• Polenta crémeuse aux champignons...et Vegan en plus !!

    Bonjour à tous (surtout les matinaux ^^ pour aujourd'hui)

    Je m'excuse d'abord d'avoir été absente ces derniers jours, mais avec les vacances scolaire, c'est difficile de trouver du temps...les 2 loulous à la maison, du monde à voir, toujours sortis à droite à gauche, je dois dire que j'ai pas trop le temps de cuisiner...et encore moins de publier

    mais je vais tenter de me rattraper... 

    Pour commencer, une petite recette toute simple, facile à faire...sans gluten et sans lactose...totalement Végétalienne et pourtant délicieuse

    je sais que cette recette circule pas mal sur la blogosphère (pas forcément en végétalien ceci dit^^) et j'ai eu envie de la tester

    Il vous faut

    150g de champignons de Paris

    1 gousse d'ail

    1 c à c de persil

    1 oignon

    50g de polenta

    25cl de lait (de soja ici)

    10cl de crème liquide (de soja ici)

    1 cube de bouillon de légume

    Sel/poivre

    Polenta crémeuse aux champignons...et Vegan en plus !!

     

    On commence par émincer les champignons et l'oignon

    Polenta crémeuse aux champignons...et Vegan en plus !!

    Dans une poêle, on fait chauffer un filet d'huile d'olive et on fait revenir l'oignon une petite minute

    Polenta crémeuse aux champignons...et Vegan en plus !!

    On ajoute les champignons, on laisse revenir un peu

    Polenta crémeuse aux champignons...et Vegan en plus !!

    Puis on ajoute l'ail haché et le persil ciselé

    Polenta crémeuse aux champignons...et Vegan en plus !!

    on mélange et on fait revenir jusqu'à ce que les champignons soient cuit

    on sale et on poivre

    Polenta crémeuse aux champignons...et Vegan en plus !!

    on fait ensuite chauffer dans une casserole le lait et la crème jusqu'à ébullition avec le cube de bouillon de légume

    Polenta crémeuse aux champignons...et Vegan en plus !!

    on ajoute ensuite la polenta en pluie fine en remuant en continu pour pas faire de grumeau

    on laisse cuire ensuite à feu doux en remuant jusqu'à épaississement (c'est très rapide)

    Polenta crémeuse aux champignons...et Vegan en plus !!

    on sale et on poivre

    Polenta crémeuse aux champignons...et Vegan en plus !!

    Et il n'y à plu qu'à servir !!

     

    Bon appétit !!!

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :