• Pour ma 4ème participation à Un tour en cuisine pour le tour n°377 , je devais piocher une recette chez Ma Mie Laure du blog Au chouquettes  

    Et c'est Kinette Kinette du blog Les Passions de Kinette qui viendra piocher dans le mien

    Pour  ce tour j'ai eu beaucoup de mal à choisir une recette car ne consommant pas de viande et étant quand même très difficile il faut le reconnaitre difficile (oui, parce que son blog est quand même très sympa avec plein de belles recettes, juste pas ce que j'ai l'habitude de cuisiner...) mais au final, je suis tombé sur une recette qui de suite à attiré mon oeil de suite car je me suis dit que ça devait être délicieux, et qu'en plus il mettait en valeur le blog car son éditrice est quand même spécialisée dans les choux, et comme en plus on est en pleine saison des courgettes, c'était parfait

    alors il vous faut

    pour la pâte à chou (j'en ai fait 15 beaux)

    25cl d'eau

    60g de beurre

    125g de farine

    4 oeufs

    un peu de sel

    Pour la garniture

    1 grosse courgette

    10cl de lait

    100g de chèvre frais

    1/2 gros oignon

    1 gousse d'ail

    et moi pour la gourmandise, j'ai ajouté 2 tranche de masdaam que j'ai coupé en morceaux pour faire gratiner)

    Petit choux farci à la courgette

    On commence par faire chauffer l'eau avec le beurre jusqu'à ce que le beurre soit fondu et une pincée de sel

    Petit choux farci à la courgette

    hors du feu on ajoute la farine et on mélange rapidement à l'aide d'une cuillère en bois

    Petit choux farci à la courgette

    lorsque le mélange est homogène, on remet la pâte sur le feu et on assèche la pâte, il faut qu'elle se décolle bien du bord de la casserole et

    Petit choux farci à la courgette

    une fois bien asséchée, on la met dans un saladier

    Petit choux farci à la courgette

    et on ajoute les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque (alors la, on se muscle les bras car c'est casse pied à faire)

    Petit choux farci à la courgette

    ET voilà la pâte finie

    on préchauffe le four à 200°C

    Petit choux farci à la courgette

    on met ensuite la pâte dans une poche à douille avec une douille ronde d'environ 1cm de diamêtre

    Petit choux farci à la courgette

    et on forme des petits choux d'environ 4 cm de diamêtre sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    on fait attention à bien les espacer car ça gonfle beaucoup à la cuisson

    on enfourne pour 20/25 minute

    pour ma part je les ai mis d'abord 20 minutes, mais comme ils étaient assez gros, j'ai du rajouter 5 minutes

    Petit choux farci à la courgette

    Et les voilà sortis du four

    Petit choux farci à la courgette

    Pendant ce temps, on rape la courgette

    Petit choux farci à la courgette

    on émince finement l'oignon et on épluche la gousse d'ail

    Petit choux farci à la courgette

    dans une poele avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir l'ail que l'on à haché et l'oignon, puis au bout d'une petite minute on ajoute la courgette

    on laisse cuire environ 5/10 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée (car la courgette, ça rend beaucoup d'eau)

    on sale et on poivre

    Petit choux farci à la courgette

    on ajoute le lait et on laisse revenir encore 3/4 minute pour que ça absorbe bien

    Petit choux farci à la courgette

    puis on ajoute le fromage de chèvre frais

    on mélange bien pour qu'il fonde

    Petit choux farci à la courgette

    Et voilà la farce est prête

    Petit choux farci à la courgette

    A ce moment la, après les avoir laisser un peu refroidir, on coupe les choux en 2 (alors personnellement, j'ai laissé le couvercle attaché au bas pour que ce soit plus simple)

    Petit choux farci à la courgette

    on garni les choux de farce à la courgette

    Petit choux farci à la courgette

    on met un petit bout de masdaam (comme je le disais, ajout personnel)

    on referme un peu les choux et on enfourne 10 minutes ) 180°C

    Petit choux farci à la courgette

    Et voilà des petits choux gratinés et délicieux

    Petit choux farci à la courgette

    Servi avec une bonne salade miam miam

    J'ai adoré cette recette, on s'est tous régalé, par contre la prochaine fois je pense que je mettrai un fromage de chèvre un peu plus fort car comme à la maison on adore ça...on sentira un peu plus le goût, mais par contre, l'idée est très bonne et je pense que je la reprendrais avec d'autre farce...

     

    A vous de jouer !!!

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  • Avec cette recette, je participe au tour fromage frais de Un tour en Cuisine

    J'adore cuisiner les fromages frais, on peut vraiment en faire plein de chose, mais cette recette de tomates farcie au chèvre frais, j'attends toute l'année que les tomates arrivent pour pouvoir la faire...tout le monde l'adore dans la famille et on se régale..alors je vous livre ma recette

    Ici j'ai fait 5 tomates (3 noires de Crimées et 2 grosse coeur de beouf, donc vous pouvez adapter les quantités à environ 6 tomates de taille normales

    il vous fait

    5 ou 6 tomates selon la taille

    300g de chèvre frais

    1/2 oignon rouge

    1 oeuf

    20g d'amandes effilées

    de la ciboulette

    200g de sauce ou coulis de tomate

    du riz pour faire avec en accompagnement

    Tomates farcie au chèvre frais

    Tout d'abord on prend les tomates, on les lave et on coupe le dessus pour faire un chapeau

    Tomates farcie au chèvre frais

    à l'aide d'une cuillère à café, on les évide et on garde bien la chair

    Tomates farcie au chèvre frais

    on émince finement l'oignon

    Tomates farcie au chèvre frais

    on cisèle finement la ciboulette (je devais avoir une dizaine de brins)

    Tomates farcie au chèvre frais

    dansu n saladier on écrase à la fourchette le chèvre frais

    Tomates farcie au chèvre frais

    on y ajoute l'oeuf et on mélange bien

    Tomates farcie au chèvre frais

    puis on ajoute l'oignon et la ciboulette, on mélange (dsl pour les photos sombre, problème de flash...mdr)

    Tomates farcie au chèvre frais

    on ajoute ensuite les amandes effilées (ou autre fruit oléagineux, pignons, noisettes, au choix, c'est pour donner un peu de croquant)

    et on mélange

    Tomates farcie au chèvre frais

    et voilà notre farce

    on préchauffe le four à 180°C

    Tomates farcie au chèvre frais

    on farcie ensuite les tomate à l'aide d'une cuillère

    Tomates farcie au chèvre frais

    on repose le couvercle dessus et on les installe dans un plat à gratin

    Tomates farcie au chèvre frais

    on récupère ensuite la chair des tomates et on les passe au mixer

    Tomates farcie au chèvre frais

    voilà, on y rajoute la sauce ou le coulis de tomate pour la rallonger

    Tomates farcie au chèvre frais

    on verse la sauce dans le fond du plat

    et on enfourne pour 30 minutes

    A ce moment la on met le riz à cuire si on veut un accompagnement

    Tomates farcie au chèvre frais

    Et les voilà sortie du four

    Tomates farcie au chèvre frais

    Et voilà le résultat

    encore une fois on s'est régalé

     

    A vous de jouer !!!!

     

     

     

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  • Ça faisait un petit moment que j'avais envie de faire un crumble salé...alors comme j'avais plein de pomme de terre à la maison, j'ai recherché une recette pouvant en contenir...

    Je suis tombé sur une recette de base que j'ai complètement adapté a mon frigo et à mes envies

    alors voilà le résultat

    j'y ai mis

    6 pommes de terres (moyenne)

    5 carottes moyenne

    1 grosse courgette

    2 oignons

    2 gousses d'ail

    5 c à s de crème fraiche

    70g de farine

    30g de poudre d'amande

    50g de beurre

    100g de tomme chèvre/brebis

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    On commence par éplucher carottes et pommes de terre

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    on les coupe ensuite en cube (1 à 1,5 cm de coté) ainsi que la courgette

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    on émince les oignons et on épluche les gousses d'ail

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    on fait ensuite chauffer une sauteuse ou une grande poele (ou comme ici une poele WOK) avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir l'ail que l'on a passé au presse ail pendant 30 sec

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    On ajoute les oignons et on les fait revenir pendant 2 petites minutes

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    avant d'ajouter les légumes

    on les fait revenir à feu vif pendant 2/3 minutes en remuant bien

    puis on couvre et on les laisse cuire à feu plus doux pendant environ 15/20 minute jusqu'à ce qu'ils deviennent fondant

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Pendant ce temps on prépare le crumble

    on met dans un saladier la farine, la poudre d'amande

    on rape grossièrement la tomme (ou autre fromage)

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    on ajoute le beurre que l'on a coupé en parcelles

    et du bout des doigts on mélange en écrasant bien le beurre pour obtenir une pâte sableuse

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    comme ça

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    On préchauffe le four à 200°C

    Ensuite on met au fond d'un plat à gratin, la moitié des légumes cuits

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Puis on met la crème fraiche par dessus répartie bien équitablement partout

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Puis on met la deuxième moitié des légumes

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Et on finit par le crumble

    on enfourne ensuite pour une vingtaine de minutes

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Tadaaammmm

    le voilà tout doré sorti du four

    Un petit crumble salé pour manger des légumes (bon, recette pas dietetique..je vous préviens...)

    Avec une petite salade, c'était juste parfait

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • L'autre jour j'ai acheté un mélange 3 riz (riz rouge, riz sauvage et riz long), et je cherchait comment l'accommoder pour réussir à le faire manger à mon fils, je suis donc partie sur une idée de risotto, mais sans les 3 tonnes de fromage pour l'alléger un peu

    et comme j'avais envie de verdure, j'ai pris tous les légumes verts que je trouvait chez moi, et j'ai fait quelque chose

    alors dans mon petit plat j'ai mis

    100g de haricots vert (surgelé ici)

    100g de petits pois (pareil, surgelé)

    1/2 poivron vert

    1 courgette moyenne

    1 oignon

    1/2 c à c de safran (du indien qu'on m'a ramené, il est pas pur)

    1 mug de mélange 3 riz

    2 cubes de bouillon de légumes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    On commence par s'occuper des légumes

    on émince l'oignon

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on coupe le poivron en petits cubes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on coupe la courgette

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on coupe les haricots verts en petits tronçons

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    et on sort les petits pois

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    Dans une casserole, on fait chauffer un filet d'huile d'olive

    on ajoute les oignons que l'on fait revenir 1 bonne minute

    puis on ajoute tout les légumes et on les fait revenir environ 2/3 minutes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    voilà mon riz

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on l'ajoute dans la casserole et on mélange bien en laissant revenir 1 à 2 minutes pour que le riz devienne translucide

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    voilà

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    on ajoute ensuite 3 mug d'eau et les 2 cubes de bouillon de légumes

    on mélange bien et on laisse cuire 5 minutes

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    puis on ajoute la cuillère de safran

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    et on laisse cuire jusqu'à évaporation de l'eau, on ajoute à ce moment la encore 1,5 verre à 2 verres d'eau et on laisse à nouveau l'eau s'évaporer jusqu'à ce que le riz soit cuit (le mieux c'est d'ajouter l'eau progressivement pour éviter la surcuisson)

    un petit plat végétarien tout simple : du Riz aux légumes vert et safran

    ET voilà, je l'ai servi avec juste quelques copeaux de parmesan dessus...miam

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Y'a 2 jours, on avait des amis à la maison et on à fait des hamburger

    pour des raison pratiques, j'ai acheté des galettes de tofu toute prête, mais comme il me restait des pains hamburger, et que j'avais plus de galettes, j'ai décidé d'en faire des maison pour finir mes pains ce midi

    j'ai donc fait des galettes de lentilles vertes et champignons en mettant un peu ce que j'avais chez moi sur le moment

    il vous faut

    1 verre de lentilles verte

    2 échalotes

    1 carottes

    4 champignons de Paris (petits)

    2 c à s de boursin

    4 biscottes

    1 c à soupe de mayonnaise (ici de la maison)

    1 poignée de graine de lin

    $

    et on enfourne pour 15 minutes

    et les voilà prête...après on les laisse refroidir

    et y'a plus qu'à déguster...

    et donc pour mes hamburger j'y ai mis

    des oignons, que j'ai fait revenir

    de la salade

    du fromage (ici gouda en tranche)+ de l'ossau iraty

    des champignons de paris que j'ai fait revenir dans une poele

    des pains hamburger (bon cette fois, pas maison..pas eu le temps de les faire^^)

    des tomates cerises...

    et ça donne ça au final

    Bon appétit à tous !!!

     

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