• Bonjour à tous

    Je  sais pas si c'est comme ça chez vous, mais ici, le temps est pas terrible pour un mois de septembre...

    alors que d'habitude on est plutôt dans les 26/28°C avec grand soleil, en ce moment c'est plutôt pluie et on plafonne à 20°C (oui je sais c'est déjà pas mal mais c'est surtout la pluie qui embête)

    Bref, avec tout ça, je commence à avoir des envie de plat d'hiver bien réconfortant

    J'ai donc fait un bon plat en sauce (qui ressemblait un peu à une soupe)

    Il vous faut

    260g de lentilles vertes

    200g de lentilles corail

    2 boite de 400g de tomate pelée ou de pulpe de tomate

    1 oignon

    4 pommes de terre

    3 carottes

    3/4 tiges de chou kale (ou pousses d'épinard)

    1 c à c de curry

    1 c à c de cumin en poudre

    1,5 cube de bouillon de légumes

    Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}

    On commence par s'occuper des légumes

    on épluche et on émince l'oignon

    on épluche et on coupe en cube les pommes de terres et on épluche et on coupe en rondelles les carottes

    on fait chauffer une cocotte avec un bon filet d'huile d'olive et on y fait revenir l'oignon d=pendant 2 minutes

    Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}

    On ajoute ensuite les pommes de terres et les carottes dans la cocotte

    on laisse revenir 4/5 minutes en remuant bien

    Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}

    Puis on ajoute les lentilles vertes

    Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}

    et les épices

    on remue bien et on laisse revenir 2 minutes

    (on ajoute un peu d'huile d'olive si nécessaire)

    Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}

    puis on ajoute les tomates pelées (que l'on a concassées)

    on remue

    Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}

    Puis on ajoute l'équivalent de 4 boites de tomate en eau (oui autant pas salir de la vaisselle, j'ai utilisé les boite de conserve comme verre) et les cubes de bouillon

    on mélange bien, on baisse le feu et on lisse cuire pendant environ 20 minutes en remuant régulièrement

    Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}

    Pendant ce temps on enlève la tige du chou kale et on le coupe en petits morceaux

    Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}

    une fois la préparation bien réduite on ajoute les lentilles corail et 2 boite de conserves d'eau

    on mélange

    on couvre à nouveau et on laisse cuire en remuant régulièrement

    on laisse cuire 10 minutes environ

    Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}

    Puis on ajoute les morceaux de chou kale

    on remue, on ajoute 1 dernière boite d'eau

    puis on laisse cuire encore 5/10 minutes

    Il faut que le Kale soit tendre et les carottes soient cuite

    et voilà, il ne reste qu'à saler si besoin et c'est prêt

    Soupe/Ragoût aux 2 lentilles, tomates et chou kale {Vegan}

    Et voilà, c'est pas le plat le plus présentable du monde, mais c'est tellement réconfortant...que c'est pas grave

     

    Bon Dimanche a tous !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

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  • Bonjour à tous

    JE vous retrouve de façon matinale car le changement d'heure ayant eu raison de moi hier soir (à 21h15 nouvelle heure je dormais), me voilà debout aux aurores ce matin...ce qui est super car par contre mes enfants roupilles et que j'ai donc le salon (en bordel bien évidemment) pour moi

    JE vous retrouve donc avec cette recette faite vendredi soir, pour mon retour de vacances avec ce que j'avais chez moi...il s'agit d'une impro totale, mais on s'est régalés

    Il vous faut

    1,5 gros verre de riz rond (complet pour moi, mais vous pouvez le faire avec du riz blanc si vous souhaitez)

    tomates (alors ici 11 tomates cerises et 3 petites tomates du jardin de ma copine)

    1 oignon rouge

    1 poivron rouge

    2 gousses d'ail

    1,7 à 2l de bouillon de légumes

    1 filet de crème de soja

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Alors tout d'abord on prépare les légumes

    on épluche et on émince l'oignon rouge

    on coupe le poivron en tout petits dés

    on coupe les tomates en petits morceaux (ici les tomates en petit cube et les tomates cerise en 4)

    on épluche les gousses d'ail

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    dans une petite poêle, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on y met les gousses d'ail passé au presse ail (ou émincé très finement)

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    on y ajoute les tomates et les poivrons

    on laisse cuire à couvert en remuant bien

    (on peut ajouter un peu d'eau si nécessaire)

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    jusqu'à ce qu'ils soient bien fondant (un peu comme une sauce épaisse)

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Pendant ce temps, dans une sauteuse ou une casserole

    on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y fait revenir l'oignon rouge jusqu'à ce qu'il soit translucide

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    on ajoute le riz

    on mélange bien

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    et on laisse revenir jusqu'à ce que le riz devienne légèrement translucide lui aussi

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    on ajoute ensuite le bouillon louche par louche (enfin vous pouvez en mettre 2 d'un coup au début)

    on attend que le bouillon soit presque absorbé pour en remettre

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    et on continue ainsi de suite en remuant très régulièrement (je vous prévient, c'est long vu que c'est du riz complet)

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Il faut que ce soit crémeux et que le riz vous paraisse cuit (enfin à votre goût)

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    on ajoute ensuite le mélange tomate/poivron

    on mélange bien

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    puis on ajoute le filet de crème de soja

    on mélange bien

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Et voilà, c'est prêt !

    Risotto (au riz complet)tomate/poivron pour un peu de soleil dans l'assiette {Vegan}

    Il faut ensuite se dépêcher de servir car le risotto, ça se mange de suite

    on peut saupoudrer de paillette de levure de bière pour le coté fromagé...sinon, avec du parmesan si vous en mangez

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjour à tous

    Oui, je sais, je n'ai pas publié depuis plus d'une semaine...pas eu le temps...peu cuisiné...et puis ces 2 derniers jours, je n'avais pas le pc car mon chéri était parti 2 jours pour le boulot et l'avait embarqué..

    bref, je reviens avec une recette qui nous rappelle que l'hiver approche doucement, que le matin...il fait froid...et le soir aussi

    Voici donc une recette simplissime...que je vous écrit en observant mon chat qui rentre pour venir se mettre au chaud (dans 5 minute elle squate le radiateur)

    Il vous faut (pour environ 3 tasses)

    1/2 gros chou fleur

    1 oignon

    1 grosse pomme de terre (ou 2 moyenne)

    1 cube de bouillon de légumes

    sel/poivre et surtout noix de Muscade

    Velouté de chou fleur à la muscade

    On commence par éplucher et émincer l'oignon

    Velouté de chou fleur à la muscade

    puis on lave, on épluche et on coupe la pomme de terre en cubes (1.5 à 2 cm de coté environ)

    Velouté de chou fleur à la muscade

    Puis on coupe le chou fleur en fleurette et on le rince

    Velouté de chou fleur à la muscade

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on y met l'oignon à revenir pendant environ 1 petite minute

    Velouté de chou fleur à la muscade

    puis on ajoute les pomme de terres

    on remue

    Velouté de chou fleur à la muscade

    Puis on ajoute le chou fleur

    on laisse revenir en remuant pendant 2/3 minutes (ça permet à la soupe de gagner en goût)

    Velouté de chou fleur à la muscade

    on ajoute ensuite le cube de bouillon ainsi que de l'eau bouillante (oui, on peut préparer le bouillon avant, mais je suis une feignasse)

    on couvre à hauteur environ

    on laisse cuire à couvert en remuant régulèrement

    Velouté de chou fleur à la muscade

    Jusqu'à ce que les légumes soient bien fondant

    Velouté de chou fleur à la muscade

    on mixe ensuite le tout au blender ou au mixer plongeant si on à pas

    on rajoute un peu d'eau s'il manque du bouillon, en fonction de la consistance souhaitée

    Velouté de chou fleur à la muscade

    On reverse dans la casserole afin de rectifier l'assaisonnement (sel, poivre, et surtout muscade...MIAM)

    Velouté de chou fleur à la muscade

    Et voilà...TADAAAMMM !!!

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonjour à tous !!

    Je profite que ma purée d'amande maison soit en train de refroidir avant la phase finale pour vous publier une petite recette

    Cette fois ci, après une gourmandise chocolatée la dernière fois, je suis sur du salé

    Recette estivale, sympathique et facile à faire qi ravira tous les amateur de fromage

    Il vous faut

    2 tomates

    2 belles courgettes rondes

    200g de fêta

    200g de fromage de brebis brais

    1 oeuf

    1 oignon rouge

    1 brique de sauce tomate

    sel/poivre/persils ou autre herbes si vous avez envie

    Courgettes et tomates farcies au fromage de Brebis

    Voici donc mes belles courgettes rondes que j'ai eu en commandant à "La Ruche qui dit oui" à coté de chez moi (hésitez pas à aller voir et vous inscrire, il y en a surement une a coté de chez vous...producteur locaux...qualité, produit de saison...pas très cher...bref, j'y suis allée une fois pour le moment (c'est les vacances)...mais sur que j'y retournerai^^

    et mes tomates

    Courgettes et tomates farcies au fromage de Brebis

    On commence donc par couper les chapeaux et creuser les légumes

    on garde la pupe de tomate d'un côté et les chair de courgette de l'autre

    on pense à bien garder une épaisseur de légumes pour que ça ne s'écrase pas complètement à la cuisson, surtout les tomates

    Courgettes et tomates farcies au fromage de Brebis

    On prépare ensuite la farce

    on écrase la fêta à la fourchette

    Courgettes et tomates farcies au fromage de Brebis

    on ajoute le fromage de brebis frais (qui viens aussi de La Ruche"

    et l'oeuf

    on mélange bien pour rendre la préparation homogène

    Courgettes et tomates farcies au fromage de Brebis

    on ajoute ensuite l'oignon rouge que l'on a émincé finement et environ 50g de la pulpe de courgette que l'on a émincé

    on mélange bien

    Courgettes et tomates farcies au fromage de Brebis

    et pour finir on sale, on poivre et on ajoute les herbes que l'on a haché (si on en a ce qui ce jour la n'était pas mon cas^^)

    on mélange bien

    on préchauffe le four à 180°C

    Courgettes et tomates farcies au fromage de Brebis

    on farcie ensuite les tomates et les courgettes

    on remplie bien, faut que ce soit gourmand

    Courgettes et tomates farcies au fromage de Brebis

    on referme

    on mixe la chair des tomate avec la sauce tomate (rien se se perd) et la pulpe des courgette s'il vous en reste

    on la met dans le fond du plat

    et on enfourne pour au moins 35/40 minutes

    Courgettes et tomates farcies au fromage de Brebis

    Et voilà, alors il faut que la pointe du couteau rentre facilement dans les courgettes...les tomates sont moins épaisses, elles seront cuite de toute façon

    Courgettes et tomates farcies au fromage de Brebis

    ET voilà le résultat

    servi tout simplement avec du riz basmati...miam miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Et oui, ça faisait longtemps que je vous avais pas publier une recette de lasagnes..

    Bon, il faut dire aussi que c'est pas franchement trop de saison...mais pour ce coup ci, je l'ai adapté avec des légumes d'été...et c'était délicieux

    Il vous faut

    2 aubergines

    2 courgettes

    1 poivron rouge

    1 bel oignon

    5 tomates

    50g de margarine

    3 grosse c à s de farine

    50cl de lait de soja

    sel/poivre/muscade

    9 feuilles de lasagne sèches

    de l'emmental râpé ou de la chapelure (pour une version végétalienne)

    Lasagnes à la ratatouille !!

    On commence pas laver et couper les aubergines en cubes (environ 1/1.5cm de coté) pas trop gros pour qu'ils s'étale bien dans les lasagnes

    on fait de même avec les courgettes

    on émince grossièrement les oignons

    et on coupe le poivron en carrés

    Lasagnes à la ratatouille !!

    sans une sauteuse ou une cocotte, on fait chauffer un bon filet d'huile d'olive

    on y fait revenir les oignons pendant environ 1 minute

    Lasagnes à la ratatouille !!

    on ajoute ensuite les aubergines

    on les laisse revenir pendant 3/4 minutes

    pendant ce temps on émonde (épluche) les tomates

    et on les coupe en morceaux grossiers

    Lasagnes à la ratatouille !!

    on ajoute ensuite courgettes et poivron

    on laisse revenir en remuant régulièrement pendant encore 3/4 minutes

    Lasagnes à la ratatouille !!

    puis on ajoute les tomates concassées

    on remue bien et on couvre

    on baisse le feu et on laisse cuire en remuant régulièrement pour que ça n'accroche pas trop au fond de la sauteuse

    Lasagnes à la ratatouille !!

    jusqu'à ce que le mélange soit fondant

    Lasagnes à la ratatouille !!

    on passe ensuite à la béchamel

    on met la margarine dans une casserole

    on la fait fondre

    Lasagnes à la ratatouille !!

    on ajoute ensuite la farine, on fouette bien

    Lasagnes à la ratatouille !!

    puis on ajoute le lait de soja

    on remue bien avec le fouet régulièrement sur le feu

    on laisse cuire jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Lasagnes à la ratatouille !!

    une fois que c'est épais (pas trop trop non plus pour pouvoir l'étaler facilement), on sale, on poivre et on ajoute de la noix de muscade , le tout en fonction des goûts

    Lasagnes à la ratatouille !!

    on prend ensuite un moule à gratin pas trop trop grand (ici le classique de chez Ikea pour ne pas citer^^)

    on étale une couche de béchamel sur le fond

    Lasagnes à la ratatouille !!

    puis une couche de ratatouille

    Lasagnes à la ratatouille !!

    puis des feuilles de lasagnes pour bien recouvrir

    Lasagnes à la ratatouille !!

    et on continue ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients (ici en tout 4 couches de béchamel, 4 de ratatouille et 3 de lasagne

    on fini biensur par de la ratatouille (et ici mon fond de béchamel)

    Lasagnes à la ratatouille !!

    on parsème d'emmental rapé (ou de chapelure pour une version Vegan

    on laisse reposer au moins 30 minutes

    puis on enfourne pour 30 minutes à 180°C

    Lasagnes à la ratatouille !!

    Et voilà, vous pouvez même ajouter 3/4 minutes sur grills pour qu'elles soient encore plus dorée

    Lasagnes à la ratatouille !!

    Plus qu'à se régaler

     

    Bon Appétit !!!

     

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