• Poisson farci aux champignon et sa sauce crème et safran..un repas digne de ce nom

    Hier soir, mon chéri m'appelle et me dit que s j'ai rien préparé à mangé (c'était le cas, j'étais occupée à autre chose, bien qu'il soit 20h30) , il ramène un poisson (black bass ) que son collègue a été péché la veille...cadeau

    donc verdict, nous voila partis pour trouver une recette pour le cuisiner...car perso, je mange encore un peu de poisson, mais j'ai une préférence pour l'acheter en filet, donc je sais pas trop cuisiner les entier

    en farfouillant sur le net, je suis tombée sur une recette de poisson farci aux champignon, qui correspondait parfaitement à ce que j'avais chez moi...

    et voilà donc

    il vous faut

    1 poisson entier (il devait faire 1 bon kilo/1,3 kilo environ)

    10 champignons de Paris

    2 gousses d'ail

    1 échalote

    du persil

    1 tomate (ou comme moi, 4 tomates cerises, j'avais que ça^^)

     

    Et pour la sauce, ce n'est pas moi qui m'en suis chargée, je peux donc vous mettre que les ingrédients car mon chéri a pas voulu que je prenne de photos^^

    échalotte

    crème fraiche

    jus de citron

    safran

    Aneth

    Poisson farci aux champignon et sa sauce crème et safran..un repas digne de ce nom

    On commence par laver, équeuter et couper en fine lamelles les champignons

    on les fait revenir dans une poele avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils ait rendu leur eau

    Poisson farci aux champignon et sa sauce crème et safran..un repas digne de ce nom

    on émince ensuite finement l'échalote, on épluche les gousse d'ail, on cisèle le persil

    Poisson farci aux champignon et sa sauce crème et safran..un repas digne de ce nom

    on met tout dans un bol

    Poisson farci aux champignon et sa sauce crème et safran..un repas digne de ce nom

    on y ajoute ensuite les champignons cuit ainsi que la tomate que l'on a émondée

    on mélange le tout

    Poisson farci aux champignon et sa sauce crème et safran..un repas digne de ce nom

    on prend ensuite le poisson (ici le collègue de mon chéri l'avais déjà ouvert et vidé)

    Poisson farci aux champignon et sa sauce crème et safran..un repas digne de ce nom

    on le rempli avec la farce

    on p^réchauffe le four à 180°C

    on verse juste un léger filet d'huile d'olive

    et on enfourne pour 30/40 minutes

    Poisson farci aux champignon et sa sauce crème et safran..un repas digne de ce nom

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Poisson farci aux champignon et sa sauce crème et safran..un repas digne de ce nom

    voilà une photo de la sauce faite par mon homme

    en gros, il a fait revenir les échalotes émincées finement dans du beurre, il a ajouté la crème et les herbes/épice, et à la fin il a ajouté le jus de citron, sel et poivre...c'était délicieux

    Poisson farci aux champignon et sa sauce crème et safran..un repas digne de ce nom

    J'ai servi le poisson accompagné de riz basmati cuit à la vapeur...

    Un REGAL !!!!

     

    Bon appétit !!!

     

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