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Pois chiches, coco et courgettes {Vegan}
Hello Hello
Alors, bientôt les vacances?
Nous elles approchent à grand pas
9 ans que l'on est pas parti pour le vrai, pour un vrai voyage, autant vous dire que l'on a hâte qu'elles arrivent
Je vous ferait surement des articles d'ailleurs sur ce que je visite, les restaurant que je découvre là bas.
Et je serais surement active sur instagram surtout
Je vous dévoilerai la destination bientôt
Bref, aujourd'hui on voyage encore
Vous connaissez ma passion pour la cuisine d'inspiration indienne et curry en tout genre
JE vous ai déjà proposé un Curry de pois chiches au lait de coco il y a quelques temps, et je m'apprêtait a appeler cet article de la même manière avant de m'en souvenir
Sauf que la recette de cette fois ci n'est pas du tout la même...
Allons y pour cette nouvelle version
Il vous faut
450g de pois chiches cuit
4 tomates
1 gros oignon ou 2 petits ou 2 échalotes (ce que j'avais chez moi ce jour là)
2 gousses d'ail
1 belle courgette
2 belles c à s de pâte de curry jaune
1 c à c de graines de cumin
1 c à c de graines de moutarde
1 boite de crème de coco (comme du lait de coco mais plus gras..si vous avez pas, une boite de lait de coco fera très bien l'affaire, ce sera juste un tout petit peu plus liquide)
On commence par émincer les échalotes/oignons
On épluche l'ail
On coupe aussi les tomates en cubes de tailles moyenne (j'avais aussi des tomates cerises que j'ai coupé en 4 à la place de la 4ème tomate)
Dans une sauteuse, un wok ou une cocotte, on fait chauffer un filet d'huile d'olive
On ajoute les oignons/échalotes, le cumin et la moutarde en graines
On laisse revenir une petite minute
On ajoute ensuite la pâte de curry
Les tomates et l'ail (que l'on a émincé ou passé au presse ail)
On remue bien pour répartir la pâte de curry
Puis on ajoute la courgette que l'on a coupé en 4 dans la longueur puis coupé en fines lamelles
O n remue bien et on laisse revenir jusqu'à ce que les tomates réduisent (environ 5/7 minutes)
On ajoute alors les pois chiches égouttés et lavés
On remue bien
Puis on ajoute la crème de coco
On mélange bien
On sale et on poivre
On laisse réduire à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendre et que la sauce ait réduit(environ 10 minutes)
On sale et on poivre selon les goûts
Et voilà le résultat
(bon la photo à été prise le lendemain car j'avais préparé le plat à l'avance et oublié de prendre une photo..Mdr)
Pour changer du riz, je l'ai servi avec du quinoa
J'ai aussi fait des pains pita maison, mais je n'étais pas satisfaite du résultat...je retenterai histoire de vous partager une recette digne de ce nom
Et j'ai parsemé de pignons
A vous de jouer
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