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Par Les Délices de Mimi le 18 Février 2014 à 20:34
Alors pour ce Soir, je continue avec ma super pâte feuilletée (car ba oui, je me suis galérer à la faire alors faut bien l'utiliser), j'ai voulu faire des petits feuilletés...histoire de changer des tartes et quiches..
Au départ j'avais dans l'idée de les faire chèvre/épinard...j'ai donc équeuté, lavé, fait cuire, égoutté et crémé mes épinards, et au moment d'assaisonner, CATASTROPHE, ma salière me lâche et se retrouve entière dans mes épinards...autant vous dire qu'ils étaient devenu immangeable ...et que moi j'étais juste blasée et frustrée!
Bref, après mes malheur et avoir repris mes esprits, j'ai donc du regarder ce que j'avais dans mon frigo et me suis rabattu sur mes poireaux car ça se marie très bien avec le fromage de chèvre aussi
Alors j'ai donc mis dans mes feuilletés (pour 12 petits feuilletés)
De la pâte feuilletée (environ 700g je pense)
6 petits poireaux (ou 3 moyens)
12 petits chèvres frais (j'ai pris ceux déjà prédécoupés de chez Leclerc...il font 150g le paquet et il y en à 12 dedans)
1 jaune d'oeuf
Donc on commence par émincer les poireaux, que l'on rince bien (la terre qui croque sous la dent c'est moyen)
on les fait revenir dans une sauteuse à couvert avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre
(j'ai rajouté un petit verre d'eau en cours de cuissons pour qu'ils n'accrochent pas)
On étale ensuite la pâte feuilletée
On découpe 24 cercles d'environ 8/10 cm de diamètre..
Après vous pouvez faire de feuilletés plus grands si vous le souhaitez
On met une cuillère à soupe de poireaux au centre de chacun des 12 premiers cercles
Puis la rondelle de chèvre frais par dessus
à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, on badigeonne les tour de chaque cercle
On recouvre d'un deuxième cercle chaque feuilletés, et on appuie bien sur les bord (souder avec la fourchette, ça aide)
à l'aide du dos d'un couteau, on dessine des motifs sur les feuilletés (ici des losanges)
Et on badigeonne de jaune d'oeuf battu
On réserve au frigo pendant 1h (sur la grille de cuisson pour éviter les catastrophe si on doit transférer par la suite)
On préchauffe le four à 200°C chaleur tournante
Et on enfourne pour 20 minutes
Et les voilà sortis du four
A l'intérieur
A servir avec une petite salade verte
Bon appétit!!
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Par Les Délices de Mimi le 16 Février 2014 à 22:00
Il y à quelque jour, j'ai trouvé en flânant dans un magasin Bio à coté de chez moi en attendant une copine, un nouveau Tofu qui Venait de sortir, parfumé Curry/mangue
Voilà la bête
Alors pour ceux qui n'utilise pas ce genre de produits ou qui serai rebuté par ça...il faut savoir que le Tofu est en fait du soja jaune dont on à extrait un filtrat (le tonyu) et que l'on à fait "caillé" un peu comme le fromage afin d'en faire une pâte (en Gros)
Cette pâte est blanche et n'a à peu près aucun goût mais à plusieurs particularité
En premier lieux, comme tout produit à base de soja, c'est très riche en protéine végétale et aide pour remplacer la viande
Ensuite, comme le goût est neutre, elle prend le goût de ceux à quoi on l'aromatise ou avec quoi on le cuisine, vous pouvez donc le faire mariner ou le cuisiner avec tout un tas d'épice...
Voilà, donc ayant trouvé ce produit qui m'intriguait, je me suis demandé comment j'allais le cuisiner, j'ai donc eu envie de faire un plat type asiatique et je suis parti sur une idée de Riz sauté/frit à base de petits légumes et du fameux tofu
j'y ai donc mis
1 mug de riz
1 petit poireaux (enfin ici 1/2 gros)
2 carottes
2 oeufs
1/2 oignon
3 gousses d'ail
1 bloc de tofu curry/mangue
sauce soja
sel/poivre
Quelques brins de coriandre fraiche
On commence par faire cuire le riz (ici du riz thai, et je le cuit dans mon cuit-vapeur)
On coupe le poireau en fines lamelles (et on oublie pas de le laver)
On épluche et on coupe les carottes en petits cubes (dsl, comme régulièrement, mon appareil photo a planté et ne veut pas m'afficher la photo^^)
On épluche et on émince l'ail et l'oignon que l'on fait revenir dans de l'huile chaude dans un Wok (c'est mieux, sinon une sauteuse ou une grosse poele a defaut)
au bout de 30sec/1min, on ajoute les poireaux
puis les carottes..on remue et on laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soit cuit (on peut couvrir afin de cuire plus vite) en remuant régulièrement pour qu'ils n'accrochent pas
Pendant ce temps on prend le Tofu
Que l'on coupe en cube
On bat les oeufs en omelette dans un bol
Une fois les légumes tendre, on ajoute le tofu, on faut sauter 2/3 minutes
Puis on ajoute les oeufs et on remue bien afin qu'ils coagulent comme des oeufs brouillés
Ce qui donne ça
On ajoute ensuite le riz qui a refroidit
on peut rajouter un peu d'huile afin de le cuire mieux, et on mélange (opération un peu casse pied qui nécessite de la technique si on veut pas que la moitié finisse à coté du wok...mdr)
On ajoute ensuite de la sauce soja (généreusement car sinon c'est un peu fade je trouve )et on mélange encore une fois
Et il n'y a plus qu'à servir
Pour ma part (et parce que j'adore ça), je l'ai parsemé de coriandre fraiche haché...un régal
Bon appétit a tous !!!
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Par Les Délices de Mimi le 13 Février 2014 à 10:02
J'avais envie d'une soupe pour se réchauffer mais un peu de couleurs vive ça ne fait pas de mal, surtout avec la pluie/vent/froid/humidité que l'on a depuis plusieurs semaine
ce
Donc j'ai fait une soupe toute orange
j'y ai mis
1/2 oignon
2 grosses carottes
3 pommes de terre
1 patate douce
1 morceau de courge butternut
2 cubes de bouillon de légumes
Voila mes légumes
je n'ai pas mis la totalité de la courge butternut, a peu près la moitié
On commence par éplucher tous les légumes et on les coupe en cubes/morceaux d'environ 1,5/2cm de coté
on émince l'oignon grossièrement (je coupe le demi oignon en deux puis en tranches)
On fait revenir l'oignon dans un filet d'huile d'olive
Puis on ajoute les légumes
on mélange bien et on fait revenir pendant 3/4 minutes en remuant régulièrement
On recouvre d'eau à hauteur (à peu près car ma casserole était presque trop petite^^)
on ajoute les 2 cubes de bouillon de légumes, et on mélange
on baisse le feu et on couvre
On laisse mijoter jusqu'à ce que les légumes soient bien tendre, en remuant régulièrement
Et dès que c'est bien cuit, on mixe le tout au mixer plongeant
on rajoute de l'eau si nécessaire (j'ai rajouté un bon mug d'eau et encore ma soupe était encore épaisse)
Et voilà le résultat
pour les plus gourmands, on peut ajouter un filet de crème fraiche
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 11 Février 2014 à 11:25
En regardant ce que j'avais qui trainait dans mon frigo, je me suis rendue compte que j'avais une demie boite de tomate pelée et 3/4 de boite de haricot rouge à utiliser rapidement si je voulais pas les perdre...donc avec ça..ba évidemment, on fait un CHILI
Alors comme ici, je mange pas de viande, je l'ai adapté de façon végétarienne
Voici ma recette
3/4 de boite de haricot rouge (les petites boites)...si vous avez vous pouvez mettre une boite entière, ça change pas grand chose
1 carotte moyenne (ou une demie grosse)
1/2 gros oignon
2 gousse d'ail
1 c à c de poudre de piment
1 petite boite de tomate pelée (alors pour ma part, il me restait qu'une demie boite, j'ai donc compensé avec de la sauce tomate à la place)
1 verre de protéine de soja petite (ou pour les carnivore, de la viande hachée mais je sais pas en quelle quantité)
Alors on épluche et on émince le demi oignon
On épluche 2 gousse d'ail
On épluche et on coupe la carotte en petits dés
On met les protéine de soja à tremper dans 1 fois leur volume d'eau pour les réhydrater
Et on commence
on fait revenir l'oignon et l'ail passé au presse-ail dans une casserole avec un filet d'huile d'olive
une fois légèrement transparent on rajoute les carottes
on les fait revenir une ou 2 minutes
On rajoute les protéine de soja réhydratée et on fait revenir en mélangeant pendant 2 minutes
on rajoute le piment en poudre (j'ai mis a peu près 1 c à c mais après c'est une question de goût)
A ce stade ça ressemble à ça^^
On égoutte les haricots rouge
que l'on rajoute dans la casserole
Puis les tomates pelées (et la sauce tomate si besoin) et on mélange
Et ça doit ressembler à ça
on laisse mijoter à couvert à feu doux pendant 10/15 minutes en remuant régulièrement pour pas que ça accroche au fond
Une fois bien mijoté ça donne ça
Il n'y à plus qu'à servir
Ici j'ai fait du riz avec (histoire d'absorber un peu les épices...mdr)
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 10 Février 2014 à 19:26
Ce soir, pas envie de se prendre la tête
Ce sera des lentilles!! Et dire qu'il y a quelques années, j'avais horreur de ça...et puis j'ai appris à les cuisiner moi même...le déclic...en fait les lentilles, c'est bon!!!
Un bon apport en protéine et en fer. en plus, c'est facile à faire et ça coûte pas cher
il faut
2 carottes
1 oignon
1 mug de lentilles verte
4 mug d'eau
2 cube de bouillon de légumes
On commence par éplucher l'oignon puis par l'émincer
On le fait revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive
Pendant ce temps on épluche et on coupe 2 carottes en rondelles
que l'on ajoute dans la casserole
on fait revenir quelques instants (2/3 minutes)
puis on rajoute le mug de lentilles verte
on mélange bien et on lait revenir 30 sec/1 minute
On ajoute 2 mug d'eau + les 2 cubes de bouillon de légumes, on remue bien et on attend que les lentilles absorbent un peu l'eau, puis on rajoute encore 1 mug d'eau et on laisse cuire a feu moyen en remuant régulièrement en attendant que les lentilles absorbe la presque totalité de l'eau, et on rajoute un 4ème mug d'eau et on laisse cuire jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau
Et voilà, c'est prêt (goutez quand même pour que les lentilles soient bien cuite)
y'a plus qu'à déguster
Bon appétit !!!
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