse cuire à couvert en remuant bien
(on peut ajouter un peu d'eau si nécessaire)
jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant (un peu comme une sauce épaisse)
Pendant ce temps, dans une sauteuse ou une casserole
on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on y fait revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide
on ajoute le riz
on mélange bien
et on laisse revenir jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide lui aussi
on ajoute ensuite le bouillon louche par louche (enfin vous pouvez en mettre 2 d'un coup au début)
on attend que le bouillon soit presque absorbé pour en remettre
et on continue ainsi de suite en remuant très régulièrement (je vous prévient, c'est long vu que c'est du riz complet)
Il faut que ce soit crémeux et que le riz vous paraisse cuit (enfin à votre goût)
on ajoute ensuite le mélange tomate/poivron
on mélange bien
puis on ajoute le filet de crème de soja
on mélange bien
Et voilà, c'est prêt !
Il faut ensuite se dépêcher de servir car le risotto, ça se mange de suite
on peut saupoudrer de paillette de levure de bière pour le coté fromagé...sinon, avec du parmesan si vous en mangez
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 6 Octobre 2015 à 20:59
Bonjour à tous
Oui, je sais, je n'ai pas publié depuis plus d'une semaine...pas eu le temps...peu cuisiné...et puis ces 2 derniers jours, je n'avais pas le pc car mon chéri était parti 2 jours pour le boulot et l'avait embarqué..
bref, je reviens avec une recette qui nous rappelle que l'hiver approche doucement, que le matin...il fait froid...et le soir aussi
Voici donc une recette simplissime...que je vous écrit en observant mon chat qui rentre pour venir se mettre au chaud (dans 5 minute elle squate le radiateur)
Il vous faut (pour environ 3 tasses)
1/2 gros chou fleur
1 oignon
1 grosse pomme de terre (ou 2 moyenne)
1 cube de bouillon de légumes
sel/poivre et surtout noix de Muscade
On commence par éplucher et émincer l'oignon
puis on lave, on épluche et on coupe la pomme de terre en cubes (1.5 à 2 cm de coté environ)
Puis on coupe le chou fleur en fleurette et on le rince
Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
on y met l'oignon à revenir pendant environ 1 petite minute
puis on ajoute les pomme de terres
on remue
Puis on ajoute le chou fleur
on laisse revenir en remuant pendant 2/3 minutes (ça permet à la soupe de gagner en goût)
on ajoute ensuite le cube de bouillon ainsi que de l'eau bouillante (oui, on peut préparer le bouillon avant, mais je suis une feignasse)
on couvre à hauteur environ
on laisse cuire à couvert en remuant régulèrement
Jusqu'à ce que les légumes soient bien fondant
on mixe ensuite le tout au blender ou au mixer plongeant si on à pas
on rajoute un peu d'eau s'il manque du bouillon, en fonction de la consistance souhaitée
On reverse dans la casserole afin de rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, et surtout muscade...MIAM)
Et voilà...TADAAAMMM !!!
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 9 Août 2015 à 20:37
Bonjour à tous !!
Je profite que ma purée d'amande maison soit en train de refroidir avant la phase finale pour vous publier une petite recette
Cette fois ci, après une gourmandise chocolatée la dernière fois, je suis sur du salé
Recette estivale, sympathique et facile à faire qi ravira tous les amateur de fromage
Il vous faut
2 tomates
2 belles courgettes rondes
200g de fêta
200g de fromage de brebis brais
1 oeuf
1 oignon rouge
1 brique de sauce tomate
sel/poivre/persils ou autre herbes si vous avez envie
Voici donc mes belles courgettes rondes que j'ai eu en commandant à "La Ruche qui dit oui" à coté de chez moi (hésitez pas à aller voir et vous inscrire, il y en a surement une a coté de chez vous...producteur locaux...qualité, produit de saison...pas très cher...bref, j'y suis allée une fois pour le moment (c'est les vacances)...mais sur que j'y retournerai^^
et mes tomates
On commence donc par couper les chapeaux et creuser les légumes
on garde la pupe de tomate d'un côté et les chair de courgette de l'autre
on pense à bien garder une épaisseur de légumes pour que ça ne s'écrase pas complètement à la cuisson, surtout les tomates
On prépare ensuite la farce
on écrase la fêta à la fourchette
on ajoute le fromage de brebis frais (qui viens aussi de La Ruche"
et l'oeuf
on mélange bien pour rendre la préparation homogène
on ajoute ensuite l'oignon rouge que l'on a émincé finement et environ 50g de la pulpe de courgette que l'on a émincé
on mélange bien
et pour finir on sale, on poivre et on ajoute les herbes que l'on a haché (si on en a ce qui ce jour la n'était pas mon cas^^)
on mélange bien
on préchauffe le four à 180°C
on farcie ensuite les tomates et les courgettes
on remplie bien, faut que ce soit gourmand
on referme
on mixe la chair des tomate avec la sauce tomate (rien se se perd) et la pulpe des courgette s'il vous en reste
on la met dans le fond du plat
et on enfourne pour au moins 35/40 minutes
Et voilà, alors il faut que la pointe du couteau rentre facilement dans les courgettes...les tomates sont moins épaisses, elles seront cuite de toute façon
ET voilà le résultat
servi tout simplement avec du riz basmati...miam miam
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 29 Juillet 2015 à 07:25
Et oui, ça faisait longtemps que je vous avais pas publier une recette de lasagnes..
Bon, il faut dire aussi que c'est pas franchement trop de saison...mais pour ce coup ci, je l'ai adapté avec des légumes d'été...et c'était délicieux
Il vous faut
2 aubergines
2 courgettes
1 poivron rouge
1 bel oignon
5 tomates
50g de margarine
3 grosse c à s de farine
50cl de lait de soja
sel/poivre/muscade
9 feuilles de lasagne sèches
de l'emmental râpé ou de la chapelure (pour une version végétalienne)
On commence pas laver et couper les aubergines en cubes (environ 1/1.5cm de coté) pas trop gros pour qu'ils s'étale bien dans les lasagnes
on fait de même avec les courgettes
on émince grossièrement les oignons
et on coupe le poivron en carrés
sans une sauteuse ou une cocotte, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive
on y fait revenir les oignons pendant environ 1 minute
on ajoute ensuite les aubergines
on les laisse revenir pendant 3/4 minutes
pendant ce temps on émonde (épluche) les tomates
et on les coupe en morceaux grossiers
on ajoute ensuite courgettes et poivron
on laisse revenir en remuant régulièrement pendant encore 3/4 minutes
puis on ajoute les tomates concassées
on remue bien et on couvre
on baisse le feu et on laisse cuire en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas trop au fond de la sauteuse
jusqu'à ce que le mélange soit fondant
on passe ensuite à la béchamel
on met la margarine dans une casserole
on la fait fondre
on ajoute ensuite la farine, on fouette bien
puis on ajoute le lait de soja
on remue bien avec le fouet régulièrement sur le feu
on laisse cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe
une fois que c'est épais (pas trop trop non plus pour pouvoir l'étaler facilement), on sale, on poivre et on ajoute de la noix de muscade , le tout en fonction des goûts
on prend ensuite un moule à gratin pas trop trop grand (ici le classique de chez Ikea pour ne pas citer^^)
on étale une couche de béchamel sur le fond
puis une couche de ratatouille
puis des feuilles de lasagnes pour bien recouvrir
et on continue ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (ici en tout 4 couches de béchamel, 4 de ratatouille et 3 de lasagne
on fini biensur par de la ratatouille (et ici mon fond de béchamel)
on parsème d'emmental rapé (ou de chapelure pour une version Vegan
on laisse reposer au moins 30 minutes
puis on enfourne pour 30 minutes à 180°C
Et voilà, vous pouvez même ajouter 3/4 minutes sur grills pour qu'elles soient encore plus dorée
Plus qu'à se régaler
Bon Appétit !!!
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