• Alors pour ce Soir, je continue avec ma super pâte feuilletée (car ba oui, je me suis galérer à la faire alors faut bien l'utiliser), j'ai voulu faire des petits feuilletés...histoire de changer des tartes et quiches..

    Au départ j'avais dans l'idée de les faire chèvre/épinard...j'ai donc équeuté, lavé, fait cuire, égoutté et crémé mes épinards, et au moment d'assaisonner, CATASTROPHE, ma salière me lâche et se retrouve entière dans mes épinards...autant vous dire qu'ils étaient devenu immangeable ...et que moi j'étais juste blasée et frustrée!

    Bref, après mes malheur et avoir repris mes esprits, j'ai donc du regarder ce que j'avais dans mon frigo et me suis rabattu sur mes poireaux car ça se marie très bien avec le fromage de chèvre aussi

    Alors j'ai donc mis dans mes feuilletés (pour 12 petits feuilletés)

    De la pâte feuilletée (environ 700g je pense)

    6 petits poireaux (ou 3 moyens)

    12 petits chèvres frais (j'ai pris ceux déjà prédécoupés de chez Leclerc...il font 150g le paquet et il y en à 12 dedans)

    1 jaune d'oeuf

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    Donc on commence par émincer les poireaux, que l'on rince bien (la terre qui croque sous la dent c'est moyen)

    on les fait revenir dans une sauteuse à couvert avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    (j'ai rajouté un petit verre d'eau en cours de cuissons pour qu'ils n'accrochent pas)

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On étale ensuite la pâte feuilletée

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On découpe 24 cercles d'environ 8/10 cm de diamètre..

    Après vous pouvez faire de feuilletés plus grands si vous le souhaitez

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On met une cuillère à soupe de poireaux au centre de chacun des 12 premiers cercles

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    Puis la rondelle de chèvre frais par dessus

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, on badigeonne les tour de chaque cercle

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On recouvre d'un deuxième cercle chaque feuilletés, et on appuie bien sur les bord (souder avec la fourchette, ça aide)

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    à l'aide du dos d'un couteau, on dessine des motifs sur les feuilletés (ici des losanges)

    Et on badigeonne de jaune d'oeuf battu

    On réserve au frigo pendant 1h (sur la grille de cuisson pour éviter les catastrophe si on doit transférer par la suite)

    On préchauffe le four à 200°C chaleur tournante

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    Et on enfourne pour 20 minutes

    Et les voilà sortis du four

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    A l'intérieur

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    A servir avec une petite salade verte

     

    Bon appétit!!

     

     

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  • Il y à quelque jour, j'ai trouvé en flânant dans un magasin Bio à coté de chez moi en attendant une copine, un nouveau Tofu qui Venait de sortir, parfumé Curry/mangue

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    Voilà la bête

    Alors pour ceux qui n'utilise pas ce genre de produits ou qui serai rebuté par ça...il faut savoir que le Tofu est en fait du soja jaune dont on à extrait un filtrat (le tonyu) et que l'on à fait "caillé" un peu comme le fromage afin d'en faire une pâte (en Gros)

    Cette pâte est blanche et n'a à peu près aucun goût mais à plusieurs particularité

    En premier lieux, comme tout produit à base de soja, c'est très riche en protéine végétale et aide pour remplacer la viande

    Ensuite, comme le goût est neutre, elle prend le goût de ceux à quoi on l'aromatise ou avec quoi on le cuisine, vous pouvez donc le faire mariner ou le cuisiner avec tout un tas d'épice...

    Voilà, donc ayant trouvé ce produit qui m'intriguait, je me suis demandé comment j'allais le cuisiner, j'ai donc eu envie de faire un plat type asiatique et je suis parti sur une idée de Riz sauté/frit à base de petits légumes et du fameux tofu

    j'y ai donc mis

    1 mug de riz

    1 petit poireaux (enfin ici 1/2 gros)

    2 carottes

    2 oeufs

    1/2 oignon

    3 gousses d'ail

    1 bloc de tofu curry/mangue

    sauce soja

    sel/poivre

    Quelques brins de coriandre fraiche

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    On commence par faire cuire le riz (ici du riz thai, et je le cuit dans mon cuit-vapeur)

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    On coupe le poireau en fines lamelles (et on oublie pas de le laver)

    On épluche et on coupe les carottes en petits cubes (dsl, comme régulièrement, mon appareil photo a planté et ne veut pas m'afficher la photo^^)

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    On épluche et on émince l'ail et l'oignon que l'on fait revenir dans de l'huile chaude dans un Wok (c'est mieux, sinon une sauteuse ou une grosse poele a defaut)

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    au bout de 30sec/1min, on ajoute les poireaux

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    puis les carottes..on remue et on laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soit cuit (on peut couvrir afin de cuire plus vite) en remuant régulièrement pour qu'ils n'accrochent pas

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    Pendant ce temps on prend le Tofu

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    Que l'on coupe en cube

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    On bat les oeufs en omelette dans un bol

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    Une fois les légumes tendre, on ajoute le tofu, on faut sauter 2/3 minutes

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    Puis on ajoute les oeufs et on remue bien afin qu'ils coagulent comme des oeufs brouillés

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    Ce qui donne ça

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    On ajoute ensuite le riz qui a refroidit

    on peut rajouter un peu d'huile afin de le cuire mieux, et on mélange (opération un peu casse pied qui nécessite de la technique si on veut pas que la moitié finisse à coté du wok...mdr)

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    On ajoute ensuite de la sauce soja (généreusement car sinon c'est un peu fade je trouve )et on mélange encore une fois

    Et il n'y a plus qu'à servir

    Ce soir, Riz frit aux petits légume et tofu!!

    Pour ma part (et parce que j'adore ça), je l'ai parsemé de coriandre fraiche haché...un régal

     

    Bon appétit a tous !!!

     

     

     

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  • J'avais envie d'une soupe pour se réchauffer mais un peu de couleurs vive ça ne fait pas de mal, surtout avec la pluie/vent/froid/humidité que l'on a depuis plusieurs semaine

    ce

    Donc j'ai fait une soupe toute orange

    j'y ai mis

    1/2 oignon

    2 grosses carottes

    3 pommes de terre

    1 patate douce

    1 morceau de courge butternut

    2 cubes de bouillon de légumes

    Une soupe toute orange pour mettre un peu de soleil au milieu de cette pluie

    Voila mes légumes

    je n'ai pas mis la totalité de la courge butternut, a peu près la moitié

    Une soupe toute orange pour mettre un peu de soleil au milieu de cette pluie

    On commence par éplucher tous les légumes et on les coupe en cubes/morceaux d'environ 1,5/2cm de coté

    Une soupe toute orange pour mettre un peu de soleil au milieu de cette pluie

    on émince l'oignon grossièrement (je coupe le demi oignon en deux puis en tranches)

    Une soupe toute orange pour mettre un peu de soleil au milieu de cette pluie

    On fait revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive

    Une soupe toute orange pour mettre un peu de soleil au milieu de cette pluie

    Puis on ajoute les légumes

    on mélange bien et on fait revenir pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement

    Une soupe toute orange pour mettre un peu de soleil au milieu de cette pluie

    On recouvre d'eau à hauteur (à peu près car ma casserole était presque trop petite^^)

    on ajoute les 2 cubes de bouillon de légumes, et on mélange

    on baisse le feu et on couvre

    Une soupe toute orange pour mettre un peu de soleil au milieu de cette pluie

    On laisse mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre, en remuant régulièrement

    Et dès que c'est bien cuit, on mixe le tout au mixer plongeant

    on rajoute de l'eau si nécessaire (j'ai rajouté un bon mug d'eau et encore ma soupe était encore épaisse)

     

    Une soupe toute orange pour mettre un peu de soleil au milieu de cette pluie

    Et voilà le résultat

    pour les plus gourmands, on peut ajouter un filet de crème fraiche

     

    Bon appétit !!!

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  • En regardant ce que j'avais qui trainait dans mon frigo, je me suis rendue compte que j'avais une demie boite de tomate pelée et 3/4 de boite de haricot rouge à utiliser rapidement si je voulais pas les perdre...donc avec ça..ba évidemment, on fait un CHILI

    Alors comme ici, je mange pas de viande, je l'ai adapté de façon végétarienne

    Voici ma recette

    3/4 de boite de haricot rouge (les petites boites)...si vous avez vous pouvez mettre une boite entière, ça change pas grand chose

    1 carotte moyenne (ou une demie grosse)

    1/2 gros oignon

    2 gousse d'ail

    1 c à c de poudre de piment

    1 petite boite de tomate pelée (alors pour ma part, il me restait qu'une demie boite, j'ai donc compensé avec de la sauce tomate à la place)

    1 verre de protéine de soja petite (ou pour les carnivore, de la viande hachée mais je sais pas en quelle quantité)

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    Alors on épluche et on émince le demi oignon

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    On épluche 2 gousse d'ail

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    On épluche et on coupe la carotte en petits dés

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    On met les protéine de soja à tremper dans 1 fois leur volume d'eau pour les réhydrater

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    Et on commence

    on fait revenir l'oignon et l'ail passé au presse-ail dans une casserole avec un filet d'huile d'olive

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    une fois légèrement transparent on rajoute les carottes

    on les fait revenir une ou 2 minutes

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    On rajoute les protéine de soja réhydratée et on fait revenir en mélangeant pendant 2 minutes

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    on rajoute le piment en poudre (j'ai mis a peu près 1 c à c mais après c'est une question de goût)

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    A ce stade ça ressemble à ça^^

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    On égoutte les haricots rouge

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    que l'on rajoute dans la casserole

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    Puis les tomates pelées (et la sauce tomate si besoin) et on mélange

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    Et ça doit ressembler à ça

    on laisse mijoter à couvert à feu doux pendant 10/15 minutes en remuant régulièrement pour pas que ça accroche au fond

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    Une fois bien mijoté ça donne ça

    Un petit Chili Végétarien Express pour ce midi

    Il n'y à plus qu'à servir

    Ici j'ai fait du riz avec (histoire d'absorber un peu les épices...mdr)

    Bon appétit !!!

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  • Ce soir, pas envie de se prendre la tête

    Ce sera des lentilles!! Et dire qu'il y a quelques années, j'avais horreur de ça...et puis j'ai appris à les cuisiner moi même...le déclic...en fait les lentilles, c'est bon!!!

    Un bon apport en protéine et en fer. en plus, c'est facile à faire et ça coûte pas cher

    il faut

    2 carottes

    1 oignon

    1 mug de lentilles verte

    4 mug d'eau

    2 cube de bouillon de légumes

    repas simple pour ce soir...Lentilles aux petits oignons et carottes

    On commence par éplucher l'oignon puis par l'émincer

    repas simple pour ce soir...Lentilles aux petits oignons et carottes

    On le fait revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive

    repas simple pour ce soir...Lentilles aux petits oignons et carottes

    Pendant ce temps on épluche et on coupe 2 carottes en rondelles

    que l'on ajoute dans la casserole

    on fait revenir quelques instants (2/3 minutes)

    repas simple pour ce soir...Lentilles aux petits oignons et carottes

    puis on rajoute le mug de lentilles verte

    on mélange bien et on lait revenir 30 sec/1 minute

    repas simple pour ce soir...Lentilles aux petits oignons et carottes

    On ajoute 2 mug d'eau + les 2 cubes de bouillon de légumes, on remue bien et on attend que les lentilles absorbent un peu l'eau, puis on rajoute encore 1 mug d'eau et on laisse cuire a feu moyen en remuant régulièrement en attendant que les lentilles absorbe la presque totalité de l'eau, et on rajoute un 4ème mug d'eau et on laisse cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau

    repas simple pour ce soir...Lentilles aux petits oignons et carottes

    Et voilà, c'est prêt (goutez quand même pour que les lentilles soient bien cuite)

    repas simple pour ce soir...Lentilles aux petits oignons et carottes

    y'a plus qu'à déguster

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

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