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poêlée de légumes et lentilles corail 1 base , 2 recettes {Vegan}
Hello tout le monde
Aujourd'hui je vous propose une recette en mode "réutilisation de restes"
J'avais fait une sorte de poêlée/ragout de légumes (en version finir les légumes qui restent dans le frigo) et lentilles corail
Et je l'ai adapté à 2 recettes pour ne pas manger la même choses 2 jours de suite
Pour la base il vous faut
2 courgette
2 carottes
1 poignée de haricots plats
2 petits poivrons
300g de haricots verts (un sachet de surgelé ici)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 verre de lentilles corail + 3 verres d'eau
1,5 c à s de Ras el Haout
1 boite de tomate concassées
On commence par émincer l'oignon (vous avez vu, ça fait un coeur <3)
On épluche aussi la gousse d'ail
On coupe ensuite les légumes en petits cubes
Les courgettes, les poivrons, les carottes et les haricots plats que l'on a équeuté d'abord
Dans une poêle, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
On fait ensuite revenir l'oignon et l'ail que l'on a émincé aussi pendant une petite minute
On ajoute ensuite le Ras El Hanout
On Remue bien pour enrober l'oignon et l'ail
On laisse chauffer une petite minute de plus
Avant d'ajouter les légumes
On mélange bien encore une fois afin de répartir les épices
On laisse revenir 3/4 minutes
Pendant ce temps on coupe les haricots verts en petits tronçons
On les ajoute ensuite dans la sauteuse
on mélange bien et on laisse cuire encore 5 minutes en remuant régulièrement
On ajoute ensuite la boite de tomates concassées
On mélange
Le verre de lentilles corail et les 3 verres d'eau
On remue bien
on baisse le feu et on laisse cuire à couvert
Jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient bien cuits
On sale et on poivre selon les goûts
Et voilà, la base est prête
Alors pour la première version, j'ai fait des sortes de Pommes de terre farcies
J'ai simplement lavé des pommes de terres nouvelles (assez grosse c'est mieux)
je les ai piqué à l'aide d'une fourchette et mis sur une plaque
Je les ai enfournée à 200°C pour environ 45 minutes en es retournant à mi cuissin
Et une fois cuite, je les ai coupée en 2 dans la longueur et farcie de la préparation aux légumes
J'ai mis 1 c à c de Tartimi ail et fines herbes et un peu de crème soja (pour ajouter du crémeux)
Et j'ai parsemé d'oignon nouveaux émincé finement
Et voilà
Et pour finir la Poêlée de légumes, j'ai préparé des Lasagnes
J'ai ajouté à ma recette de base
1 brique de 500g de sauce tomate
20cl de crème soja
15 feuilles de lasagne
de la chapelure
On commence par ajouter la sauce tomate aux légumes
on mélange bien
Dans un plat à gratin on empile ensuite les couches
un peu de préparation aux légumes
Feuilles de lasagnes
Crème soja
et on recommence
Et on recommence jusqu'à avoir fini 3 couches pour moi car grand plat
On saupoudre ensuite de chapelure
On laisse poser 45 minutes/1h
Puis on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30/40 minutes
Jusqu'à ce que le couteau passe facilement au travers
Et voilà le résultat
On s'est bien régalé
Repas équilibré et complet idéal pour faire manger des légumes aux enfants
Bonne journée et à bientôt !!
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