• ET bien oui..les lasagne, c'est un des plat que je préfère, et ce que j'adore surtout, c'est qu'on peut les faire à à peu près tout...on peut les décliner en fonction des gouts ou de ce qu'on à dans le frigo...

    Donc cette fois ci, je me suis décidée pour des champignons...et puis parce que bon, je suis moi et que j'adore le fromage, j'ai pas pu m'empêcher d'y mettre de la buche de chèvre

    Bref, voilà ma tite recette

    il vous faut

    des feuille de lasagne sèche(ici 12...4 étage de 3)

    500g de sauce tomate (ici une brique de heinz sauce tomate oignon et ail)

    650g de champignon de Paris

    1 oignon et demie (ici 1 jaune et 1/2 rouge)

    1 buche de chèvre

    1 filet de ketchup

    70g de margarine (ou beurre)

    60g de farine

    1/2l de lait

    sel/poivre/muscade

    de l'emmenthal rapé

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    On commence par éplucher l'oignon et l'émincer

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    On lave ensuite les champignons et on les coupe en lamelles

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    Dans une sauteuse on fait ensuite revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive pendant 1 à 2 minutes

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    On y ajoute les champignons et on les fait revenir

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    jusqu'à ce qu'ils soient cuit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le fond de la poele

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on ajoute ensuite la sauce tomate et le ketchup et on mélange bien

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    Pendant ce temps, on prépare la béchamel

    on fait fondre la margarine (ou le beurre dans une casserole)

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on ajoute la farine et on fouette bien

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    puis on ajoute le lait, on fouette pour diluer tout le roux mélange beurre+farine)

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on laise ensuite épaissir sur feux doux en mélangeant avec le fouet pour éviter les grumeaux...

    ne pas la laisse trop épaissir car après pour la mettre dans les lasagne, c'est pas pratique

    on fois à la bonne consistance on sale, on poivre et on rape de la muscade selon les goûts (oui, la faut goûter^^)

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on coupe la bûche de chèvre en fine lamelles

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on passe au montage

    on commence par étaler une couche de béchamel au fond du plat à gratin

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    puis une couche de sauce aux champignons

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    puis une couche de feuille de lasagne...(dans mon moule pyrex ikea, je met 2 feuilles dans un sens et une dans l'autre que je coupe un peu pour qu'elle rentre^^)

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on continue, une ocuche de béchamel, une de sauce aux champignons et une de chèvre (la moitié de la buche)

    et on recommence

    1 couche de feuille de lasagne, une de béchamel, une de sauce champignon

    1 couche de lasagne, une de béchamel, une de sauce champignon et une de chèvre (le reste)

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    Et on finit par une couche de feuille de lasagne, une de béchamel et une de sauce aux champignons

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    on recouvre le tout d'emmental rapé

    et à ce moment la, pour ma part, je laisse reposer 30 à 45 minutes minimum pour bien imprégner les feuille de lasagne, ce qui réduit le temps de cuisson (si c'est juste ce temps la, je le laisse dans le four éteint (car mon chat adore le fromage) et si c'est plus longtemps, je met au frigo)

    on préchauffe ensuite le four à 180°C

    et on enfourne pour 30 minutes

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    Et voilà le résultat

    ça faisait longtemps...Des petites lasagnes aux champignons et au chèvre

    Avec une bonne salade...miam miam

    j'ai même un amis qui est en ce moment à la maison et m'a dit "je pensais pas me régaler un jour avec des lasagnes sans viande"...

     

    Bref sur ce..

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Suite à ma tarte Tatin de tomate de la dernière fois, il me restait quelques feuilles de brick, donc au lieu de les jeter...ba je me suis dit que quelques samoussas pour le repas d'hier soir, c'était parfait

    donc voilà ma petite recette (il y a de quoi faire environ une dizaine de samoussas...)

    il vous faut

    5 feuilles de brick

    1/2 poivron rouge

    1/2 poivron jaune

    1/2 courgette

    3 champignons de paris

    1/2 oignon

    2 tranches de fromage de chèvre (ici ste Maure)

    4 c à s de sauce tomate

    3 c à s de crème fraiche

    un peu d'huile d'olive

    Des petits samoussas légumes chèvre

    Voilà donc mes légumes (bon je n'ai finalement pas utilisé le poivron blanc, j'ai rajouté les champignons à la place^^)

    Des petits samoussas légumes chèvre

    on coupe la courgette en petit cubes

    Des petits samoussas légumes chèvre

    pareil pour les poivrons

    Des petits samoussas légumes chèvre

    Et les champignons

    Des petits samoussas légumes chèvre

    Et on émince l'oignon finement

    Des petits samoussas légumes chèvre

    on fait chauffer un filet d'huile d'olive dans une poele et on fait revenir les oignons 2 petites minutes dedans

    Des petits samoussas légumes chèvre

    on y ajoute ensuite tous les légumes, on fait revenir 1 ou 2 minutes à feu vif, avant de baisser légèrement le feu  et de couvrir

    on laisse cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendre en remuant régulièrement pour pas qu'ils accrochent

    Des petits samoussas légumes chèvre

    Les voilà cuit

    Des petits samoussas légumes chèvre

    On ajoute ensuite la crème et la sauce tomate

    on mélange bien

    Des petits samoussas légumes chèvre

    Et voilà la farce

    on coupe aussi les rondelles de fromage de chèvre en petits morceaux (environ 1cm de coté)

    Des petits samoussas légumes chèvre

    On coupe ensuite les feuille de brick en 2

    on plie chaque moitié en 2

    Des petits samoussas légumes chèvre

    On met une bonne cuillère à soupe de farce sur le bout ainsi qu'un morceau de fromage

    et on replie en triangle...sur le coté

    et on suit le triangle

    pour former les samoussans

    on recommence avec toutes les feuilles

    (pour plus d'explication, allez sur cette recette)

    Des petits samoussas légumes crémeux chèvre

    Une fois qu'ils sont tous fait

    on préchauffe le four à 180°C

    on badigeonne d'huile d'olive

    et on enfourne pour 25 minutes environ

    Des petits samoussas légumes crémeux chèvre

    Et les voilà sortis du four

    Des petits samoussas légumes crémeux chèvre

    Parfait en entrée ou pour l'apéro

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Me voilà un peu absente ces derniers jours pour plusieurs raisons...

    j'ai du monde à la maison donc on bouge pas mal

    je n'ai que très peu accès au pc

    Et surtout, je me suis cassé& la clavicule droite a Aqualand (et oui ça arrive pas qu'aux autres...et en plus j'enchaine), ce qui m'immobilise pas mal et je ne peux pas trop cuisiner (ce qui est- déprimant pour moi)

    mais avant ce tragique accident, j'ai quand même fait le risotto prévu, je tente donc de vous le publier (de la main gauche..lol), ce matin

    il vous faut

    1 mug de riz à risotto

    2 cubes de bouillon de légume

    1 poivron vert

    1 oignon

    1 courgette

    100g de petits pois (surgelés ici)

    50g de haricots verts (surgelé aussi..reste de paquet pour moi^^)

    100g de fromage de chèvre (ou autre...on se refait pas^^^)

    Risotto aux légumes vert

    On, commence par prendre tous les légumes

    Risotto aux légumes vert

    On coupe tous les légumes

    on émince l'oignon

    on coupe les courgettes en morceaux (en 4 puis lamelles ici)

    on coupe le poivron en cube

    les haricots verts en tronçon de 1cm

    et les petits pois...bas on les laisse tels quels ...lol

    Risotto aux légumes vert

    Dans une casserole, on fait chauffer de l'huile f'olive

    on fait revenir l'oignon 1 ou 2 minutes

    Risotto aux légumes vert

    On ajoutes ensuite tous les légumes, et on laisse revenir ensuite pendant 3/4 minutes en remuant

    Risotto aux légumes vert

    Pendant ce temps on met le bouillon dans un bol avec de l'eau

    Risotto aux légumes vert

    on prépare le riz

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute le riz dans la casserole

    Risotto aux légumes vert

    opn mélange bien et on laisse le riz devenir translucide

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute ensuite le bol de bouillon 'l'équivalent d'1 mug environ)

    on remue bien et on laisse le riz absorber le liquide

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute à nouveau un mug d'eau

    on remue, on laisse cuire jusqu'à absorption...

    encore un mug...on laisse cuire etc

    j'ai du mettre environ 4 mug et demie je pense

    on pense à bien remuer tres tres souvent pour que le riz n'accroche pas...

    Risotto aux légumes vert

    jusqu'à ce que le riz soit bien cuit

    Risotto aux légumes vert

    On ajoute à ce moment la le fromage coupé en morceaux

    on remue bien pour le laisser fondre

    Risotto aux légumes vert

    Voila donc le résultat

    Risotto aux légumes vert

    il n'y à plus qu'a servir avec des copeaux de parmesan....miam miam

     

    Bon Appétit !!!

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  • Bonjour à tous

    désolé d'avoir été absente pendant 2 jours...(pourtant j'avais des choses à publier), mais lundi j'étais débordée (plein de rdv) et j'ai été malade dans la nuit de lundi à mardi ce qui m'a cloué au lit hier toute la journée et m'a fait Jeûner afin de remettre mon corps d’aplomb...

    Donc me revoilà aujourd'hui avec une recette de Clafoutis salé qui a régalé nos papilles

    Il vous faut

    75g de farine

    3 oeufs

    25cl de lait (de soja ici)

    300g de tomates cerises (jaune et rouge ici pour faire plus joli)

    3/4 d'une buche de chevre

    sel poivre (et Basilic si vous aimez ça...perso j'aime pas ça)

    2 c à s de chapelure

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    On commence par mélanger les oeufs et la farine

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    on ajoute le lait et on fouette bien pour éviter les grumeaux

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    On sale et on poivre (sinon la pâte manquera de goût), et on ajoute le basilic si on veut

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    on beurre généreusement un moule (ici un moule à manqué en silicone)

    et on saupoudre de la chapelure

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    On lave et on équeute les tomates cerises et on les étales au fond du moule sur la chapelure, ainsi que le fromage de chèvre coupé en rondelle puis en 2 pour moi (ici j'ai essayé de faire ça artistiquement comme vous pouvez le voir)

    on préchauffe le four à 190°C

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    On verse la pâte dessus

    Et on enfourne pour 30/35 minutes

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    Et voilà le résultat sorti du four

    on laisse refroidir un peu avant de démouler

    Un Clafoutis au tomates cerise et chèvre pour changer un peu

    Je l'ai servi avec un bonne petite salade verte...un régal

     

    Bon appétit !!!

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  • Çà fait plusieurs fois que je tombe sur la recette de la tchoutchouka aux oeufs marocaine, et bien que n'aimant pas les oeufs aux plats (bon, je les digère pas...)...le mélange poivron rouge/tomate/oignons de la tchoutchouka m'a toujours fait saliver...

    donc étant retombée sur la recette dans un magasine il y a quelques jours..je me suis dit..allé, je me lance, cette fois ci je la fait...

    et je me suis aussi dit que j'allais la faire en grande quantité, pour l'utiliser dans une tarte pour un des tours de "Un tour en cuisine" dont vous aurez la recette complète...le 10 août (et oui, pas avant)

    Alors il faut

    3 gros poivrons rouge

    3 grosses tomates (ou 4 moyennes, ici 3 ÉNORMES coeur de boeuf et 1 noire de Crimée)

    1 gros oignon

    4 gousses d'ail

    2 c à c de paprika

    3 pincée de piment fort en poudre

    du persil

    de la coriandre (alors la pour les quantité, j'avais pas grand chose, j'ai fait avec le peu que j'avais ds mon jardin)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    On commence par laver les poivron et les mettre sur la grille du four à 180/200°C et les faire griller

    (ça prend environ 45min/1h, en les retournant toute les 10/15 minutes pour qu'il grillent bien de tout les cotés)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    ça donne ça

    on les laisse un peu refroidir en les couvrant de papier aluminium pour faire de la "vapeur)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    une fois refroidi, on les épluche (si c'est bien cuit (pas trop non plus), la peau s'enlève toute seule, c'est un régal à faire^^)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on les ouvre (attention ça rend du jus), on enlève bien les pépins (c'est casse pied à faire, perso je les coupe en 3 et je racle avec un couteau sans dents)

    Et on coupe en petits carrés (ici ils étaient finalement un peu gros)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    Pendant que les poivrons cuisent, on reste pas les bras ballant

    on prend les tomates, et on les plonge dans de l'eau bouillante (pour les grosse je les ai mise une petite minute)

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on les plonge ensuite dans l'eau froide

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on les épluche bien

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on les épépines (on enlève le jus) et on coupe la chair en cube pas trop gros

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on émince bien l'oignon

    on épluche et on hache les gousses d'ail (ou comme moi, direct dans la poele avec le presse ail)

    on prépare le persil et la coriandre

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    un fois que tout est prêt

    on fait chauffer de l'huile dans une poel

    on met l'ail haché, on le fait revenir 30 sec

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on ajoute les oignon, et on laisse revenir 1 ou 2 minutes, pour que les oignons deviennent translucide

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on ajoute ensuite les poivron et les tomates coupés en dés

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    Puis le piment, le paprika, le persil et la coriandre fraiche

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    on mélange bien et on laisse revenir à feu doux en remuant régulièrement, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de jus

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    On voit pas très bien, mais ça donne ça

    Une "ratatouille" façon "Tchoutchouka" marocaine (sans les oeufs)

    Et voilà le résultat (cher moi en tout cas^^)

    A déguster avec un riz basmati et un filet d'huile d'olive, c'était parfait

     

    Bon appétit !!!

     

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