• Poisson au riz et petits légumes façon papillote dans papillote^^

    Un plat que j'ai souvent fait il y a quelques années, mais avec du saumon...et que je n'avais plus eu l'occasion de remettre dans mon assiette, et qui m'est revenu d'un coup pendant les vacances en voyant ce qu'on avait dans le frigo et aussi le fait qu'il faisait pas très beau, et que donc, on pourrait pas faire le poisson au barbecue...

    donc petite impro qui s'est révélée délicieuse

    J'y ai mis

    6 carottes

    1 courgettes moyenne

    2 petits poivron blanc

    1 oignon

    1 petit bol de riz

    1 gros filet de perche...(il faisait 450/500g je crois)

    4 tomates

    sel/poivre/huile d'olive

    Poisson au riz et petits légumes façon papillote dans papillote^^

    On commence par laver et couper (et même éplucher pour les carottes) en julienne les courgettes et carottes

    Poisson au riz et petits légumes façon papillote dans papillote^^

     

    On épluche et on émince l'oignon

    on émince les poivrons

    Poisson au riz et petits légumes façon papillote dans papillote^^

    On coupe les tomates en rondelles d'environ 4/6 mm (pas trop fine donc^^)

    Poisson au riz et petits légumes façon papillote dans papillote^^

    Dans le plat on met (alors la je vais vous indiquer un ordre différent de la photo, car je me suis planté en le faisant, ça a donc mis TRES longtemps a cuire^^)

    Le riz au fond, puis tous les légumes émincés dessus

    Poisson au riz et petits légumes façon papillote dans papillote^^

    Puis on étale les tomates dessus

    on verse de l'eau dessus, environ à hauteur des légumes (afin de faire cuire le riz à l'étouffé), j'ai du mettre 4/5 verres je crois...

    on sale et on poivre à convenance

    on recouvre de papier aluminium le plat

    on préchauffe le four à 180/190°C et on enfourne pour...30/40 minutes

    Poisson au riz et petits légumes façon papillote dans papillote^^

    voilà sorti du four, il faut que le riz soit presque cuit

    on met un petit filet d'huile d'olive

    Poisson au riz et petits légumes façon papillote dans papillote^^

    On met ensuite le filet de poisson dessus

    on sale et on poivre aussi, on remet un léger filet d'huile d'olive

    et on réenfourne pour une vingtaine de minutes

    Poisson au riz et petits légumes façon papillote dans papillote^^

    et le voilà une fois cuit

    Poisson au riz et petits légumes façon papillote dans papillote^^

    Il ne reste qu'à servir ^^

    sur la photo on ne voit pas, mais j'ai rajouté un filet de jus de citron et une petite cuillère à café de crème fraiche...miam

     

    Bon appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Mardi 26 Août 2014 à 15:30

    Ton plat me plait beaucoup, ce doit être bien bon !!!!!!!!!

    2
    Mercredi 27 Août 2014 à 10:01

    très bon....tente (en mettant bien le riz dessous...lol^^)

    tu vas voir c'est super bon^^

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :